По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"
Информативная тема со списками нового сайта и разъяснениями
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 897 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1515 | Наверх ##
6 сентября 2024 15:25 25 октября 2025 7:57 В августе 2024 года частными специалистами по генеалогии с большим стажем создан сайт «Западно-Сибирский Родословный Архив», который территориально охватывает бывшие владения Тобольской губернии и Омский уезда Акмолинской области. На сайте размещены на данный момент 51 алфавитный список персон (ФИО/фамилия) разного объема, которые распределяются по статусу персон, месту жительства и другим признакам. Адрес сайта: https://sibrodarh.ru/Эл.почта по сайту: sibrodarh@yandex.ru На сайте есть: 1. Для тех, кто не знает точно где проживали его предки, есть алфавитный список в количестве 111000 персон, который включает пока только территорию проживания Омской области в современных ее границах (ранее в форуме ВГД была размещена только маленькая часть этого списка). Селения смежных волостей, которые вначале входили в Тюкалинский, Тарский уезды Тобольской губернии, тоже вошли в общий список. 2. Уникальная карта 1939 года, на которой возле каждого селения отображена линейка квадратиков разного цвета, говорящих о найденных в архивах списках разной полноты и другого (данные на октябрь 2022г). Данные карты будут обновляться. 3. Также есть 38 дореволюционных и 12 послереволюционных списков различного плана и объема (в том числе переселенческих), которые разделены по дате, месту проживания и т.д. Количество списков будет увеличиваться (сейчас готовится список по верующим г. Омска и другие). В форуме ВГД часть списков выложена в разных темах и в разное время, поэтому чтобы не искать эти списки, посмотрите их на новом сайте «Западно-Сибирский Родословный Архив».
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) |
| artemtver Тверь Сообщений: 493 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
25 апреля 13:31 Igor 15 написал: [q] artemtver
Про Серебренникова Петра, бывшего дьячка, есть документ о его причислении и когда это произошло.[/q]
Игорь, а сколько лет Петру? Есть ли состав семьи? | | |
25 апреля 13:32 Переселенцы в Ялуторовский округ Тобольской губернии (продолжение): --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
25 апреля 13:33 artemtver
В документе возраст, к сожалению, не написан. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
г. Омск Сообщений: 897 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1515 | Переселенцы в Тобольский округ Тобольской губернии: --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
г. Омск Сообщений: 897 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1515 | Переселенцы в город Тобольск Тобольской губернии: --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
28 апреля 11:01 Чиновники, почтальоны, учителя, лекари и другие по Тобольской губернии: --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17570 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8978 | Наверх ##
28 апреля 21:28 28 апреля 21:30 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Tsupikov Новичок
28 апреля 23:24 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 1 августа 2025 8:11 Буду очень признателен за информацию о фамилии Цупиков: Цупиков Ефим Романов Цупиков Ульян Цупиков Демьян (Дементий) Цупиков Федор Иванов Цупиков Иван Цупиков Терентий Цупиков Михаил Петров Цупиков Петр Тихонов Цупиков Прохор Григорьев В каких документах они значатся, может есть информация о них в переселенческих документах? | | |
г. Омск Сообщений: 897 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1515 | Tsupikov
Цупиковы все эти проживали в Тюкалинском уезде в разных селениях и волостях. Напишите конкретно кого (ФИО) вы ищете и где они проживали. А я тогда посмотрю что вообще есть по ним. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
30 апреля 11:23 Переселенцы из Тобольской губернии в Семиреченскую область: --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (4) |
|