По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"
Информативная тема со списками нового сайта и разъяснениями
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
6 сентября 2024 15:25 25 октября 2025 7:57 В августе 2024 года частными специалистами по генеалогии с большим стажем создан сайт «Западно-Сибирский Родословный Архив», который территориально охватывает бывшие владения Тобольской губернии и Омский уезда Акмолинской области. На сайте размещены на данный момент 51 алфавитный список персон (ФИО/фамилия) разного объема, которые распределяются по статусу персон, месту жительства и другим признакам. Адрес сайта: https://sibrodarh.ru/Эл.почта по сайту: sibrodarh@yandex.ru На сайте есть: 1. Для тех, кто не знает точно где проживали его предки, есть алфавитный список в количестве 111000 персон, который включает пока только территорию проживания Омской области в современных ее границах (ранее в форуме ВГД была размещена только маленькая часть этого списка). Селения смежных волостей, которые вначале входили в Тюкалинский, Тарский уезды Тобольской губернии, тоже вошли в общий список. 2. Уникальная карта 1939 года, на которой возле каждого селения отображена линейка квадратиков разного цвета, говорящих о найденных в архивах списках разной полноты и другого (данные на октябрь 2022г). Данные карты будут обновляться. 3. Также есть 38 дореволюционных и 12 послереволюционных списков различного плана и объема (в том числе переселенческих), которые разделены по дате, месту проживания и т.д. Количество списков будет увеличиваться (сейчас готовится список по верующим г. Омска и другие). В форуме ВГД часть списков выложена в разных темах и в разное время, поэтому чтобы не искать эти списки, посмотрите их на новом сайте «Западно-Сибирский Родословный Архив».
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (19) |
| NinaAlekseyonok Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 января 17:31 Добрый день! Интересует информация по многим персонам. Подскажите пожалуйста, какие документы или информация у вас имеется и как можно ею обменяться? Алексеенок Николай Алексеенок Семен Алексеенок Никифор Алексеенок Карп Алексеенок Павел Алексеенок Антон Алексеенок Степан Алексеенок Антон Федоров Алексеенок Филипп Иванов Атрашкевич Герасим Атрашкевич Федор Герасимов Кравченко Андрей Егоров Кравченко Лука Кравченко Яким Лукьянов Онищенко Семен Парахонько Петр Парахонько Григорий Савельев Андрей Иванов Савельев Андрей Савельев Дмитрий Савельев Кирилл Савельев Дмитрий Андреев Сазонович Никифор Гаврилов Созонович Степан Гаврилов Ткач Игнат Толкач Емельян Толкач Иван Толкач Василий Толкач Кирилл Толкач Василий Игнатьев Яковлев Яков Степанов Яковлев Никифор Лаврентьев (искл.) Яковлев (Лебединский) Яков Яковлев
Заранее благодарю за ответ! | | |
1 февраля 11:17 NinaAlekseyonok
Написал в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Jessica Новичок
1 февраля 20:11 1 февраля 20:12 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая информация есть по Арбузовым из вашего списка? И какие условия доступа к документам? [q] Арбузов Максим Васильев Арбузов Ефим Васильев Арбузов Яков Арбузов Александр Арбузов Дмитрий Яковлев Арбузов Константин Федоров Арбузов Спиридон Константинов[/q]
Мои Арбузовы жили в Новосибирской области (д. Кузьминка, Чаны, Венгерово), но и в Омске тоже. --- Ищу сведения о Мясиных из дер. Иудино в Хакасии, Арбузовых из Курской губернии и Томской губернии
Кит на Gedmatch MP9781734 | | |
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Арбузов Максим Васильев - проживал в Тарском уезда, по нему есть список муж.душ в семье Арбузов Ефим Васильев - то же Арбузов Яков - в Тарском уезде, есть в списке домохозяев (надо еще детальней смотреть) Арбузов Александр - в Тюкалинском уезде, есть в документе о льготе по налогам Арбузов Дмитрий Яковлев - в Тюкалинском уезде, по нему есть список муж.душ в семье (надо еще детальней смотреть) Арбузов Константин Федоров - переселился в Туринский уезд, есть переселенческий документ Арбузов Спиридон Константинов - переселился в Туринский уезд, есть переселенческий документ --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| Feechka Новичок
3 февраля 14:04 Добрый день. Какая информация есть на Шарова Егора Тимофеева и Рущик Игнатия? | | |
3 февраля 15:23 Feechka
Добрый вечер!
По Шарову Егору Тимофееву есть переселенческий документ, в котором его семья переселяется в другое селение в пределах одной волости. В документе есть состав семьи с возрастами, когда, куда и откуда переезжают.
Ро Рущик Игнатию - он есть только в списке домохозяев. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Jessica Новичок
3 февраля 16:39 4 февраля 11:42 Igor 15 написал: [q] Арбузов Константин Федоров - переселился в Туринский уезд, есть переселенческий документ Арбузов Спиридон Константинов - переселился в Туринский уезд, есть переселенческий документ
[/q]
Спасибо! Если несложно, можно уточнить какие годы в этих документах? UPD: если ещё не искали, то не нужно. Спасибо большое за ваш сайт и ответ здесь. Вы мне помогли отсечь ветку "не моих" Арбузовых. --- Ищу сведения о Мясиных из дер. Иудино в Хакасии, Арбузовых из Курской губернии и Томской губернии
Кит на Gedmatch MP9781734 | | |
| Viktotiya Новичок
5 февраля 13:45 Igor 15 написал: [q] На буквы "Че" Здравствуйте,интересуют Черевко Андрей и Филимон. Какая информация есть по ним у вас.
[/q] | | |
| hawk83 Новичок
5 февраля 13:54 5 февраля 13:58 Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли какая-нибудь информация на Липина Андрея (отчества не знаю) из Пермской губернии? Заранее спасибо за ответ! | | |
5 февраля 17:50 Viktotiya
По Черевко Андрею есть только его упоминание с списке домохозяев. А вот по Черевко Филимону Иванову есть полный состав его семьи и откуда прибыли. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|