По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"
Информативная тема со списками нового сайта и разъяснениями
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
6 сентября 2024 15:25 25 октября 2025 7:57 В августе 2024 года частными специалистами по генеалогии с большим стажем создан сайт «Западно-Сибирский Родословный Архив», который территориально охватывает бывшие владения Тобольской губернии и Омский уезда Акмолинской области. На сайте размещены на данный момент 51 алфавитный список персон (ФИО/фамилия) разного объема, которые распределяются по статусу персон, месту жительства и другим признакам. Адрес сайта: https://sibrodarh.ru/Эл.почта по сайту: sibrodarh@yandex.ru На сайте есть: 1. Для тех, кто не знает точно где проживали его предки, есть алфавитный список в количестве 111000 персон, который включает пока только территорию проживания Омской области в современных ее границах (ранее в форуме ВГД была размещена только маленькая часть этого списка). Селения смежных волостей, которые вначале входили в Тюкалинский, Тарский уезды Тобольской губернии, тоже вошли в общий список. 2. Уникальная карта 1939 года, на которой возле каждого селения отображена линейка квадратиков разного цвета, говорящих о найденных в архивах списках разной полноты и другого (данные на октябрь 2022г). Данные карты будут обновляться. 3. Также есть 38 дореволюционных и 12 послереволюционных списков различного плана и объема (в том числе переселенческих), которые разделены по дате, месту проживания и т.д. Количество списков будет увеличиваться (сейчас готовится список по верующим г. Омска и другие). В форуме ВГД часть списков выложена в разных темах и в разное время, поэтому чтобы не искать эти списки, посмотрите их на новом сайте «Западно-Сибирский Родословный Архив».
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (18) |
| Ludmila_Teplyakova Новичок
13 сентября 2025 7:43 Добрый день! Ищу информацию по Адовым. Но очень сложно продвигается поиск по этой ветви родословной. Знаю, что Адовы на момент переписи жили в д. Ориково Тарского уезда (прапрадед Адов Павел Петрович и прадед Илья Павлович, там же родился и дед Александр Ильич в 1914 г.) В вашем списке увидела персоны: Адов Маргарита Павловна, Адов Юстина Матвеевна и Адов Александр (вне брака). Что известно по этим персонам? Я хочу найти, откуда они переселились в Сибирь? Жили в Ориково, прадед был восприемником в колонии Бугене. Все это по метрикам лютеранской церкви. Как мне искать моих эстонцев? Подскажите, пожалуйста. Я чувствую, что Маргарита, Юстина и Александр наши, потому что имена Павел, Матвей и Александр, если можно так сказать мужские имена нашего рода. Посоветуйте, где можно найти информацию.
| | |
13 сентября 2025 10:46 Ludmila_Teplyakova
Как я понял, вы уже просмотрели перепись 1897 года и нашли там своих. А там разве не написано откуда они?
У меня есть только записи с метрических книг о рождении Маргариты у Павла Адов, Юстины у Матвея Адов и Александра у Маргариты Адов. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
13 сентября 2025 17:32 Игорь Владимирович, есть ли в списке из трех Иванов Минаковых переселенца из Воронежской губернии в д. Приозерную, она же Черталы, Кабырдакской волости?
| | |
13 сентября 2025 17:41 Я хотела бы узнать, откуда они приехали в Сибирь. В переписи написано, что прадеды родились в Тобольской губернии. Хотя родной язык у всех - эстонский. Где искать их, существуют ли списки переселенцев-лютеран , в какой архив обращаться? Не знаю.
| | |
| pushok Начинающий
Омск Сообщений: 40 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
17 сентября 2025 19:58 Igor 15
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли среди Мерков, которые представлены в вашем списке, из Тарлыка (Пестровки или Большаковского) Любинского района Омской области? Скорее всего, Мерк Александр Андреев и Мария Гейнриховна - мои, но хотелось бы знать наверняка. И какой у них набор информации? | | |
| Story20 Новичок
26 сентября 2025 18:26
В вашем списке есть: Романтеев Егор Васильев Романтеев Владимир Михайлов Романтеев Павел Михайлов
Подскажите пожалуйста состав семьи, место жительства Романтеева Павла Михайловича 25.05.1925 года рождения. Место рождения его известно село Баландино Омской области Спасибо! | | |
| MakarSPB Новичок
27 сентября 2025 0:29 Igor 15 написал: [q] На буквы "Ап-Ащ"
[/q]
Не могли бы дать более полную информацию по человеку: Аутруп Жан Гедертович. Он есть в вашем списке. Он жил в 30-е годы в Ленинграде, умер в блокаду в декабре 1941 ого. Что можно узнать о его жизни в Омской губернии? Было бы удобнее ответить мне на почту makarov.spb@list.ru. Я несколько раз регистрировался у вас на форуме, но всё время забываю логины-пароли, уж извините. А почту я просматриваю всё время | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9096 | Наверх ##
27 сентября 2025 3:41 MakarSPB написал: [q] Я несколько раз регистрировался у вас на форуме, но всё время забываю логины-пароли[/q]
1. Сохраните логин и пароль в браузере. 2. Запишите их в ежедневник. | | |
27 сентября 2025 10:48 Story20 написал: [q] Подскажите пожалуйста состав семьи, место жительства Романтеева Павла Михайловича 25.05.1925 года рождения. Место рождения его известно село Баландино Омской области[/q]
В списке есть Романтеев Павел Михайлов, но он другой - 1885 г.р. Разница в 40 лет! И жил он не в Баландино. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| AnastasiaDeBellis Начинающий
28 сентября 2025 11:48 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 4 января 2025 11:09 Добрый день! Интересует Вареник Савелий Зиновьев (Вареник Зиновий Кузьмин, видимо, отец). Я знаю, что моя прабабушка Вареник (Вареникова) Матрона Савельевна родилась около 1910 года где-то в Омской губернии. Есть ли она в списке детей, тот ли Савелий? Кроме нее в семье были Екатерина, Николай, Алексей, жену не знаю. | | |
|