По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"
Информативная тема со списками нового сайта и разъяснениями
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 754 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1474 | Наверх ##
6 сентября 2024 15:25 Сегодня в 11:57 В августе 2024 года частными специалистами по генеалогии с большим стажем создан сайт «Западно-Сибирский Родословный Архив», который территориально охватывает бывшие владения Тобольской губернии и Омский уезда Акмолинской области. На сайте размещены на данный момент 51 алфавитный список персон (ФИО/фамилия) разного объема, которые распределяются по статусу персон, месту жительства и другим признакам. Адрес сайта: https://sibrodarh.ruЭл.почта по сайту: sibrodarh@yandex.ru На сайте есть: 1. Для тех, кто не знает точно где проживали его предки, есть алфавитный список в количестве 111000 персон, который включает пока только территорию проживания Омской области в современных ее границах (ранее в форуме ВГД была размещена только маленькая часть этого списка). Селения смежных волостей, которые вначале входили в Тюкалинский, Тарский уезды Тобольской губернии, тоже вошли в общий список. 2. Уникальная карта 1939 года, на которой возле каждого селения отображена линейка квадратиков разного цвета, говорящих о найденных в архивах списках разной полноты и другого (данные на октябрь 2022г). Данные карты будут обновляться. 3. Также есть 38 дореволюционных и 12 послереволюционных списков различного плана и объема (в том числе переселенческих), которые разделены по дате, месту проживания и т.д. Количество списков будет увеличиваться (сейчас готовится список по верующим г. Омска и другие). В форуме ВГД часть списков выложена в разных темах и в разное время, поэтому чтобы не искать эти списки, посмотрите их на новом сайте «Западно-Сибирский Родословный Архив».
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (15) |
10 сентября 15:26 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
Feechka Новичок
10 сентября 15:50 Igor 15 написал: [q] Добрый день!
Да ничего такого нет. Только где проживал. Состава семьи у всех есть, а у него нет![/q]
А проживал в Тюкалинском уезде? И год подскажите пожалуйста. | | |
11 сентября 4:42 Feechka
Да, в Тюкалинском уезде. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Feechka Новичок
11 сентября 18:57 Igor 15 написал: [q] Feechka
Да, в Тюкалинском уезде.[/q]
Спасибо большое! | | |
m_oksana Начинающий
12 сентября 11:49 Igor 15 написал: [q] m_oksana
Баринов Иван проживал в Тарском уезде. По нему есть полный состав его семьи.
[/q]
Здравствуйте. А в составе семьи этого Ивана есть Василий? | | |
12 сентября 15:23 m_oksana
Нет, на тот момент никаких детей у него не было. Он из государственных преступников. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
12 сентября 15:28 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
m_oksana Начинающий
12 сентября 15:42 Igor 15 написал: [q] m_oksana
Нет, на тот момент никаких детей у него не было. Он из государственных преступников.[/q]
Ясно. Спасибо. | | |
Ludmila_Teplyakova Новичок
13 сентября 7:43 Добрый день! Ищу информацию по Адовым. Но очень сложно продвигается поиск по этой ветви родословной. Знаю, что Адовы на момент переписи жили в д. Ориково Тарского уезда (прапрадед Адов Павел Петрович и прадед Илья Павлович, там же родился и дед Александр Ильич в 1914 г.) В вашем списке увидела персоны: Адов Маргарита Павловна, Адов Юстина Матвеевна и Адов Александр (вне брака). Что известно по этим персонам? Я хочу найти, откуда они переселились в Сибирь? Жили в Ориково, прадед был восприемником в колонии Бугене. Все это по метрикам лютеранской церкви. Как мне искать моих эстонцев? Подскажите, пожалуйста. Я чувствую, что Маргарита, Юстина и Александр наши, потому что имена Павел, Матвей и Александр, если можно так сказать мужские имена нашего рода. Посоветуйте, где можно найти информацию.
| | |
13 сентября 10:46 Ludmila_Teplyakova
Как я понял, вы уже просмотрели перепись 1897 года и нашли там своих. А там разве не написано откуда они?
У меня есть только записи с метрических книг о рождении Маргариты у Павла Адов, Юстины у Матвея Адов и Александра у Маргариты Адов. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|