По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"
Информативная тема со списками нового сайта и разъяснениями
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
6 сентября 2024 15:25 21 декабря 2024 8:01 В августе 2024 года частными специалистами по генеалогии с большим стажем создан сайт «Западно-Сибирский Родословный Архив», который территориально охватывает бывшие владения Тобольской губернии и Омский уезда Акмолинской области. На сайте размещены на данный момент 51 алфавитный список персон (ФИО/фамилия) разного объема, которые распределяются по статусу персон, месту жительства и другим признакам. Адрес сайта: https://sibrodarh.ruЭл.почта по сайту: sibrodarh@yandex.ru На сайте есть: 1. Для тех, кто не знает точно где проживали его предки, есть алфавитный список в количестве 111000 персон, который включает пока только территорию проживания Омской области в современных ее границах (ранее в форуме ВГД была размещена только маленькая часть этого списка). Селения смежных волостей, которые вначале входили в Тюкалинский, Тарский уезды Тобольской губернии, тоже вошли в общий список. 2. Уникальная карта 1939 года, на которой возле каждого селения отображена линейка квадратиков разного цвета, говорящих о найденных в архивах списках разной полноты и другого (данные на октябрь 2022г). Данные карты будут обновляться. 3. Также есть 38 дореволюционных и 12 послереволюционных списков различного плана и объема (в том числе переселенческих), которые разделены по дате, месту проживания и т.д. Количество списков будет увеличиваться (сейчас готовится список по верующим г. Омска и другие). В форуме ВГД часть списков выложена в разных темах и в разное время, поэтому чтобы не искать эти списки, посмотрите их на новом сайте «Западно-Сибирский Родословный Архив».
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (14) |
8 августа 15:33 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
Marischa2 Новичок
9 августа 23:41 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 18 мая 2025 16:47 Здраствуйте, а какая информация есть по Просвиркин Дмитрий ПРОСВИРНИН Лука Иванов? Заранее спасибо, Марина | | |
10 августа 14:15 Marischa2
Просвиркин Дмитрий. Про него есть документ об его усыновлении.
ПРОСВИРНИН Лука Иванов. Про него есть переселенческий документ о переезде его семьи в другое селение в пределах волости. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Cathryn Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 августа 15:31 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 2 января 2025 9:12 Подскажите, пожалуйста, какая информация и за какой период есть по Блинковым Афанасию и Ивану? | | |
11 августа 14:23 Cathryn
По Блинковым есть только где они водворились и когда получили льготу по налогам. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
11 августа 14:27 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Marischa2 Новичок
13 августа 15:56 Igor 15 написал: [q] Marischa2
ПРОСВИРКИН Дмитрий. Про него есть документ об его усыновлении.
ПРОСВИРНИН Лука Иванов. Про него есть переселенческий документ о переезде его семьи в другое селение в пределах волости.[/q]
Они проживали в Омской области? Мои Просвирнины из Тобольского уезда. | | |
13 августа 16:51 13 августа 16:51 Marischa2
Да, Дмитрий и Лука Иванов из Тобольского уезда Тобольской губернии. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
15 августа 10:26 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Saioko Новичок
Омск Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
Сегодня в 18:24 Добрый день. Скажите пожалуйста, какая информация есть по этому человеку? Котов Савелий Леонтьев --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно.
Брянская обл., с. Сачковичи - Котовы, Литвиновы, Пастушенко.
Омская обл., с. Горьковское - К., Л., Приходько, Акатовы.
д. Новопокровка - Быковы, Люсовы, Шереметьевы. | | |
|