По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"
Информативная тема со списками нового сайта и разъяснениями
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 695 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1456 | Наверх ##
6 сентября 2024 15:25 21 декабря 2024 8:01 В августе 2024 года частными специалистами по генеалогии с большим стажем создан сайт «Западно-Сибирский Родословный Архив», который территориально охватывает бывшие владения Тобольской губернии и Омский уезда Акмолинской области. На сайте размещены на данный момент 51 алфавитный список персон (ФИО/фамилия) разного объема, которые распределяются по статусу персон, месту жительства и другим признакам. Адрес сайта: https://sibrodarh.ruЭл.почта по сайту: sibrodarh@yandex.ru На сайте есть: 1. Для тех, кто не знает точно где проживали его предки, есть алфавитный список в количестве 111000 персон, который включает пока только территорию проживания Омской области в современных ее границах (ранее в форуме ВГД была размещена только маленькая часть этого списка). Селения смежных волостей, которые вначале входили в Тюкалинский, Тарский уезды Тобольской губернии, тоже вошли в общий список. 2. Уникальная карта 1939 года, на которой возле каждого селения отображена линейка квадратиков разного цвета, говорящих о найденных в архивах списках разной полноты и другого (данные на октябрь 2022г). Данные карты будут обновляться. 3. Также есть 38 дореволюционных и 12 послереволюционных списков различного плана и объема (в том числе переселенческих), которые разделены по дате, месту проживания и т.д. Количество списков будет увеличиваться (сейчас готовится список по верующим г. Омска и другие). В форуме ВГД часть списков выложена в разных темах и в разное время, поэтому чтобы не искать эти списки, посмотрите их на новом сайте «Западно-Сибирский Родословный Архив».
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (10) |
г. Омск Сообщений: 695 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1456 | Snejin_ka
На Василия Махлая (Махнай) есть информация о месте его проживания, полный список его семьи за1900-е годы, в каком строении проживает, количество в хозяйстве скота и какого, запас хлеба. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
г. Омск Сообщений: 695 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1456 | --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
KonValya Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какого рода информация имеется на Кондратенко Ивана (их 3 в списке) и к какому году относится? | | |
г. Омск Сообщений: 695 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1456 | KonValya
Кондратенко Иван Великорусский п. Кондратенко Иван Ганновка д. Кондратенко Иван Громогласовское с.
Какой Иван ваш? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
г. Омск Сообщений: 695 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1456 | --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
Burdygina Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте,подскажите,есть информация по Бурдыгиным?
Петр Иванович Бурдыгин 1932 гр д.Иванов-Мыс
Отец Бурдыгин Иван Терентьевич и мать Маланья Александровна
Хотелось бы знать имена всех детей Ивана, а так же - откуда переселились в Иванов-Мыс. Спасибо ! | | |
anatole_gentree Участник
Омск Сообщений: 58 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
18 июня 7:59 18 июня 8:01 Burdygina написал: [q] Хотелось бы знать имена всех детей Ивана[/q]
Судя по всему, перед Вами широкое поле деятельности с метрическими книгами и базами ЗАГС Омского архива, т.к. Бурдыгины в Ивановом Мысу в 1884 г. встречаются даже более старшего поколения от искомового Вами. Вот запись рождения дочери Александры у Бурдыгина Терентия Иванова и его жены Анны Степановой https://ya.ru/archive/catalog/...0%B0%D0%BD --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | |
г. Омск Сообщений: 695 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1456 | Burdygina
Могу просмотреть перепись и найти ваших Бурдыгиных.
Пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
CatGusto Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Igor 15 написал: [q] На буквы "Вл-Во"
[/q]
Можно узнать, что есть по фамилии Вовчинский в списке: Вовчинский Федор П. Вовчинский Федор Иванов Вовчинский Павел Иванов Вовчинский Иван Иванов Вовчинский Прокопий Владимиров Вовчинский Иван а так же по фамилии Волчинский: Волчинский Антон Есть запись о регистрации брака от 23 января 1909 года в Метрической книге актовых записей церквей Омский уезд за период 1 января 1909 — 31 декабря 1909 ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №6, дело №841, стр. 176, где зарегистрирован брак Пелагии Иоановны (Ивановны) Вовчинской, из посёлка Явленно-Покровского, Павлоградского район. --- В поиске сведений о переселении, предположительно из Западной Украины, в посёлок Явленно-Покровский, Павлоградской район, Омская область:
1. Пелагія Іоаннова Вовчинская ≈1890 г.р.
2. Пантелеимонъ Алексіевъ Хрѣнъ ≈1889 г.р.
В 1923 году переселились в п. Григорьевка, Иссык-Куль | | |
г. Омск Сообщений: 695 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1456 | CatGusto
Вовчинский Федор П. Адриановка д. Вовчинский Федор Иванов Белоусовка с. Омского у. Вовчинский Павел Иванов Белоусовка с. Вовчинский Иван Иванов Белоусовка с. Вовчинский Прокопий Владимиров Богодуховка д. Вовчинский Иван Явлено-Покровский п. Волчинский Антон Тара г.
Есть полный список семьи сына Ивана Мефодия Вовчинского, в составе которой есть его родители,
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|