Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Петропавловка Краснозерского района

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: Tomilina
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380

Juliya2222 написал:
[q]
Фамилии Хоменко и Мартыновы.
[/q]

Много в Мультимедийном архиве ГАНО (Петропавловка, Букреево, встречаются в Черновке). Если нужно скину некоторые выписки в личку.
По Петропавловке:
Рождение в 1911 году Феодора, в 1913 году Марии, в 1915 году Параскевы. Родители: Иван Васильев Мартынов и ЗЖ Наталья Григорьева
Рождение в 1914 году Евдокии, в 1916 году Дмитрия. Родители: Евтихий Евфимов Мартынов и ЗЖ Анна Власова
Рождение в 1915 году Николая. Родители: Афанасий Евфимов Мартынов и ЗЖ Евдокия Дмитриева
Рождение в 1915 году Марии, в 1916 году Анастасии. Родители: Павел Васильев Мартынов и ЗЖ Евдокия Афанасьева
Рождение в 1915 году Пелагеи. Родители: Илья Васильев Мартынов и ЗЖ Евдокия Алексеева
Брак в 1916 году Иоанн Евфимов Мартынов, 25 лет, 2 брак
Рождение в 1917 году Иоанна. Родители: Иван Евфимов Мартынов и ЗЖ Татьяна Савельева.

Хоменко встречается и в Петропавловке, Букреево и Черновке.
Dmitriiiy
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем здравствуйте, прошу помощь по п.троицкий. ищу информацию о прадеде Горшков Павел Иванович 1894 гр. Хочу установить откуда он приехал в сибирь, нашел карточку его с первой мировой, там указанно место рождения п. Ново-троицкий, черновской волости, почему то не где не нашел инф что троицк так назывался. По метрическим книгам в Букрях только свадьба в 1917г. Было еще два брата, один горшков леонтий иван(встречается в метрихах) и макар ивн, его нигде нет. По обрывкам инф от родственников вроде как он участник вов, но по книге памяти, один только макар иванович подходящий по годам из тверской губ, п.филиппово. нашел метрич книги по этому селу но по годам моего прадеда там нет. Не могу найти инф по сельхоз переписи по п.троицкий за 1917, может еще есть куда посмотреть, порошу подскажите.
Dmitriiiy
Новичок

На сайте с 2024 г.
Вспомнил, этот человек по моей просьбе искал.
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380
Я советовал Майе. Тоже самое могу рекомендовать и Вам:
1) ЗАГС с запросом справки по иным сведениям о смерти прадеда и прабабушки + братьев прадеда. Там может быть указано место их рождения. https://forum.vgd.ru/30/81997/...iew&o=
2) запрос в Кочковский архив по поиску домохозяйств Горшковых по книгам похозяйственного учета на период, примерно до 1945 года по п.Троицкому. В последствие можно сделать аналогичный запрос в Краснозерский архив по поселку Петропавловский.
3) Если предки были партийными (прадед, дед), то искать их личные дела в ГАНО, РГАСПИ. В партийных делах найдете много полезного вплоть до места рождения родственников.
4) Проштудировать первоначально МК по Петропавловке. Оттуда были много непричисленных. Возможно в метрических книгах обнаружите место выхода.

Сельхозперепись по Троицкому отсутствует.
Dmitriiiy
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя homes от 25 февраля 2024 17:11

Спасибо, буду пробовать.
t12345a
Начинающий

Новосибирская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37

TanjaM написал:
[q]
Петропавловка Краснозерский район, Новосибирская область
Ранее заселок (поселок) Петропавловский Карасукская волость, Барнаульский округ, Томская Губерния

Сразу оговорюсь, что сама я в Петропавловке не была, да и узнала о ней сравнительно недавно. Но, познакомившись за последние 2 года по интернету с многочисленными чудесными родственниками, прочитав какое-то количество исторической литературы, хроники, всем сердцем полюбила этот уголок России.
Ведь это родина моей мамы и ее родителей.
[/q]

Здравствуйте! Мои предки тоже переселенцы в Петропавловку. Рада , что создали такую тему. С удовольствием поучаствую в обсуждении, живу в соседнем районе, летом планирую поездку.
Qwrrt
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Ищу своего деда пропавшего без вести во время ВОВ .Сергеев Андрей Петрович родился в Петропавловке Красноозерского района Новосибирской обл в 1913 г
---
Ищу сведения о Сергеевых из Алтайского края
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 469

Qwrrt написал:
[q]
Ищу своего деда пропавшего без вести во время ВОВ .Сергеев Андрей Петрович родился в Петропавловке Красноозерского района Новосибирской обл в 1913 г
[/q]
Может Вам известно, но таки напишу:
На obd-memorial.ru упоминается сержант Сергеев А.П. направляемый из Новосибирска (16 зап.арт.полк) в Боготол (289 зап.стр. полк 43 зап.стр. дивизия). Прежнее место работы: Запрудихинский совхоз "Овцевод".
Т.е. можно пытаться искать:
1. По метрикам в ГАНО,
2. Через фонды этих воинских частей в ЦАМО,
3. По месту работы в ГАНО.
Успехов.
00000414.png

Лайк (1)
Qwrrt
Новичок

На сайте с 2024 г.
Большое спасибо
---
Qwrrt
Новичок

На сайте с 2024 г.
Где можно найти информацию о семьях проживающих в Петропавловке в 1913 г
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈