Петропавловка Краснозерского района
Собираем материал
| quOl Новичок
5 апреля 2023 17:30 >> Ответ на сообщение пользователя homes от 5 апреля 2023 17:15 Да, это именно тот Троицкий! Я тоже находила множество упоминаний о жителях этого посёлка именно в 1911 году и позже в церкви Букреево-Плесо. Больше нигде. Буряк меня не интересуют, спасибо, наоборот, говорила, что потомки живут в Троицком и поныне. В Кочках читала в районном архиве похозяйственную книгу за 1928 год. Это самый ранний документ со списками жителей. Если это вас интересует. | | |
| homes Сообщений: 271 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
5 апреля 2023 18:37 Меня интересует существует ли в настоящее время в Троицком старое кладбище, примерно с 1920-30 годов захоронений. У меня предки жили на Южно-Букреевских хуторах, но регистрировали события всегда в Петропавловкой церкви. | | |
| TanjaM Участник
Гомель Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
5 апреля 2023 21:32 dfkthbz98 написал: [q] TanjaM написал:
[q] 5 Фурьянко - Фурьянко - Фурсенко
[/q]
Здравствуйте. А можно ли у вас узнать что-нибудь об этих Фурсенко ? Меня интересует Александра Сысоева Фурсенкова примерно 1905г рождения.
[/q]
Здравствуйте. Фурсенко с именем Сысой и отчеством Сысоев не встречались. В Петропавловке встречались Семен и его дети Семеновичи. Фурсенко Ирина Тарасова встретилась с местом выхода: Полтавской губ., Миргородского у.,Зуевской волости, с.Черевки А Вы в ГААК карточки проверяли? Там всего 6 карточек на эту фамилию. Можно проверить все на наличие Сысоя. --- Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ. | | Лайк (1) |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 140 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
12 апреля 2023 15:08 quOl написал: [q] Если можете, подскажите и мне номер дела и листа, чтобы заказать копию карточки с/х переписи на жителя Чернаков Кравченко Федора Леонтьевича, переселившегося в 1896 г., предположительно из Полтавской губернии[/q]
Заходила в онлайн-документы ГААК, анкеты с/х переписи по Чернакам - это Ф. 233 О. 1 Дело 797. Номер листа на Кравченко Федора Леонтьевича - 165 и оборотная часть - 166. Состав семьи такой: Федор хозяин - 70 лет. Захар сын - 38 лет Федор внук - 12 лет Николай внук - 2 года Иван внук - 7 лет Феврония сноха - 38 лет Клавдия внучка - 15 лет Антонина внучка - 11 лет Александра внучка - 9 лет Пелагея внучка - 6 лет Вера внучка - 10 лет Ещё есть отдельная анкета на Клементия Федоровича, про которого тут упоминали. --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | Лайк (2) |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 140 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
3 мая 2023 11:22 Такой вопрос, есть у кого-то копии страниц метрической книги по Петропавловке за 1906-1908гг., которая находится в музее села? --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
| homes Сообщений: 271 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
4 мая 2023 3:17 Tomatosha написал: [q] есть у кого-то копии страниц метрической книги по Петропавловке за 1906-1908гг., которая находится в музее села?[/q]
В личку скиньте электронную почту | | Лайк (3) |
| filah Новичок
18 июля 2023 1:37 18 июля 2023 1:42 Всем привет,
подключусь к ветке. Изучаю предков из с. Гербаево (21 км от Петропавловки), Филимоненко Г.Ф.; А.Ф.; Ф.Ф. По переписи 1917 установил состав и главу семьи. Переселенцы 1908 из Харьковской.
Вопросы:
- Как продвинуться в сторону Харьковской - где посмотреть списки Красных Партизан (два брата прадеда, может и прадед, активные участники Красного партизанского движения) - куда обратиться, чтобы найти информацию о смерти в 1935 году (отец деда) - куда обратиться, чтобы найти информацию о смерти в 1942 году (мать деда) - и как найти информацию об опеке в период с 1942 по 1946 (потом ушел в армию, в ВОВ не участвовал, фамилию семьи, у которых проживал знаю)
Спасибо. С Уважением, Ал. | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9079 | Наверх ##
18 июля 2023 5:15 filah написал: [q] - куда обратиться, чтобы найти информацию о смерти в 1935 году (отец деда) - куда обратиться, чтобы найти информацию о смерти в 1942 году (мать деда)[/q]
районный ОЗАГС | | |
18 июля 2023 16:40 filah написал: [q] - Как продвинуться в сторону Харьковской[/q]
Метрические книги уже изучали? Сразу после переселения могли указываться с местом выхода. Это самый реальный способ, на мой взгляд, для такого позднего года водворения. Возможно что-то есть в переселенческих документах в Алтайском архиве, но они ещё не оцифрованы, насколько мне известно, и есть ли вообще что-то - не факт. С теми, кто приехал раньше, попроще... --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
| filah Новичок
18 июля 2023 19:03 Konstantin Ivanov написал: [q] filah написал:
[q] - куда обратиться, чтобы найти информацию о смерти в 1935 году (отец деда) - куда обратиться, чтобы найти информацию о смерти в 1942 году (мать деда)
[/q]
районный ОЗАГС[/q]
Спасибо, насколько я понимаю, надо подтвердить родство св-вами о рождении и т.п. У деда в св-ве о смерти указана одна дата рождения, а физически в Загсе в Краснозерском другая (основание Заявление со слов). Соответственно, по документам это разные люди. --- Филимоненко, с.Гербаево Новосибирской области | | |
|