Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Петропавловка Краснозерского района

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
quOl
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя homes от 5 апреля 2023 17:15

Да, это именно тот Троицкий! Я тоже находила множество упоминаний о жителях этого посёлка именно в 1911 году и позже в церкви Букреево-Плесо. Больше нигде. Буряк меня не интересуют, спасибо, наоборот, говорила, что потомки живут в Троицком и поныне. В Кочках читала в районном архиве похозяйственную книгу за 1928 год. Это самый ранний документ со списками жителей. Если это вас интересует.
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 388
Меня интересует существует ли в настоящее время в Троицком старое кладбище, примерно с 1920-30 годов захоронений. У меня предки жили на Южно-Букреевских хуторах, но регистрировали события всегда в Петропавловкой церкви.
TanjaM
Участник

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

dfkthbz98 написал:
[q]

TanjaM написал:
[q]

5 Фурьянко - Фурьянко - Фурсенко
[/q]

Здравствуйте. А можно ли у вас узнать что-нибудь об этих Фурсенко ? Меня интересует Александра Сысоева Фурсенкова примерно 1905г рождения.
[/q]

Здравствуйте. Фурсенко с именем Сысой и отчеством Сысоев не встречались. В Петропавловке встречались Семен и его дети Семеновичи.
Фурсенко Ирина Тарасова встретилась с местом выхода: Полтавской губ., Миргородского у.,Зуевской волости, с.Черевки

А Вы в ГААК карточки проверяли? Там всего 6 карточек на эту фамилию. Можно проверить все на наличие Сысоя.
---
Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
Лайк (1)
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 294

quOl написал:
[q]
Если можете, подскажите и мне номер дела и листа, чтобы заказать копию карточки с/х переписи на жителя Чернаков Кравченко Федора Леонтьевича, переселившегося в 1896 г., предположительно из Полтавской губернии
[/q]

Заходила в онлайн-документы ГААК, анкеты с/х переписи по Чернакам - это Ф. 233 О. 1 Дело 797. Номер листа на Кравченко Федора Леонтьевича - 165 и оборотная часть - 166.

Состав семьи такой:
Федор хозяин - 70 лет.
Захар сын - 38 лет
Федор внук - 12 лет
Николай внук - 2 года
Иван внук - 7 лет

Феврония сноха - 38 лет
Клавдия внучка - 15 лет
Антонина внучка - 11 лет
Александра внучка - 9 лет
Пелагея внучка - 6 лет
Вера внучка - 10 лет

Ещё есть отдельная анкета на Клементия Федоровича, про которого тут упоминали.
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
Лайк (2)
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Такой вопрос, есть у кого-то копии страниц метрической книги по Петропавловке за 1906-1908гг., которая находится в музее села?
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 388

Tomatosha написал:
[q]
есть у кого-то копии страниц метрической книги по Петропавловке за 1906-1908гг., которая находится в музее села?
[/q]

В личку скиньте электронную почту

Лайк (3)
filah
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Всем привет,

подключусь к ветке. Изучаю предков из с. Гербаево (21 км от Петропавловки), Филимоненко Г.Ф.; А.Ф.; Ф.Ф. По переписи 1917 установил состав и главу семьи. Переселенцы 1908 из Харьковской.

Вопросы:

- Как продвинуться в сторону Харьковской
- где посмотреть списки Красных Партизан (два брата прадеда, может и прадед, активные участники Красного партизанского движения)
- куда обратиться, чтобы найти информацию о смерти в 1935 году (отец деда)
- куда обратиться, чтобы найти информацию о смерти в 1942 году (мать деда)
- и как найти информацию об опеке в период с 1942 по 1946 (потом ушел в армию, в ВОВ не участвовал, фамилию семьи, у которых проживал знаю)

Спасибо.
С Уважением,
Ал.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9079

filah написал:
[q]
[/q]

районный ОЗАГС
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.

filah написал:
[q]
- Как продвинуться в сторону Харьковской
[/q]

Метрические книги уже изучали? Сразу после переселения могли указываться с местом выхода.
Это самый реальный способ, на мой взгляд, для такого позднего года водворения.

Возможно что-то есть в переселенческих документах в Алтайском архиве, но они ещё не оцифрованы, насколько мне известно, и есть ли вообще что-то - не факт. С теми, кто приехал раньше, попроще...
---
filah
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Konstantin Ivanov написал:
[q]

filah написал:
[q]

[/q]

районный ОЗАГС
[/q]

Спасибо, насколько я понимаю, надо подтвердить родство св-вами о рождении и т.п. У деда в св-ве о смерти указана одна дата рождения, а физически в Загсе в Краснозерском другая (основание Заявление со слов). Соответственно, по документам это разные люди.
---
Филимоненко, с.Гербаево Новосибирской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈