Петропавловка Краснозерского района
Собираем материал
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
18 января 2021 18:01 TanjaM написал: [q] Вот нас уже двое! Надеюсь, что еще земляки подтянутся! [/q]
Уже трое))))).. правда, не совсем Петропавловский, а потом кто его знает, село Травное))).. обследую всю округу, по ближайшим населённым пунктам Дело в том, вот получила карточку переписи 1917 года, там что-то подозрительно-непонятно: в списке мать Мокрида?? - 90 лет,а самому моему прадеду 40, что она родила в 50?.. не верится((, Переселенец из Черниговской)... где уточняют конкретно место?.. перепись 1901 года , где ссылка на ту перепись, ходила, смотрела, своего не нашла))) Вход в Сибирь -1898 год, а в Травные озера = Травную - 1912 , где он был???? 14 лет, где-то поблизости, вот изучаю округу, н Новиковы есть, и в Петропавловском тоже, не знаю мои или нет)))
 --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | Лайк (1) |
18 января 2021 18:03 ГААК. Ф. 233. Оп. 5. Д. 153 (анкеты с/х переписи 1917 г. Барнаульский уезд, Травинская волость, село Травное)
Л. 771.
Домохозяин Новиков Василий Степанов [ич], 40 лет, крестьянин, украинец. Письмоводитель. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1898. Год поселения – 1898. Губерния выхода – Черниговская.
Сын Димитрий 8.
Жена Мария (?) 37. Дочери Марфа 15, Анастасия 6, Матрена 4. Мать Макрида 90
 --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15663 | Наверх ##
18 января 2021 18:07 IrZanuda написал: [q] Вход в Сибирь -1898 год, а в Травные озера = Травную - 1912[/q]
А где Вы увидели, что в Травное - в 1912? | | |
18 января 2021 18:12 lesya_sib написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 18 января 2021 17:25
Благодарю за ответ, здесь я видела и в переписи, и как лишённых избирательных прав, узнала много нового. Большая благодарность людям, проделавшим такую кропотливую работу. А как на мормонском сайте посмотреть? Я только начинаю родословной заниматься, ещё не сильно углубилась в тему.[/q]
Довольно большая морока, но потом легко)))... Кого-нибудь попросите настроить этот вход на мормонский сайт, мне дочь сделала, дело в том, что из России не принимают)))), дочь когда оформляла, то я из Голландии))), можно и поставить флаг Украины, тогда тоже легко, ну, а дальше уже методом тыка, нервотрёпки, читая рекомендации ВГД, тут они много пишут на этот счёт, зайдёте,, он нужен Вам будет в любом случае - метрики по церквям здесь, в Архивах Томска и Новосибирска они тоже есть, но туда уде, когда точно знаете ЧТО и какое место искать, --- я до сих пор не знаю)), просто наслаждаюсь и ищу имя и фамилию... нечего пока не нашла, но в памяти уже как родственники ближайшие села))) --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
18 января 2021 18:16 Ната_лья написал: [q] А где Вы увидели, что в Травное - в 1912?[/q]
На оборотной стороне, посередине, вход в Травинское общество)).. А что это не то? или года я не правильно читаю(((, я через лупу смотрела, всё равно не уверена -какой год, но явно не 1898)) --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15663 | Наверх ##
18 января 2021 18:20 IrZanuda написал: [q] Барнаульский уезд, Травинская волость, село Травное)
[/q]
Сейчас это Доволенский район. Но МК в ГАНО по Травному только с 1901 года. Ранее жители ходили в Воскресенскую церковь с. Карасук (ныне Краснозерка). Там есть МК за 1897 год | | |
18 января 2021 18:40 Ната_лья написал: [q] Ранее жители ходили в Воскресенскую церковь с. Карасук (ныне Краснозерка). Там есть МК за 1897 год[/q]
СПАСИБО. Посмотрю, я вот ищу куда они могли ходить по всем селам)))), а туда даже не заглядывала, так как посчитала, что далеко)), но они переселились в 1898 год, сейчас буду искать переселенческие участки, и не подскажите есть ли смысл писать в Краснозёрское МВД, или сразу ИЦ МВД Новосибирской области, говорят они на абстрактные вопросы не отвечают, сначала нужно выяснить или место выхода, точное же ?, или место куда уже приехали, а у меня выходит, что Травное уже второе= окончательное место, где родились все 6 детей., включая и нашего. в райцентре с. Довольное есть похозяственная книга, но только за 1946 год, состав я знаю, наш жив, родился в с. Травном Доволенского района Новосибирской области. Он помнит, что ездили к бабушке на лошади километров 10, которая жила с сестрой отца, и муж у сестры отца был кузнец))), там бабушка его ткала полотно, была прялка -говорила на украинском, а вот сам отец говорил на чисто русском, в ссорах мама его называла кацап, а он её кулацкой дочерью))).. это значит, что точно были переселенцы, т.к. старожилы не ткали полотно, только переселенцы... извините пишу сумбурно, разволновалась, почему то)))) --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
18 января 2021 18:44 | | |
18 января 2021 18:55 --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
18 января 2021 19:01 IrZanuda написал: [q] вот Карасукскую не смотрела[/q]
Сейчас это Краснозерка. Я просто недавно работала по с. Травные Озера. Встречала жителей Травного именно там. | | |
|