Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Петропавловка Краснозерского района

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144

TanjaM написал:
[q]
Вот нас уже двое! Надеюсь, что еще земляки подтянутся!
[/q]

Уже трое))))).. правда, не совсем Петропавловский, а потом кто его знает, село Травное))).. обследую всю округу, по ближайшим населённым пунктам

Дело в том, вот получила карточку переписи 1917 года, там что-то подозрительно-непонятно: в списке мать Мокрида?? - 90 лет,а самому моему прадеду 40, что она родила в 50?.. не верится((, Переселенец из Черниговской)... где уточняют конкретно место?.. перепись 1901 года , где ссылка на ту перепись, ходила, смотрела, своего не нашла)))

Вход в Сибирь -1898 год, а в Травные озера = Травную - 1912 , где он был???? 14 лет, где-то поблизости, вот изучаю округу, н Новиковы есть, и в Петропавловском тоже, не знаю мои или нет)))

Прикрепленный файл: F_233_5_153-771.jpg
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
Лайк (1)
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
ГААК. Ф. 233. Оп. 5. Д. 153 (анкеты с/х переписи 1917 г. Барнаульский уезд, Травинская волость, село Травное)

Л. 771.

Домохозяин Новиков Василий Степанов [ич], 40 лет, крестьянин, украинец. Письмоводитель. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1898. Год поселения – 1898. Губерния выхода – Черниговская.

Сын Димитрий 8.

Жена Мария (?) 37. Дочери Марфа 15, Анастасия 6, Матрена 4. Мать Макрида 90

Прикрепленный файл: F_233_5_153-772.jpg
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15663

IrZanuda написал:
[q]
Вход в Сибирь -1898 год, а в Травные озера = Травную - 1912
[/q]
А где Вы увидели, что в Травное - в 1912?
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.

lesya_sib написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 18 января 2021 17:25

Благодарю за ответ, здесь я видела и в переписи, и как лишённых избирательных прав, узнала много нового. Большая благодарность людям, проделавшим такую кропотливую работу.
А как на мормонском сайте посмотреть? Я только начинаю родословной заниматься, ещё не сильно углубилась в тему.
[/q]

Довольно большая морока, но потом легко)))... Кого-нибудь попросите настроить этот вход на мормонский сайт, мне дочь сделала, дело в том, что из России не принимают)))), дочь когда оформляла, то я из Голландии))), можно и поставить флаг Украины, тогда тоже легко, ну, а дальше уже методом тыка, нервотрёпки, читая рекомендации ВГД, тут они много пишут на этот счёт, зайдёте,, он нужен Вам будет в любом случае - метрики по церквям здесь, в Архивах Томска и Новосибирска они тоже есть, но туда уде, когда точно знаете ЧТО и какое место искать, --- я до сих пор не знаю)), просто наслаждаюсь и ищу имя и фамилию... нечего пока не нашла, но в памяти уже как родственники ближайшие села)))
---
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.

Ната_лья написал:
[q]
А где Вы увидели, что в Травное - в 1912?
[/q]

На оборотной стороне, посередине, вход в Травинское общество)).. А что это не то? или года я не правильно читаю(((, я через лупу смотрела, всё равно не уверена -какой год, но явно не 1898))
---
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

IrZanuda написал:
[q]
Барнаульский уезд, Травинская волость, село Травное)
[/q]
Сейчас это Доволенский район. Но МК в ГАНО по Травному только с 1901 года. Ранее жители ходили в Воскресенскую церковь с. Карасук (ныне Краснозерка). Там есть МК за 1897 год
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.

Ната_лья написал:
[q]

Ранее жители ходили в Воскресенскую церковь с. Карасук (ныне Краснозерка). Там есть МК за 1897 год
[/q]

СПАСИБО. Посмотрю, я вот ищу куда они могли ходить по всем селам)))), а туда даже не заглядывала, так как посчитала, что далеко)), но они переселились в 1898 год, сейчас буду искать переселенческие участки, и не подскажите есть ли смысл писать в Краснозёрское МВД, или сразу ИЦ МВД Новосибирской области, говорят они на абстрактные вопросы не отвечают, сначала нужно выяснить или место выхода, точное же ?, или место куда уже приехали, а у меня выходит, что Травное уже второе= окончательное место, где родились все 6 детей., включая и нашего. в райцентре с. Довольное есть похозяственная книга, но только за 1946 год, состав я знаю, наш жив, родился в с. Травном Доволенского района Новосибирской области. Он помнит, что ездили к бабушке на лошади километров 10, которая жила с сестрой отца, и муж у сестры отца был кузнец))), там бабушка его ткала полотно, была прялка -говорила на украинском, а вот сам отец говорил на чисто русском, в ссорах мама его называла кацап, а он её кулацкой дочерью))).. это значит, что точно были переселенцы, т.к. старожилы не ткали полотно, только переселенцы... извините пишу сумбурно, разволновалась, почему то))))
---
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

IrZanuda написал:
[q]
ищу куда они могли ходить по всем селам
[/q]

Интерактивная карта Вам в помощь.
https://maps.nso.ru/CoGIS/Архив%20Новосибирской%20области#
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.

Ната_лья написал:
[q]

IrZanuda написал:

Интерактивная карта Вам в помощь.
https://maps.nso.ru/CoGIS/Архив%20Новосибирской%20области#
[/q]

Я по ней и хожу, и думала , что без привязки к одной из церквей, вот Карасукскую не смотрела, сейчас упор сделаю на неё
---
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

IrZanuda написал:
[q]
вот Карасукскую не смотрела
[/q]
Сейчас это Краснозерка.
Я просто недавно работала по с. Травные Озера. Встречала жителей Травного именно там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈