Казаткульская волость (Каинский у.)
Собираем материал
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9071 | Наверх ##
26 октября 2011 15:09 Tasha56 написал: [q] Фаллей[/q]
Фаддей? | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41131 | Наверх ##
26 октября 2011 16:24 Tasha56 написал: [q] Пинягин Фаллей [/q]
Фаллей - разг. форма имени Фалалей --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
| Ciniyv Новичок
26 октября 2011 19:17 Меня именно перепись 1901г и интересует. А ограничиваюсь я одним местом (с.Большая Тохта) потому что по словам деда проживала его семья там не одно покаление. Село старожилов основано в 18 веке. Полностью ФИО не знаю, знаю только что у него был сын Михаил. Хотя имена детей врядли будут упомянуты в перепеси. | | |
| Ciniyv Новичок
16 марта 2012 8:51 Уважаемые форумчане.Если кто нибудь работает с документами с.Казаткуль Казаткульской волости просьба посмотреть в ГАНО фД156, оп1,д3661 д3662. Меня интересует Пинигин Михаил и Пинигин Андрей родившиеся в с.Большая Тохта примерно с 1903 по 1907. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
29 марта 2012 19:32 CiniyvCiniyv написал: [q] Уважаемые форумчане.Если кто нибудь работает с документами с.Казаткуль Казаткульской волости просьба посмотреть в ГАНО фД156, оп1,д3661 д3662. Меня интересует Пинигин Михаил и Пинигин Андрей родившиеся в с.Большая Тохта примерно с 1903 по 1907. [/q]
Есть информация о Пинигине Николае Андреевиче из с. Большая Тохта. Интересует!? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1397 | Наверх ##
31 марта 2012 7:30 31 марта 2012 7:30 Ciniyv Кажется, интересующихся Казаткульской волостью только трое.Нас мало... Вы сделали запрос в ГАТО? --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
| Марченко Игорь Юрьевич Новичок
Ставрополь Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
24 декабря 2012 20:25 Здравствуйте!
Дело вот такого плана... Одна из изучаемых мною ветвей - фамилия Марченко, переселенцы на участок Старинка, впоследствии село Николаевка и деревня Малая Старинка Казаткульской волости Каинского уезда. Родной брат моего деда - Иван Петрович Марченко был женат на Ульяне Максимовне, в девичестве Грищенко. Согласно семейным преданиям, Иван Петрович Марченко погиб, возвращаясь с ярмарки. Впоследствии его вдова вышла повторно замуж. В этом браке у нее было еще несколько детей. Других подробностей об обстоятельствах смерти Ивана Петровича нет. Согласно Метрическим книгам церкви с.Николаевка, в начале ноября 1917 г. Иван Петрович Марченко значится поручителем на одной из свадеб, а в середине апреля 1919 г. зарегистрирован брак его вдовы с другим человеком. В период же между этими датами записей о его смерти нет.... В связи с чем, обращаюсь со следующими вопросами:
1. Что за ситуация могла стоять за отсутствием записей? Если предположить, что погиб он далеко от места жительства, был там же похорнен и отпет, запись может быть зарегистрирована в книгах других церквей? 2. Может кто в курсе, какие тогда в тех местах имели место ярмарки и куда он потенциально мог отправиться? 3. Перебирать все Метрические книги за этот период по всем окрестностям - сами понимаете, отнюдь не простая задача. Но может быть кому-нибудь где-нибудь повстречается запись о смерти в период с ноября 1917 по апрель 1919 г крестьянина с.Николаевка Казаткульской волости Каинского уезда Томской губернии Ивана Петрова Марченко - уж сообщите, пожалуйста...
И еще вопрос... Получил список домохозяев с.Николаевского для проведения сельхозпереписи 1916 г. Но, не обнаруживаю среди них как минимум двух человек - того же Ивана Петровича Марченко и Василия Даниловича Гуполь. Согласно переписной карточки отца Ивана Петровича, судя по численному составу семьи, в ее составе он вряд ли отражен. И до и после 1916 г. в Метрических книгах в различных событиях оба отражены как крестьяне села Николаевка. С чем может быть связана данная ситуация? Перепись была не сплошная или для целей искажения органами статучета в нужную сторону искажались данные, в силу чего кто-то не включен? Чем-то особым они занимались, что могли проходить в каких-то других списках? Что-то еще...
| | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1397 | Наверх ##
23 января 2013 6:35 23 января 2013 6:35 Игорь! Я вспомнила, что подобный случай есть и у меня. Брат моего прадеда во второй раз женился в 1919 году (жена умерла). Так вот запись о смерти жены сделана после записи о втором браке. Заметно, что и с датой смерти напутано. Я думаю, что в это время записи делались нерегулярно, по причинам "историческим"  : война. Возможно в Вашем случае тоже вовремя запись не сделали, а потом запамятовали... Потом фонд метрических книг сохранился не полностью. Может быть метрические книги утеряны. Я тоже не могу найти информацию за 1917-1918 годы . В 1919 году женился мой прадед. Я и число знаю, а записи нет. --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
| Марченко Игорь Юрьевич Новичок
Ставрополь Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
25 января 2013 20:49 И местность та же в твоем случае, Екатерина?
Между делом... Интересно, а каков был порядок регистрации записей о смерти, к примеру, на фронтах 1-й Мировой? В книгах по месту жительства до призыва они не регистрировались? | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
26 января 2013 23:49 Марченко Игорь Юрьевич написал: [q] Здравствуйте!
Дело вот такого плана... Одна из изучаемых мною ветвей - фамилия Марченко, переселенцы на участок Старинка, впоследствии село Николаевка и деревня Малая Старинка Казаткульской волости Каинского уезда. Родной брат моего деда - Иван Петрович Марченко был женат на Ульяне Максимовне, в девичестве Грищенко. Согласно семейным преданиям, Иван Петрович Марченко погиб, возвращаясь с ярмарки. Впоследствии его вдова вышла повторно замуж. В этом браке у нее было еще несколько детей. Других подробностей об обстоятельствах смерти Ивана Петровича нет. Согласно Метрическим книгам церкви с.Николаевка, в начале ноября 1917 г. Иван Петрович Марченко значится поручителем на одной из свадеб, а в середине апреля 1919 г. зарегистрирован брак его вдовы с другим человеком. В период же между этими датами записей о его смерти нет.... В связи с чем, обращаюсь со следующими вопросами:
1. Что за ситуация могла стоять за отсутствием записей? Если предположить, что погиб он далеко от места жительства, был там же похорнен и отпет, запись может быть зарегистрирована в книгах других церквей? 2. Может кто в курсе, какие тогда в тех местах имели место ярмарки и куда он потенциально мог отправиться? 3. Перебирать все Метрические книги за этот период по всем окрестностям - сами понимаете, отнюдь не простая задача. Но может быть кому-нибудь где-нибудь повстречается запись о смерти в период с ноября 1917 по апрель 1919 г крестьянина с.Николаевка Казаткульской волости Каинского уезда Томской губернии Ивана Петрова Марченко - уж сообщите, пожалуйста...
И еще вопрос... Получил список домохозяев с.Николаевского для проведения сельхозпереписи 1916 г. Но, не обнаруживаю среди них как минимум двух человек - того же Ивана Петровича Марченко и Василия Даниловича Гуполь. Согласно переписной карточки отца Ивана Петровича, судя по численному составу семьи, в ее составе он вряд ли отражен. И до и после 1916 г. в Метрических книгах в различных событиях оба отражены как крестьяне села Николаевка. С чем может быть связана данная ситуация? Перепись была не сплошная или для целей искажения органами статучета в нужную сторону искажались данные, в силу чего кто-то не включен? Чем-то особым они занимались, что могли проходить в каких-то других списках? Что-то еще...[/q]
1, 2. Похоронить и отпеть его могли в любой соседней церкви. Также, его могли похоронить в любом приходе по пути с ярмарки. По ярмаркам в сёлах написано у Голошубина в описании приходов. Так же, возможно, запись просто забыли внести в метрическую книгу. | | |
|