Кривощековская волость (Томский у.)
Собираем материал
SobOleg Сообщений: 806 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
3 декабря 2023 16:18 Семьи в Духовной Росписи Крохалевского прихода за 1773 год №пп Главы семей и подворники1 Священник Семен Никитич Малахов 2 Пономарь Алексей Андреевич Жеребцов 3 Посадский Иван Иванович Лаврентьев 4 Посадский Дорофей Михайлович Суботин 5 Иван Дементьевич Охрямкин 6 Семен Андреевич Гребеньщиков 7 Федор Петрович Попов 8 Трофим Федоров Молоков 9 Филат Клементьевич Коробейников 10 Максим Авдеевич Кремлев 11 Иван Яковлевич Круглов 12 Алексей Кондратьевич Шмаков 13 Афанасий Петров Каменев 14 Алексей Савельевич Устинов 15 Антон Алексеевич Букреев 16 Василий Наумович Новогордцов 17 Степан Иванович Шумков подворник: Прокопий Федорович Сивков18 Михаил Максимович Деменев 19 Данил Савельевич Пучкин подворник: Матвей Федорович Охрямкин20 Илья Афанасьевич Болдырев 21 Афанасий Титович Тайлаков 22 Григорий Андреевич Буньков 23 Андрей Кондратьевич Шмаков 24 Иван Дементьевич Охрямкин 25 Иван Екимович Буньков 26 Григорий Васильевич Брагин 27 Михаил Алексеевич Останинподворник: Лука Петрович Веснин28 Иван Иванович Молчановподворник: Иван Кириллович Горбунов29 Ефрем Степанович Мыльников 30 Алексей Петрович Каменев 31 Лазарь Лазаревич Тырышкин 32 Василий Сафонович Каменев 33 Степан Алексеевич Горбунов 34 Кузьма Кириллович Горбунов 35 Федор Алексеевич Останин подворник: Федор Ульянович Медовшиков?36 Григорий Власович Важенин 37 Ларион Петрович Горбуновподворник: Митрий Никифорович Карпов38 Гаврил Семенович Шмаков 39 Андрей Иванович Коротков 40 Максим Степанович Морозов 41 Иван Степанович Морозов 42 Гаврил Алексеевич Останин 43 Сергей Федорович Чабаков 44 Федор Иванович Грехов 45 Алексей Иванович Суботин 46 Матвей Петрович Ананьин подворник: Иван Прохорович Епанешников47 Емельян Семенович Нефедов 48 Кузьма Васильевич Бабушкин подворник: Михаил Степанович Епанешников49 Денис Андреевич Буньков 50 Семен Анисимович Уфинцовподворник: Прокопий Маркович Котков51 Степан Васильевич Брагин подворник: Александр Иванович Нестеров52 Афанасий Федорович Лиханов 53 Парфен Матвеевич Детлев 54 Василий Иванович Ветлов подворник: Мавра Парфеновна Казанцова55 Борис Яковлевич Загайнов 56 Иван Захарович Еремин 57 Федор Севастьянович Другов 58 Данил Васильевич Полосков 59 Федор Степанович Чечулин 60 Борис Савельевич Кунгурцов 61 Кирилл Иванович Ошурков 62 Феклист Григорьевич Веселыхподворник: Данило Ефимович Карпов63 Василий Федорович Кунгурцовподворник: Яков Савельевич Скосурев64 Родион Васильевич Угрюмов 65 вдова Агафья Даниловна Чернышева 66 Леонтий Кондратьевич Заворин подворник: Григорий Дмитриевич Завьялов67 Тит Спиридонович Рошков 68 Данил Федорович Шибанов 69 Кузьма Петрович Горбунов 70 Никита Васильевич Казанцов подворник: Петр Федорович Котков71 Родион Яковлевич Горбунов 72 Яков Иванович Сорокин подворник: Иван Максимович Тырышкин73 Григорий Алексеевич Морозов 74 Кузьма Иванович Черепанов 75 Григорий Иванович Черепанов 76 Тихон Иванович Глебов 77 Меркулей Павлович Устинов 78 Афанасий Иванович Карпов 79 Тимофей Иванович Земеров 80 Леонтий Тимофеевич Кокин 81 Петр Игнатьевич Устинов 82 Козьма Козьмич Жданов 83 Василий Алексеевич Харлапанов 84 Иван Матвеевич Чирухин подворник: Васса Ивановна Архипова вдова 85 Иван Вахрамеевич Оносов 86 Михаил Леонтьевич Леонтьев подворник: Иван Матвеевич Лопыхов87 Михаил Сергеевич Ливинцов подворник: Логин Исакович Плотников88 Трофим Потапович Попов подворник: Митрий Михайлович Чижев89 Михаил Осипович Осипов подворник: Егор Сергеевич Ливинцов90 Никита Леонтьевич Зайцовподворник: Степан Васильевич Ворызгин91 Василий Алексеевич Черняков подворник: Иван Васильевич Васильев92 Петр Тимофеевич Тимофеев подворник: Исак Леонтьевич Геляев? Гуляев?93 Гурей Петрович Петровподворник: Андрей Егорович Федулин94 Андрей Матвеевич Поповподворник: Елена Петровна Тимофеева вдова Из моей темы в дневнике "село Котково" | | Лайк (3) |
tb_milenina Новичок
7 декабря 2023 18:59 Друзья, всем здравствуйте! Я новичок в исследовании родословной и хочу попросить провести мне ликбез: Мой прадед Сарычев Терентий Прокопьевич родился в с. Толмачево в 1909 году. Его отец (прапрадед) Сарычев Прокопий Евстидевич умер в 1921 году, по всей видимости там же. Мне удалось получить выписку из метрической книги о рождении моего прадеда. И ответ из архива Новосибирской области, что в книгах актов гражданского состояния по Бугринской волости содержатся актовые записи о смерти до 29 июня 1921 года, там запись о смерти прапрадеда отсутствует. Также спрашивала в ГАНО об исповедных росписях, ответили, что на хранение не поступали. Несколько вопросов в связи с вышеизложенным: 1. В какую волость все же входило с. Толмачево? Бугринская или Кривощековская? 2. Где я еще могу поискать запись о смерти прапрадеда? 3. Что еще есть на хранении в архиве по с. Толмачево - может быть документы переписи населения 1916-1917? Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8941 | Наверх ##
8 декабря 2023 12:07 tb_milenina написал: [q] с. Толмачево[/q]
Госархив Томской области, материалы с/х переписи 1901 года: Ф.3 Оп.46 Д.1282 Списки крестьян д. Толмачевой Кривощековской волости со сведениями об экономическом положении хозяйств Ф.3 Оп.46 Д.1283 Списки крестьян и непричисленных переселенцев д. Толмачевой Кривощековской волости со сведениями об экономическом положении хозяйств Карточки с/х переписей 1916 и 1917 гг. по этому селению не сохранились ни в ГАТО: http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/171/index.html , ни в ГААК: https://altarchives.ru/census1917 | | Лайк (1) |
tb_milenina Новичок
8 декабря 2023 13:13 Благодарю Вас, Константин!
| | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
10 декабря 2023 10:45 10 декабря 2023 11:07 tb_milenina написал: [q] Несколько вопросов в связи с вышеизложенным: 1. В какую волость все же входило с. Толмачево? Бугринская или Кривощековская? 2. Где я еще могу поискать запись о смерти прапрадеда? 3. Что еще есть на хранении в архиве по с. Толмачево - может быть документы переписи населения 1916-1917? [/q]
По Толмачево Бугринской волости -в архиве Новосибирской области есть переписи о наделение землей : Список 1 очереди№ 3 - там состав семьи расписан,[b]1920 ГОД Архивный фонд Новосибирской области Фонд №Д-122 Опись №1 Дело №25 Заголовок дела Сведения об отводе земли и учете землевладельческого населения с. ТолмачевоИндекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 34 Точные даты 1920 И еще одно дело = у него странная нумерация - уточните в Архиве по сканам выпадает - ФОНД р-1988, ОПИСЬ 1, ДЕЛО 229. - это примерно 1900-й год. только мужчины. http://www.e-archive.nso.ru/Ba...00001EBAF5Архивный фонд Новосибирской области Фонд №Д-124 Опись №1 Дело №96 Заголовок дела Документы (копия журнала присутствия Томского губернского управления, приговоры сельских сходов, протоколы, отводная запись, геодезический журнал, чертеж угодий, объяснительная записка к проекту, рапорты сельских старост, акты, реестр землеустроительных работ, заявления крестьян, посемейные именные списки и др.) производителя работ землеустроительной партии Алтайского округа о выделении земельных наделов крестьянам д. Толмачевой Кривощековской волостиИндекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 130 Точные даты 22 мая 1900- 12 ноября 1907
 --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
10 декабря 2023 11:04 --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
tb_milenina Новичок
13 декабря 2023 16:39 | | |
potomok29Начинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 января 2024 2:32 Julia6883 написал: [q] Информация из Фонд 1 "Канцелярия Колывано-Воскресенского горного начальства" Опись 1 Дело 308 Книга ревизии населения Томского уезда 1760*-1760*
Разночинцы
1585. 12228. Написанной в прежнюю перепись Никита Васильев сын ПОДГОРБУНСкой 52 (в Кривощековой) 1586. 12229. У него дети после переписи рожденныя Иван 14 (в Кривощековой) 1587. 12230. Федор 12 (в Кривощековой) 1588. 12231. Матвей 7 (взят в рекруты) 12232. Никифор 4 (в Кривощековой)
Огромная благодарность всем за тему Кривощеково. Выше цитата, самая ранняя запись о Подгорбунских по Кривощеково, что я нашла из данных статей. (Далее информацию находила по Федору и Ивану, видимо дети Никиты) Вопрос: Как узнать откуда прибыл Никита Васильевич Подгорбунский? Среди первых поселенцев, с участием Ф. Криницына, не нашла Подгорбунских.
| | Лайк (1) |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2315
| Наверх ##
20 января 2024 19:00 ГААК, ф.4, оп.1, д.2256 В деле какие-то куски от разных алфавитов и годов.
Есть списки за декабрь 1897, и там есть переселенцы в Кривощековскую волость. Выписала не все имена-отчества и откуда, подробности можно посмотреть в самом деле (открыто к доступу за оплату):
Мещинко Василий Абрамов Томской губ Семилужской вол зас.Васильевки в с.Барышево Кривощековской вол, 15 дек 1897 Утов Николай Устинов и Боталов Николай Андреев, Пермской губ Соликамского уезда Архангельской вол в Гусиный Брод Кривощековской вол, 10 дек 1897 Мохов Прокопий Андреев Тобольской губ Курганского округа Башкурской вол деревни Житной в д.Криводанову Краснощековской вол Сыров Василий Федоров Рязанская губ Ряжского уезда Никольской вол пос.Ржавца в д.Прокудина Кривощековской вол 5 дек 1897 Ходырев в д.Прокудина Лахотин в д.Прокудина Рузанов в д.Плотникову Малешекин в д.Плотникову Овчаров в д.Усть-Инскую | | Лайк (2) |
Gorbach19801980 Участник
Новосибирск Село Толмачёво Сообщений: 59 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
26 марта 2024 7:38 Всем доброго времени суток,мои предки проживали в д.Ерестной Кривощековской волости,Горбачевы. Со слов родственников имели в собственности до революции 1917 или до периода раскулачивания 1930 годов мельницу и маслобойку,жили не бедно,интересует такой вопрос ,есть ли в архивах информация о таких хозяйствах и их собственниках. Буду признателен за любую подсказку .Спасибо.! --- Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния | | |
|