Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Нижний Чулым с 1773 по 2012

Собираем материал

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 Вперед →
Модератор: Tomilina
KORNILOVES
Долгожитель форума

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434
Сарапулово - Чулымское - Нижний Чулым

Комментарий модератора:

Нижний Чулым : Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Здвинский район : История района

Распутько Юля (13 лет). Сказ о том как в Нижнекаргатской области новое поселение появилось

Герои Советского Союза:
Иноземцев Аким Иванович
Орехов Иван Васильевич

Улицы с. Нижний Чулым

Нижний Чулым : Фотографии

Семенихин П.Р. Партизанское движение в Каинском уезде
П.Р. СЕМЕНИХИН — член КПСС, бывший командир партизанского отряда в Нижнем Чулыме (Здвинский район Новосибирской области) и командир 2-го батальона 9-го Каргатского партизанского полка в 1919 г. Умер в 1938.

KORNILOVES
Долгожитель форума

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
ДаниЕл Вы обещали выдержки из книги Станислава Старостина , есть что-то новое?
Anastazy1973
Почетный участник

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
KORNILOVES, очень интересный у Вас материал.
Нет ли у Вас сведений о пос. Никольский (с. Никольск) Суминской волости Барнаульского уезда. Интересует с :confz: емья РЕШЕТНИКОВЫХ, проживавших там с 1909 по 1927 гг. По этому населенному пункту очень мало информации. А где находятся МК, переписи - вообще не понятно.
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
EVGENY
Долгожитель форума

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1476
Anastazy1973

В Томске есть сельхозперепись 1916-аул Никольский Суминской волости Барнаульского уезда, есть отчего оттолкнуться.... :)
---
Хотите знать больше?

KORNILOVES
Долгожитель форума

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
EVGENY Добрый день , не помню спрашивал у Вас или нет - может случайно в сельхозпереписи есть село Чулымское Нижнечулымской волости Барнаульского уезда? Спасибо.
EVGENY
Долгожитель форума

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1476
KORNILOVES

В реестре волостей с/переписи 1916 нет Нижне -Чулымской волости вообще, хотя в списках 1911 она присутствует и на карте 1916 эта волость есть. В переписи 1916 есть село Чулымское Лянинской волости, скорее всего это одно и тоже селение.
---
Хотите знать больше?

KORNILOVES
Долгожитель форума

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Евгений, в Лянинской волости Барнаульского уезда действительно была деревня Чулымская , она никакого отношения к моему селу не имеет . А что это за списки 1911 года где есть Нижнечулымская волость? Очень интересно....А волость существовала с 1897 по 1924 годы , я имею в виду Н.-чулымскую.....
Anastazy1973
Почетный участник

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
Спасибо, Евгений за наводку!

---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
Inga Ilves
Долгожитель форума
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 151
KORNILOVES

Большое спасибо за информацию. :hug:
Не сохранился ли у Вас первоисточник относительно информации о Михаило-Архангельской церкви? В тексте упоминается псаломщик Добролюбский Александр Дмитриевич. Нет ли у Вас возможности посмотреть клировые ведомости или иные документы, чтоб получить побольше информации об этом человеке?
---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
KORNILOVES
Долгожитель форума

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Уважаемая Inga Ilves все данные по церкви я взял из справочников по Томской епархии за 1860-е - 1914 гг. и конечно кое что из воспоминаний старожилов . О Добролюбском , к сожалению , больше ничего сказать не могу . Справочники можно спокойно скопировать из Интернета , они небольших обьемов и легко скачиваются ( лично я так и делал) . Спасибо за интерес к моей работе. С уважением.
Inga Ilves
Долгожитель форума
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 151

KORNILOVES

Спасибо за совет. Справочники нашла.
---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈