Кочки Бурлинской волости - село
Собираем материал
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
1 апреля 2020 13:49 Спасибо огромное .!! Будет чем заняться во время изоляции . Еще раз спасибо .!!! --- Плехова | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2309
| Наверх ##
1 апреля 2020 15:50 Выдержки
Справочная книга Томской Епархии 1914 года
Благочиние 19-го округа
Приход Черновский (Букреево-Плесский), церковь деревянная одно-престольная, во имя Святителя и Чудотворца Николая. Построена в 1903 г Состав прихода: с.Букреево-Плесское, д.Троицкая в 12 верстах, д.Поповка в 12 вер.
Священник Гавриил Николаевич Россов, 36л., окончил духовное училище, на службе псаломщиком с 1894 г, рукоположен в диякона в 1909г, в священника на настоящее место в 1912 г. Псаломщик вакансия
Приход Кочковский, церковь деревянная однопрестольная, во имя Рождества Христова, построена в 1899 г (примечание: до этого церковь была, построено новое здание) Состав прихода: с.Кочковское
Священник Владимир Иванович Троицкий, 44 л., окончил курс Владимирской духовной семинарии по 2 разр., рукоположен в священника в 1895 г, на настоящем месте с 1902. Священник на диаконовской вакансии Яков Васильевич Захаров, 27 лет, окончил второклассную церковно-приходскую школу, на службе псаломщиком - с 1910, на настоящем месте священника - с 1913. Церковник Леонид Димитриевич Попов, 20 лет, окончил 3-классную семинарию, на службе и на настоящем месте с 1912.
Приход Жуланский, церковь деревянная однопрестольная, во имя Покрова Пресвятой Богородицы, построена в 1904. Состав прихода: с.Жуланское
Священник Всеволод Владимирович Омский, 47 л, окончил курс в Барнаульском духовном училище, на службе псаломщиком с 1883г, рукоположен священником к сей церкви с 1 марта 1898г. На диаконской вакансии священник Александр Федорович Зайцев, 29 л, окончил курс в Томской второклассной школе, на службе с 1899г, рукоположен в священники на настоящее место в 1913 г. Псаломщик Петр Михайлович Мелентьев, 28 лет, из второго класса Томской духовной семинарии, на службе с 1904, на настоящем месте с 1911 г. | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
2 апреля 2020 4:06 Монахин Василий Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Тульская губ., Крапивенский уезд, Лопотковская вол., Лопатково, Место службы: 75-й пехотный Севастопольский полк, рядовой, Дата события: 15.06.1916 Именные списки потерь Да , он не мог быть в 1914 году в приходах. Был в армии. Взято из инета. Думаю после ранения.Монахин Василий Васильевич поступил в семинарию . Искать по приходам нужно после двадцатых годов , думаю. --- Плехова | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
5 апреля 2020 9:10 5 апреля 2020 14:29 У меня вопрос по прихожанам церквей, на примере церкви с.Черновка. "Состав прихода.... Прихожан 4996 душ." Как велся учет прихожан в церквях? Через какие-то описи, через "ФИО" в церковных документах...
 | | |
| Наверх ##
5 апреля 2020 11:42 5 апреля 2020 11:44 homes написал: [q] Как велся учет прихожан в церквях? [/q]
Я думаю, этот вопрос стоит задавать в специальных темах по церковнослужителям и церковным правилам. Со своей стороны, думаю, что цифры брались из Исповедных ведомостей. Исповедные ведомости велись в обязательном порядке раз в год. По Исповедкам - можно посмотреть много информации в сети. Например, Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%81%D1%8C | | Лайк (1) |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
4 июня 2020 8:14 Хочу выразить особую поблагодарить Людмиле Николаевне Чубаровой (начальнику отдела архивной службы администрации Кочковского района) за предоставленную информацию по моему запросу. Библиотека Кочковского района мой запрос проигнорировала. ГАНО перенаправила в архив Кочковского района, который любезно предоставил ксерокопии издания "Кочковский район: 90 лет. Гордость земли Кочковской" (поселок Троицкий). В данном издании обнаружил сведения о Федорцове Евстигнее Васильевиче, который родился в Смоленской области. В 1909 году его отец с детьми переехал в Сибирь, поселившись на одном из хуторов близ п.Троицкий. На соседнем хуторе (Хутор №7) жил мой прадед - Немцев (Немцов) Захар Даниилович.
В Петропавловской церкви с.Петропавловского (Краснозерского района) в 1915 году имеется запись о рождении моей бабушки. Восприемниками бабушки являются: крестьянин Хутора №6 Евмений Васильевич Федорцов и крестьянская девица Анна Васильевна Федорцова. Предположу, что это старшие брат и сестра Евстигнея Васильевича Федорцова. После получения справки о смерти своей тетки (старшей сестры моей бабушки) о ее месте рождения, как - Смоленская область, понял , что наши семьи были "взаимосвязаны". Приятно находить ниточки, которые развязывают узел. | | Лайк (1) |
YaY Участник
4 июня 2020 18:27 Добрый день! Мои родственники были высланы из НСО, в справке о реабилитации указано, что высланы из с. Кочки (но возможно, это был район). В этой ветке не нашла фамилию такую. Подскажите, с чего начать поиск. Главу семейства звали Головко Иван Степанович | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
4 июня 2020 21:28 YaY написал: [q] Головко Иван Степанович[/q] Головко Иван СтепановичРодился в 1894 г. Проживал: Новосибирская обл.. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. http://lists.memo.ru/d9/f67.htm#n122YaY написал: [q] Подскажите, с чего начать поиск.[/q]
С запроса в Госархив Новосибирской области -- о выявлении информации о высылке семьи, о рождении и браке членов семьи. С запроса в ИЦ при УВД Томской области -- о предоставлении информации о пребывании в ссылке. Требуется подтвердить родство. | | |
| Наверх ##
7 июня 2020 19:11 YaY написал: [q] Главу семейства звали Головко Иван Степанович[/q]
В Гос.Архиве Новосибирской области в фонде Р-440 по Кочковскому району опись 1 хранится личное дело Головко Ивана Степановича, дело 896, год 1929, количество листов 43 | | |
Iouri70 Участник
Bayreuth Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
23 июня 2020 10:54 23 июня 2020 20:41 День добрый форумчане. У меня такой вопрос. Это скан Похозяйственной переписи с с. Жуланка 1934 год. https://drive.google.com/file/...p=drivesdkЭто скан Похозяйственной переписи с пос. Качипово за 1928 год. https://drive.google.com/file/...p=drivesdkАгния Никитична Коньшина (Щербинина) р. 1903 год. с. Жуланка это родная сестра Михаила Щербинина р.1897 год с с.Качипово. У Михаила Никитича мать Матрёна Яковлевна р. 1872 год. Просмотрев всю информацию по Кочковскому району пришёл к выводу что Коньшины и Щербинины переселись с Курская губерния. Щигровский уезд. Покровская волость. село Карандаково. ( Юлии спасибо за информацию) Есть ли у кого раннии наработки по пос. Качипово. Меня интересует как было девичья фамилия Матрёны Яковлевны Щербининой р. 1872. И отчество её мужа Никиты. Родители Коньшина Николая Афанасьевича почему то ни в с. Жуланка ни с. Кочки не высветились. Зарание благодарю за помощь. С уважением Юрий Лысенко. | | |
|