Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Новосибирская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
pn1959
Анастасия, здравствуйте!
Вы ищите село Никольское? По переписи 1926г в Западно- Сибирском крае, в Барабинском округе, в Н-Троицком районе было село Ново-Никольское основанное в 1801г. По переписи 1926г в нём проживало 519 чел.Оно распологалось на реке Тартас.Сейчас это не Каргатский район.
Нашёл ещё одну деревню Ново-Никольское ,расположена на озере Лагунак 8 км. от Татарска , информация на 1926г.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9117

DmitroR-2 написал:
[q]
возможно часть этих Решетниковых или их родичей стала дальше переселяться на территорию нынешней НСО.
[/q]

Часть из них вместе с моими предками переселилась незадолго до начала Великой Отечественной войны в Барзас Кемеровской области (тогда он был районным центром).

Одна из представительниц этого рода учила моего старшего брата, а потом и меня, биологии в Кедровке (сейчас - жилой район г. Кемерово).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9117

orlova_olga1950 написал:
[q]
Мне давали информацию с Куйбышевской районной Книги памяти о вернувшихся 'Солдатах победы ' и http://www.sibmemorial.ru/searchp
[/q]

Здорово, по нашей области такой книги нет.

orlova_olga1950 написал:
[q]
А как найти более подробную информацию об участнике войны я не знаю. Однажды я обращалась в Куйбышевский РВК - ответ ничего нет, ничего не знаем.
[/q]

Попробуйте через отдел соцзащиты и ближайшую школу.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7661

orlova_olga1950 написал:
[q]
Мне давали информацию с Куйбышевской районной Книги памяти о вернувшихся 'Солдатах победы ' и http://www.sibmemorial.ru/searchp
[/q]

Для меня это приятное открытие! НЕ ЗНАЛА! Писала запросы в Питер, в военно-медицинский музей, В Куйбышевский РВК, чтобы узнать дивизию, полк, где служил мой дед. А здесь одним щелчком узнала всю информацию! СПАСИБО!
Кроме того, узнала данные о братьях бабушки! +
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15816
orlova_olga1950,
можно обратиться в краеведческий музей.
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 220

Всем спасибо за советы! А насчет отдела соцзащиты даже в мыслях не было. Благодарю!!!
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Благодарю за участие !
У меня на руках есть документ - выпись о рождении,выданная 13.01.27г , где место рождения указано,как Никольский сельсовет. То,что это Каргатский район - это только воспоминания моих живущих родственников. Мне интересно, если это было село Ново-Никольское, могло бы в выписи в этом случае указан Никольский сельсовет, или запись должна была звучать как Ново-Никольский.
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
pn1959
В книге" Список населённых мест Сибирского края "1928г издания, других населённых мест с названием Никольское нет.

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:04

В Ново-Никольский с. совет (на реке Тартас) кроме деревни Ново-Никольское с населением 519 человек(русские) входил ещё хутор Литвяков с населением 16 человек.
В Ново-Никольский с. совет (на озере Лагунак) кроме деревни Ново-Никольское с населением 999 человек(русские) входила ещё деревня Рождественка на озере Чёртов кулак с населением 478 человек(украинцы)

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:29

Анастасия, вся информация приведена по Барабинскому округу, в других округах также есть деревни с названием Никольское.

Комментарий модератора:
собраны воедино три части одного ответа

Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 197

Sonya написал:
[q]

Sergeyko09 написал:
[q]
Sonya
А вы в Колывани пробовали своих искать?
Если посмотреть по карте , то д.Воробьева находилась примерно посредине между Тырышкино и Колыванью,поэтому воробьевцы вполне могли и в Колывань ездить.
[/q]

Не пробовала! Моя последняя надежда!
[/q]

И в Колывани своих не нашла :( К какой же церкви они принадлежали...?
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Anastazy1973

По СНМ Новосибирского округа (Сибирского края) за 1926 год, в Каргатском районе был поселок Никольский(п.н. по округу №837), там же сельский совет, школа -1, образован в 1898 году, 132 хозяйства, 708 жителей, численно преобладающая национальность-
мордовцы, расстояние от райцентра (пос.г.т. Каргатский) - 39 км и т. д.

101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈