Новосибирская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
12 сентября 2011 19:16Елтышево Есть удостоверение Елтышского сельского схода о причислении крестьянина хутора Артополот Перекоповской волости Роменского уезда Полтавской губернии Андрея Федорова Белошниченко с семьей. От 13 мая 1901 года. Деревня Елтышево Кайлинской волости Томской губернии и уезда со списком 83 фамилий жителей. Требует расшифровки и прочтения. Качество среднее. Кому интересно - пишите, вышлю. Думаю совместно осилим. --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
12 сентября 2011 19:48 kvalvic63 Шлите мне. Правда, быстро не смогу осилить - очередное сочинительство бумаг для министерства. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
13 сентября 2011 21:54 Konstantin Ivanov написал: [q] Sonya написал:
[q] Воробьево одновременно относилась к двум приходам?[/q]
Одновременно- нет. Последовательно - да. [/q]
То есть? Вы имеет в виду, что сначала деревня относилась к приходу какого-нибудь из блилежащих сел, а потом к приходу построенной в самой деревне (уже селе) церкви? Это-то я знаю...смущает тот факт, что само село очень старое, а записей в приходской книге с. Тырышкино по Воробьево очень мало. То ли еще в какой-то церкви велись записи, то ли еще что...Я свято верила, что обнаржу там записи о своих предках, но нет... --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
13 сентября 2011 22:59 Sonya А вы в Колывани пробовали своих искать? Если посмотреть по карте , то д.Воробьева находилась примерно посредине между Тырышкино и Колыванью,поэтому воробьевцы вполне могли и в Колывань ездить. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
14 сентября 2011 21:10 Sergeyko09 написал: [q] Sonya А вы в Колывани пробовали своих искать? Если посмотреть по карте , то д.Воробьева находилась примерно посредине между Тырышкино и Колыванью,поэтому воробьевцы вполне могли и в Колывань ездить. [/q]
Не пробовала! Моя последняя надежда! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
22 сентября 2011 15:51Ищу Решетниковых Если кто будет в ГАНО, посмотрите пжл. фамилию Решетниковы. Есть выпись из свидетельства о рождении бабушки , что родилась в Каратском районе селе Никольском. Однако из архива пришел ответ, что такого населенного пункта нет и не было. Не могу найти никакой инфы. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
22 сентября 2011 16:16 Anastazy1973 написал: [q] родилась в Каратском районе селе Никольском[/q]
В каком году? | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 346 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
23 сентября 2011 10:43Емельяновы Добрый день ! Будьте добры подскажите можно в электронном виде прочитать Книгу памяти Новосибирской обл. по участникам ВОВ, возвратившихся с фронта. Мне нужна полная запись с книги по Емельяновой Надежде Александровне и Емельянову Михаилу Александрович, Емельянову Василию Александровичу , или может быть есть еще какие-то карточки или др. и где поискать - у составителей. Ольга --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
23 сентября 2011 11:58 25 сентября 2011 15:46Емельяновы orlova_olga1950 написал: [q] Книгу памяти Новосибирской обл. по участникам ВОВ, возвратившихся с фронта[/q]
А в печатном виде такая есть? Каков Ваш источник информации о существовании такой книги? | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
23 сентября 2011 13:01 В 1927. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
|