НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7617 | Наверх ##
16 марта 2011 15:09 Галина К написал: [q] мне ответили, что, возможно, архив начнет работу в конце марта - начале апреля.[/q]
Галина, пожалуйста, как начнет работать, сообщите здесь. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
18 марта 2011 23:02 Ejik написал: [q] Галина К написал:
[q] мне ответили, что, возможно, архив начнет работу в конце марта - начале апреля.
[/q]
Галина, пожалуйста, как начнет работать, сообщите здесь.[/q]
Ejik, сообщу. Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
26 марта 2011 16:49 Галина К написал: [q] Ejik написал:[q] Галина К написал:
[q] мне ответили, что, возможно, архив начнет работу в конце марта - начале апреля.
[/q]
Галина, пожалуйста, как начнет работать, сообщите здесь.[/q]
Ejik, сообщу.
Галина [/q]
Сообщаю - с 4 апреля 2011г Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
26 марта 2011 17:04 --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
2 апреля 2011 16:54 Дорогие Форумчане, может кто будет работать в ГАНО, встретятся фамилии Рыльский, Савельев-просьба сделать заметочку. Спасибо! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ника 68 Новичок
1 мая 2011 10:59 Добрый день! Может быть кто поможет в поиске информации о моем прадеде Ильине Дмитрии Михайловиче, проживавшем в НСО Болотнинский р-он, дер. Таганаевка. Предположительно жил там в 1910-1930 гг. Из воспоминаний бабушки (Марии Дмитриевны) ее отец был военным, перехал в НСО из Пензы. Интересуют метрические записи о его детях: Марии, Владимире. (уточнить дату рождения)
Пожалуйста, помогите сориентироваться. Есть ли что-то в архивах по моему вопросу. Первое сообщение написала год назад. Увы, моя бабушка уже не узнает ответ. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
1 мая 2011 14:46 | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (4 мая 2011 6:03)
|
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
9 мая 2011 21:50 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось с. Воробьево Коченевского р-на Новосибирской обл.? --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
10 мая 2011 4:18Воробьёвский приход благ. 8 Sonya С. Воробьёвское Барнаульского уезда было центром прихода 8-го благочиния. Никольская церковь была построена в 1913 г. Состав прихода: с. Воробьёвское, пос. Никитинский, Осиновский, Лебяженский, Воскресенский, Карасинский, Дубининский. Прихожан 3599 душ. | | |
|