НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Dixy Новичок
Барнаул Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | latgalec написал: [q] Dixy написал:
[q] Дед дожил до 1988, он не пропал без вести, почему нет сведений?
[/q]
Если его ранили в первом же бою, то в базах должны были быть отметки о пребывании в ВПП. А в 1985-м ему должны были вручить орден отечественной войны 2-й степени. А у него какие документы об участии в войне были при себе? А медали 20, 30, 40, лет победе?
[/q]
А как определить, отметки именно о нем или об однофамильце? На сайте память народа указан орден Отечественной войны I степени, от 1985. Что при себе было, не знаю, я его не застала( Просто понимаете, по другим дедам есть инфа, где призвали, боевой путь, всякие сканы документов, все становится ясно) а про этого деда я даже не знаю, в каких он войсках был --- Ищу сведения об Архиповых, Смирновых из Костромской области, Егоровых из Новгородской, Горбуновых из Новосибирской, Пшеничниковых из Красноярского края | | |
abogus Сообщений: 446 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 531
| >> Ответ на сообщение пользователя Dixy от 18 июня 2025 21:17 Звали-то его как полностью? | | Лайк (1) |
Dixy Новичок
Барнаул Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | abogus написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dixy от 18 июня 2025 21:17 Звали-то его как полностью?
[/q]
Горбунов Евгений Александрович, 1914 г.р. Призван со ст. Каргат --- Ищу сведения об Архиповых, Смирновых из Костромской области, Егоровых из Новгородской, Горбуновых из Новосибирской, Пшеничниковых из Красноярского края | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Начальник штаба 118 шуцманшафт батальона Иван Катрюк в 1985г. обратился за орденом в военкомат, а его проверили и привлекли по делу о сожжении Хатыни как организатора. Возможно Вашем случае что-то похожее, только ниточек не нашли и не привлекли. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
abogus Сообщений: 446 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 531
| Dixy написал: [q] abogus написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dixy от 18 июня 2025 21:17 Звали-то его как полностью?
[/q]
Горбунов Евгений Александрович, 1914 г.р. Призван со ст. Каргат
[/q]
не знаю, как Вы ищете, но 6 мая 1965 года награжден орденом Славы 3 степени (думаю, что Верховный Совет СССР, массовое награждение по списку). это раз там же есть упоминание двух полных тезок про ранения в разное время (год рождения не указан, но можно написать в филиал ЦАМО, чтобы получить подробности). это два с потомками Горбуновых из Каргата связывались? (тут есть такие) это три | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Dixy написал: [q] Могли они от чего-то бежать?[/q]
Могли. Например, от угроз фулиганов. Или не бежали, а поехали туда, где лучше. Dixy написал: [q] Что может означать такое отсутствие информации в открытом доступе?[/q]
1) не умеете искать; 2) обратитесь в военкомат призыва и в областной военкомат. Dixy написал: [q] Просто понимаете, по другим дедам есть инфа, где призвали, боевой путь, всякие сканы документов[/q]
Не все документы сохранились. Не все сохранившиеся документы отсканированы и внесены на сайт "Память народа". | | |
Cofia22 Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать МК по селу Мезенцевское, уезд Каменский,волость Тюменцевская? Посмотрела ГААК , нет там этого села. | | |
N_N_N Сообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 469
| Cofia22 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать МК по селу Мезенцевское, уезд Каменский,волость Тюменцевская? Посмотрела ГААК , нет там этого села.[/q]
ГААК смотрит на Вас с недоумением  : | | Лайк (3) |
Dormidontovich Участник
Сообщений: 69 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 64 | N_N_N написал: [q] ГААК смотрит на Вас с недоумением[/q]
Красивая таблица. Где взять такую же? | | |
N_N_N Сообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 469
| Dormidontovich написал: [q] Красивая таблица. Где взять такую же?[/q]
Да зачем оно Вам?.. Таблица делалась лет пятнадцать назад по старым описям - за это время многое изменилось и все это доступно на сайте ГААК. Там вполне приличный поиск и самое главное видно что уже оцифровано, а что нет. | | Лайк (2) |
|