| romano Новичок
Vilnius Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 мая 13:40 25 мая 16:55 Здравствуйте, друзья!
Мои поиски впервые занесли меня в Сибирь, а случилось это так.
Попала мне в руки тетрадь воспоминаний сестры моей прабабушки из которой я узнал, что отец моего прапрадедушки Василий Емельянович Безчастнов (Бесчастный) был сослан из с.Ольховатка (Донецкая область) в Сибирь. Предположительно в середине- конце 1890х.
Вот что пишет в воспоминаниях его внучка: "Василий связался с рабочими строившегося Петровского (Енакиевского) завода и за "вольнодумство и неподчинение властям" был сослан на вечное поселение в Сибирь, где прожил долгую жизнь и умер (на пасеке) в Новосибирске на улице Барочной. Его семья (жена Ефимья Ивановна и дети — Елисей и Феврония) осталась в Ольховатке, так как родители Ефимьи (люди богатые) не пустили её с мужем, отстояли её от высылки: дескать, не виновата она, и за дела мужа отвечать не должна. Василий в Сибири женился вновь, имел детей — Леонтия и Настасью, но переписка с Ольховаткой велась."
Посоветуйте, где можно было бы поискать нашего Василия в местном архиве?
На всякий случай добавлю, что Василий Безчастнов происходит из семьи старообрядцев.
Спасибо за любую подсказку! --- с.Фатеевка, с. Белитино, Дмитриевский уезд, Курской губернии
с. Юріївка, Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Маловисківська вол. (Кіровоградська обл., Добровеличківський р-н)
с. Новомиколаївка, с.Чечеліївка, Херсонська губ., Олександрійський пов., Новостародубська вол. (Кіровоградська обл., |