НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
18 ноября 2009 23:07 Вологжанка
Адрес и телефон смотрите в личных сообщениях.
--- | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7617 | Наверх ##
19 ноября 2009 17:18 6 января 2014 23:04ejik Сибиряки, помогите с почтовым и электронным адресом районного военкомата Северного района НСО. И ещё: кто делал письменный запрос в ГАНО, сколько это стоит? | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
19 ноября 2009 17:22запрос в ГАНО Ejik если это просто какой-то вопрос о поиске какого-то документа, а не заказ родословной, то порядка полутора тысяч. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
19 ноября 2009 17:32ejik ДаниЕл, я хочу сделать запрос в рамках генеалогического исследования, побольше узнать о предках-переселенцах: метрические книги, посемейные и т.п. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
19 ноября 2009 19:03 19 ноября 2009 19:07 Ejik Боюсь, что подобного исследования вам проводить не будут. Они делают генеалогические заказы, но в них входит лишь просмотр метрических книг с выдачей копий документов только по прямой линии по одной фамилии на 5 поколений (не более), если там будут братья, сестры, то по ним работа проводиться не будет. Такого рода исследование стоит около 5 тысяч (зависит от того сколько будет найдено метрических записей и сколько придется делать заверенных копий документов). Попробуйте обратиться в наше историко-родословное общество (dniro@mail.ru-руководитель Михаил Николаевич), если есть возможность, то заказы принимаются и цены умеренные, просто дело упирается в то, есть ли свободные люди для осуществления работы в архиве. А вообще сначала зайдите на сайт Новосибирского архива, где-то здесь была дана ссылка на их сайт ( у меня нет под рукой) и задайте вопрос по возможности своего поиска и вам ответят о сроках и стоимости, они достаточно быстро реагируют. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
20 ноября 2009 15:45ejik ДаниЕл, СПАСИБО!! А это общество в Новосибирске? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
20 ноября 2009 23:20 EjikАрхивная служба Новосибирской области: http://www.sibarchives.ru/reference/Своего военкомата в Северном р-не нет, видимо он общий с Куйбышевским районом: 632387 г.Куйбышев ул.Коммунистическая, д. 34 Объединенный военный комиссариат г.Куйбышева--- | | |
pn1959 | Наверх ##
23 ноября 2009 17:20Помогите найти. Здравствуйте! На сайте Генеалогический форум ВГД нашёл сообщение ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ ( из фондов ГАТО) -КАИНСКИЙ УЕЗД Метрические книги, 1885 Православная церковь. Ушково (Каинск) Фонд 170, опись 9, дело 1068
Я собираю информацию о своих предках которые проживали в Ушково Каинского уезда Томской губернии. Это мои прабабушка и прадедушка. Яковлева Анисья Ивановна 1880г рождения и Яковлев Виталий.
Мой дедушка Петров Егор Васильевич 1900г рождения также проживал в Ушково. Хочу узнать информацию о их родителях и откуда они приехали в Ушково. С Уважением Николай. | | |
23 ноября 2009 19:27 pn1959 Эта информация для сведения, чтобы при поиске можно было ориентироваться в каком архиве какие документы есть и за какие года, а остальное уже дело каждого поисковика. Либо писать запрос в архив (если живете в другом городе), либо работать самостоятельно в читальном зале архива. Здесь на форуме мы делимся информацией, чтобы облегчить поиски. В вашем случае нужно написать в Томский архив и указать всю известную информацию, архив проведет работу по поиску сведений о ваших родственниках, но услуга эта платная. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13512 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38056 | Наверх ##
24 ноября 2009 11:15 pn1959М.б. пригодится. Томская губерния, Каинский уезд, д. Ушково сейчас Новосибирская область, Куйбышевский район, д. Ушково Первые населенные пункты на территории Куйбышевского района появились около 1700 года. Возле переправы Московского тракта через реку Омь возникло первое русское поселение - ямщицкая деревня Мошнино. В 1746 году образовалась деревня Ушково. В 1750 году на Московском тракте появились зимовья Антошкино и Осиновые колки (ныне- село Осиново).Жители новых поселений занимались хлебопашеством, скотоводством, рыбной ловлей, промышляли извозом и содержали постоялые дворы. В 1920 годы в Каинском уезде началась добровольная коллективизация крестьянских хозяйств, и к 1922 году уже было создано 12 коммун и сельхозартелей. Массовая принудительная коллективизация развернулась в 1930 году, когда в Барабинск прибыли 109 активистов - двадцатотысячников из Ленинграда, которые были направлены на руководящую работу в создаваемые колхозы. В 1951 году 77 мелких колхозов были реорганизованы в 23 крупных. В 1954 году для освоения целинных земель в Куйбышевский район были направлены специалисты и сельскохозяйственная техника. За этот период вдвое расширились площади посевов зерновых, были построены сотни объектов жилья и социальной сферы. http://www.sovet-nso.ru/map/24/
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|