НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
alex66 Сообщений: 145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
30 октября 2009 16:23 ДаниЕлСегодня наш "последний из могикан" в Кузбассе (г.Киселевск) вспомнил, откуда наши Патрахины - из д.Троицкая ( он малость в киллометраже ошибся  ) На карте NikAnDro эта деревня невдалеке от Песчаных. 99%, что Патрахины, по которым Вы дали мне инфу , родственники. Огромное спасибо Вам за помощь. Возникают новые вопросы - в какую волость входила д. Троицкая, о церковном приходе , наличии метр. книг по нему в ГАНО? А по заселению этого района есть у Вас какая либо информация? | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
30 октября 2009 19:20 30 октября 2009 19:42 alex66 Троицкая относилась к приходу села Кошкуль, но церковь там с 1896 года, метрические книги в ГАНО есть с небольшими пропусками, по заселению есть тоже информация, но я сейчас переключилась на другой район поиска и в голове уже четкой картины нет, надо порыться в своих прошлых записях, чтобы что-то подсказать. В ближайшее время попробую это сделать, тогда напишу. Да, еще забыла, это Юдинская волость. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
| Наверх ##
30 октября 2009 19:55 ДаниЕл написал: [q] Троицкая относилась к приходу села Кошкуль, но церковь там с 1896 года[/q]
Немного не понял - в Троицкой с 1896 или в Кошкуле? | | |
30 октября 2009 20:29 alex66 В Кошкуле с 1896 года, а в Троицкой с 1917 года, так что сведения до 1917 года надо будет смотреть по метрическим книгам села Кошкуль. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
30 октября 2009 20:44 30 октября 2009 20:57СНМ alex66Все данные о населенных пунктах Томской губернии(ТГ) можно посмотреть в "Списках населенных мест ТГ " (за разные годы). Эти списки есть на сайте научной библиотеки ТГУ: http://www.lib.tsu.ru/index_main.php?id=503P.S. Посмотрите также тему этого раздела - "Здесь можно скачать справочники Томская губерния.", там много полезных ссылок на разные ресурсы сети. https://forum.vgd.ru/17/25249/--- | | |
Алефтина Новичок
2 ноября 2009 13:52Алефтина Здравствуйте, форумчане! Помогите найти сведения о моих предках , проживавших в Новосибирской области, Барабинский район, д.Бехтень. Раньше это наверное называлось Томской губернией, а Барабинский район наверное входил в состав Каинского уезда, точно не знаю. Легенза Петр Леонтьевич , Легенза Иван Петрович(мой прадед) был женат на Первухиной Пелогеи Михайловне(примерно 1896 г.р.),их дети Николай(1916г.р.), Нина (1924г.р.), Агафья(1928г.р)- моя бабушка. А также Гаврилов Михаил (мой прадед) был женат на Журавлевой Домне Герасимовне, их дети Александр (погиб в Польше в 1945 г.), Алексей, Аксинья( по мужу Скасырская), Варвара, Леонид(1929 г.р.)- мой дедушка. Может быть у кого то есть возможность просмотреть метрические книги по деревне Бехтень? Заранее благодарна за любые сведения. | | |
2 ноября 2009 17:05 Алефтина Метрические книги по Барабинскому району есть в Новосибирском областном архиве по адресу: ул. Свердлова, 16. Можно работать самостоятельно в читальном зале или же послать генеалогический запрос в этот архив. Но работать самостоятельно и интереснее и результативнее. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
| Наверх ##
2 ноября 2009 19:38 Кстати, а как Новосибирский архив отвечает на запросы? Я имею ввиду срок исполнения и высылает ли заверенные копии запрашиваемых документов. | | |
3 ноября 2009 16:56 alex66 Срок исполнения 3 месяца, высылаются заверенные копии найденных документов, но нужно очень точно формулировать запрос иначе можете получить отрицательный ответ, хотя на самом деле документы есть в наличии. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
5 ноября 2009 17:11 5 ноября 2009 17:12 Не попадала ли кому-нибудь книга Анпилогова Нижегородские документы XVI века (1588-1600). Нашла в интернете лишь обложку и описание --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
|