НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
26 июня 2009 13:56 26 июня 2009 13:58 alexan написал: [q] Галина К Надо звонить в каждый роддом и узнавать в отделе кадров... Вся документация по личному составу находится ТАМ!!![/q]
alexan, интересуется как вести поиск campsis59. Я не знаю кого Светлана ищет. Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
WolkowНовичок  Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 июня 2009 22:03Родюковы День добрый всем!!! Я ищу потомков томских купцов Родюковых. Знаю, что Николай Александрович ( 1891 года рождения, родился в Нарыме) с семьёй проживал в городе Новосибирске. Может быть кто-то сможет мне помочь? Буду очень благодарен за любую помощь. Адрес: avolk1@mail.ru. Волков Андрей. | | |
Головина Татьяна Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
30 июня 2009 1:58Родюковы
--- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
eirini Новичок
greece Сообщений: 0 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 июля 2009 5:06 я разыскиваю своего отца или хотя бы его родственников - Понуровского Николая Кирилловича,1935 г.р.в 21.10.1960 году он женился на моей маме - Рыжеко Алле Ивановне 1941 г.р. в казахстане в Арысском районе на юге казахстана.в 1961 году родилась я - Понуровская Ирина(сейчас Евфтимияди).Вскоре родители разошлись,но развод оформлен только в 1976 году Татарским ЗАГСом г.Новосибирска - видимо отец жил тогда там.Со слов мамы я знаю,что папа из многодетной семьи и эта семья жила в казахстане в г.Джамбуле. это вся информация. и ещё у меня есть фото- там я с отцом(он когда то приезжал в г. Чимкент - мы там тогда жили с мамой) и на другом фото тётя(светлая слева)- родная сестра папы и я и моя мама(тёмная справа). фото я вам приложила. это всё что у меня есть. помогите разыскать моего отца,ПОЖАЛУЙСТА!
мне удалось узнать - что мою бабушку-маму папы - звали Ефросинья. И ещё ,что отец из многодетной семьи - как звали всех его сестёр - у меня нет данных...а вот двух из всех его сестёр звали - Тамара и Надежда..но где они находятся сейчас..не известно...
получается что последнее место где был отец - это новосибирск...подскажите как мне надо действовать где искать...
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 5 июля 2009 5:07 вот с фотками не получилось..не загрузились..
--- живи честно... | | |
Siegehardus | Наверх ##
6 июля 2009 5:29Понуровский eirini А был ли у Вашего отца брат... Понуровский Александр Васильевич - 1938 года рождения...? НАпишите мне на мейл - alexan58@rambler.ru Александр | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
9 июля 2009 14:36 Alexej Belkin Напишите в личные.Я нашел Белкиных в Чаусском ведомстве в 1760 году. Есть Петр Гаврилов Белкин с братом Панкратием. Евгений. --- Хотите знать больше?
| | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
10 июля 2009 14:14 10 июля 2009 16:34 Вчера смотрела дело по Каинскому уездному казначейству с одобрениями старост селений Каинского уеза на выдачу покормежных паспортов, поскольку заметила к Каинскому уезду есть у многих интерес, выложу здесь фамилии крестьян, которым выдавались паспорта. В документе - каждый лист это одобрения старост на одного-двух человек, я выписала только фамилии и из какой деревни. Пришлось пропустить одобрения старост селений ясачных татар, там на их языке и тем же писарем татарином попытка написать по-русски, получается смешная абракадабра.
Прикрепленный файл (покормежные паспорта.docx, 18607 байт)--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
13 июля 2009 10:25попытка систематизации --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
14 июля 2009 14:24 Узнал, что в ГАНО есть обрывки Сельхозпереписи 1916 года по Омскому уезду Акмолинской области (в фонде Д146). Сегодня полистал соответствующую опись. Результат опубликовал здесь. Вдруг кому-то интересно. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
Siegehardus | Наверх ##
15 июля 2009 5:01сельхозперепись aav А можно просмотреть некоторые дела по селам...? Если да - назову и села ,и фамилии... Время терпит... Не обязательно быстро... | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора