НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
15 июня 2009 20:35 17 июня 2009 18:17 dordi написал: [q] Галина К Подскажите, пожалуйста, по брачным обыскам. Они находятся в метрических книгах? Мне почему-то никогда не попадались. А по селу Осиновскому брачные обыски тоже есть?[/q]
dordi, эти брачные обыски были в метрической книге. Есть ли по селу Осиновскому брачные обыски я не знаю. Я в поиске своих предков просмотрела много метричек, а брачные обыски встретила первый раз.  Sergeyko09 и Ejik повезло. Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
| dordi Новосибирск Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
15 июня 2009 20:58 Все понятно. Поздравим коллег, это, действительно, редкая находка. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
15 июня 2009 21:34 Галина К написал: [q] Sergeyko09 и Ejik повезло.[/q]
dordi написал: [q] Все понятно. Поздравим коллег, это, действительно, редкая находка. [/q]
Ой, не говорите, у меня самая сложная и непонятная ситуация на тот момент с этой основной веткой родни была, и вдруг такая удача --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Наверх ##
17 июня 2009 18:25поиск предков Sergeyko09 написал: [q] Ой, не говорите, у меня самая сложная и непонятная ситуация на тот момент с этой основной веткой родни была, и вдруг такая удача [/q]  Сергей, Вам и сегодня повезло, есть еще информация по Огородниковым и Кожевниковым. Встретились и Соловьевы, но Ваши или нет я не знаю. Ваши Соловьевы откуда родом?  Ejik сегодня тоже очень даже повезло . Все отправлю в личные сообщения. Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
18 июня 2009 2:57 Галина К написал: [q] Сергей, Вам и сегодня повезло, есть еще информация по Огородниковым и Кожевниковым. Встретились и Соловьевы, но Ваши или нет я не знаю. Ваши Соловьевы откуда родом?[/q]
Галина! Соловьевы мои Тамбовские, но в Тайчинке, я думаю точно не мои. Мои в Барнульском уезде поселились и жили все время. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1894 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7651 | Наверх ##
18 июня 2009 10:32Ёжик Галина К Огромное спасибо! С нетерпением жду! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
19 июня 2009 0:50 Галина К написал: [q] Встретились и Соловьевы, но Ваши или нет я не знаю. Ваши Соловьевы откуда родом?[/q]
Галина,я вспомнил. Эти Соловьевы могут иметь отношение к Антону Котовщикову, он когда говорил откуда его Соловьевы, упоминал кажется Тару. А от Новотроицка до речки Тары рукой подать. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Наверх ##
19 июня 2009 10:40 17 июля 2009 14:32поиск предков Сергей, я обратила внимание, что в метричке за 1911г в некоторых записях написано:
пос. Ново-Троицкого(участка Подпрятовского) пос. Ново-Троицкого(Подпрятовского) пос. Ново-Покровского(уч. Сибитиновского)
Галина
--- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
| Siegehardus | Наверх ##
19 июня 2009 10:53ваши? Галина К По базе пенсионного фонда Алтая -Дроздовский Денис Викентьевич - 1910 года рожд(Рубцовск) -Дроздовский Анатолий Федорович - 1930 (Павловск) НЕ Ваши ли? Климачевых - 62 чел. Масленниковых - 916 чел. Сентяев - нет. | | |
| Наверх ##
19 июня 2009 14:08 alexan написал: [q] Галина К По базе пенсионного фонда Алтая -Дроздовский Денис Викентьевич - 1910 года рожд(Рубцовск) -Дроздовский Анатолий Федорович - 1930 (Павловск) НЕ Ваши ли? Климачевых - 62 чел. Масленниковых - 916 чел. Сентяев - нет.[/q]
alexan, пока не знаю, может и мои. Запишу их для себя. Спасибо большое. Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
|