НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
9 июня 2009 15:32 17 июня 2009 18:14поиск предков Sergeyko09, отправила Вам в личное сообщение.
Обыск брачный выложу чуть позже.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
EjikТанюша  Сообщений: 1894 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7651 | Наверх ##
10 июня 2009 16:07Ёжик Галина К Дорогая Галина! У меня даже нет таких слов, которых Вы заслуживаете! Я читала, и у меня дрожало все внутри! Это все мои! Низкий Вам поклон за Вашу помощь!!!! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10878 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
11 июня 2009 9:26 11 июня 2009 11:52 юрьевский уезд -лютеране Пэри-это проект-Saaga- в интернете -см..Эстонияв интернете-там метрические книги | | |
| DmitroR Омск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 июня 2009 11:54 Konstantin Ivanov
Спасибо большое и плюс Вам!!!
Кстати вы своих Молчановых по Еланскому приходу ещё не смотрели?
| | |
| Томич Участник
12 июня 2009 12:13 На всякий случай.
Список населенных мест Томской губернии на 1911 год.pdf Номер на WebFile.ru 3685315 А также в разделе Томская область есть другие ссылки на списки населенных мест 1926 года, памятные книжки и т.д. --- Ищу информацию о Дагаевых. Томская, Курская,Тульская губернии | | |
| Наверх ##
13 июня 2009 6:28 Томич написал: [q] На всякий случай.
Список населенных мест Томской губернии на 1911 год.pdf Номер на WebFile.ru 3685315 А также в разделе Томская область есть другие ссылки на списки населенных мест 1926 года, памятные книжки и т.д.[/q]
Томич, спасибо большое! --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
| dordi Новосибирск Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
15 июня 2009 20:12 Галина К Подскажите, пожалуйста, по брачным обыскам. Они находятся в метрических книгах? Мне почему-то никогда не попадались. А по селу Осиновскому брачные обыски тоже есть? --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
| Наверх ##
15 июня 2009 20:35 17 июня 2009 18:17 dordi написал: [q] Галина К Подскажите, пожалуйста, по брачным обыскам. Они находятся в метрических книгах? Мне почему-то никогда не попадались. А по селу Осиновскому брачные обыски тоже есть?[/q]
dordi, эти брачные обыски были в метрической книге. Есть ли по селу Осиновскому брачные обыски я не знаю. Я в поиске своих предков просмотрела много метричек, а брачные обыски встретила первый раз.  Sergeyko09 и Ejik повезло. Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
| | |
| dordi Новосибирск Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
15 июня 2009 20:58 Все понятно. Поздравим коллег, это, действительно, редкая находка. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 637 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1277 | Наверх ##
15 июня 2009 21:34 Галина К написал: [q] Sergeyko09 и Ejik повезло.[/q]
dordi написал: [q] Все понятно. Поздравим коллег, это, действительно, редкая находка. [/q]
Ой, не говорите, у меня самая сложная и непонятная ситуация на тот момент с этой основной веткой родни была, и вдруг такая удача --- Перевод документов 16-19вв. | | |
|
Продолжение переписки -- здесь