НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5731 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
| ZarubinViktor Участник
Петроград Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
12 января 2023 19:50 latgalec написал: [q] И еще мне не совсем понятоно: Братя Зарубины состояли в отряде красных партизан численностью 36 человек, в то время как во время операции по ликвидации отряда ерошенко по всей северной части Каинского уезда бало ликвидировано около 60 красных партизан, после чего партизанская активность была полностью ликвидирована(видимо ликвидировали почти всех). Возникает вопрос, почему про столь значительные силы 36 человек в Козловке Ступаков и Шуклецов ничего не написали? Это точно были красные партизаны при Колчаке или может белые партизаны после его отступления?[/q]
Большое спасибо за ответ! Я не уверен что эта партизанская группа состояла только из жителей Козловки, в документе член бывшей учетной комиссии Сергеев Егор Яковлевич написал «участвовал с нашей группой партизан, шли против колчаковской власти», без указания из кого состояла, кто был командиром и где находилась географический | | |
| marussiaflowers Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
12 января 2023 22:53 Konstantin Ivanov написал: [q] marussiaflowers написал:
[q] По документам архива один год рождения, по документам из ЗАГСА другой.
[/q]
Документ из ЗАГС -- справка (свидетельство) о смерти с датой рождения?[/q]
да. справка о смерти | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | Наверх ##
12 января 2023 23:38 20 января 2023 21:43 marussiaflowers написал: [q] справка о смерти[/q]
Запись о рождении в метрической книге точнее, чем запись о рождении в справке о смерти. | | Лайк (1) |
| marussiaflowers Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
20 января 2023 19:17 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 12 января 2023 17:19 спасибо большое! Буду думать как дальше действовать! | | |
| Иванчикова Сообщений: 98 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
21 января 2023 22:08 Добрый вечер, форумчане! Следы привели в Новопервомайское Татарского р-на Новосибирской области. Это ведь был Каинский округ когда-то, верно? Появилась информация. что мой прадед какое-то время в самом начале 20 века, возможно, 1903-1905 гг.. жил в с. Новопервомайское. Но это оно называется так сейчас, а вот как называлось тогда, найти не могу. Поискала и нашла, что там было еще племенное хозяйство. Не подскажете название населенного пункта и церковный приход, куда эта местность относилась? Спасибо. --- Криммер - Николаев, Дубровны, Лукоянов, Саранск, Пенза, Нижн.Ломов; Осокин - Сельцо Мстерская Владимирской, Омск; Кучинские и Рябуха - Дремайловка Чернигов.; Удельновы - Кученяево Симбирской, Приморск-Ахтарск; Шеерман - Ягодная Поляна Саратовской; Берг и Кливер - Прангенау Запорож. обл, Спат/Крым | | |
| Наверх ##
22 января 2023 11:43 Vasilii Milashenko написал: [q] На старых картах как и ныне - это железнодорожная станция Колония. Сейчас это граница областей, электричка там тормозит)) Билеты просто странно продаются, поэтому и запомнил)
З.ы. тут почитайте https://forum.vgd.ru/post/17/32610/p3208351.htm#pp3208351[/q]
Так вроде Колония далековато от Новопервомайского? А Колония к какому приходу относилась? К какой церкви? --- Криммер - Николаев, Дубровны, Лукоянов, Саранск, Пенза, Нижн.Ломов; Осокин - Сельцо Мстерская Владимирской, Омск; Кучинские и Рябуха - Дремайловка Чернигов.; Удельновы - Кученяево Симбирской, Приморск-Ахтарск; Шеерман - Ягодная Поляна Саратовской; Берг и Кливер - Прангенау Запорож. обл, Спат/Крым | | |
| Наверх ##
22 января 2023 13:06 22 января 2023 15:29 Vasilii Milashenko написал: [q] Шкода, що Ви нияким чином не зрозумили те, що я сказав российской мовою. Мабуть украинскою буде зручнише???
[/q]
Это у Вас юмор такой? Извините, немного неуместно, обидно и как-то совсем не в духе форума, а недоброжелательно. Вообще-то я все внимательно изучила, и про Колонию и про Лагунак. И карты все давно посмотрела. И второй вопрос уже задавала конкретно про Колонию. Станция Колония основана в 1893 году, сейчас это еще и с. Ивановка Калачинского района Омской Области. Но я никак не найду, куда эта деревня была приписана в 1900-1910 гг., в какой церкви регистрировали рождения: Я просмотрела список приходов Омской епархии на 1900 г. и все описи метрических книг Омского архива, я нигде не могу найти Ивановку или Колонию Какая же церковь: Локтинская,Воскресенская, Круто-Лучинская или все-таки Татарская? --- Криммер - Николаев, Дубровны, Лукоянов, Саранск, Пенза, Нижн.Ломов; Осокин - Сельцо Мстерская Владимирской, Омск; Кучинские и Рябуха - Дремайловка Чернигов.; Удельновы - Кученяево Симбирской, Приморск-Ахтарск; Шеерман - Ягодная Поляна Саратовской; Берг и Кливер - Прангенау Запорож. обл, Спат/Крым | | Лайк (1) |
| Fedin1 Новичок
22 января 2023 21:25 Vasilii Milashenko написал: [q] Дело из Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО)
[q]
ф.И13 оп.1 д.478Переписка с управлениями железных дорог и переселенческими организациями о розыске, оказании помощи переселенцам и высылке дубликатов утерянных документов за январь-август 1908 г.
[/q]
Информация о переселенце КИРИЛКИНе Верхнекаинской волости участок Пышковский.[/q]
Спасибо! Мой родственник) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | Наверх ##
22 января 2023 21:32 | | Лайк (1) |
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
23 января 2023 21:32 Здравствуйте! Подскажите, к какому с/с относился поселок Марьяновка Купинского района? Не могу найти поселок в книгах ЗАГС в электронном архиве. В первую очередь нужен 1923-1924 года и далее все остальные --- Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова) | | |
|