Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 388 389 390 391 392 393 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 405
Сердечно благодарю за подсказку) большое спасибо! Всех благ!)
---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
Лайк (1)
Catherinon
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Может кто знает. Где хоронили умерших в д. Подволошная, с. Тырышкино (Колывань). Сейчас этой деревни нет, но там жили мои предки. Информацию по ним найти не могу. Хотела съездить туда, посмотреть. Но куда ехать-не знаю)
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 536

Catherinon написал:
[q]
Здравствуйте!
Может кто знает. Где хоронили умерших в д. Подволошная, с. Тырышкино (Колывань). Сейчас этой деревни нет, но там жили мои предки. Информацию по ним найти не могу. Хотела съездить туда, посмотреть. Но куда ехать-не знаю)
[/q]

Catherinon написал:
[q]
Тырышкино
[/q]

где-то тут
https://wikimapia.org/#lang=ru...0%BE%D0%B5
MarinaErmakova
Новичок

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в поиске моих предков
Колосенок Франц (Франциск), жену его не знаю как зовут тоже ищу эту информацию, приблизительно рассчитала года его рождения исходя из дат рождения его сыновей
его три сына:
- Виктор Колосенок жена Павлина Сильвестровна (есть имена возраст детей)
- Героним (Герасим) Колосенок жена Людвина Петровна (есть имена возраст детей)
- Сильвестр (Сергей) Колосенок жена Францигина Викентьевна (есть имена возраст детей)

Переехали они в Сибирь с 1902 по 1907 и Виленской губ, Вилейского уезда, Лучайской волости, в Сибири обосновались в Ивановском поселке Пешковского вол Каргатского уезда Н-Николаевской губ. Вообще много Колосенок жили в этом поселке полагаю тоже родственники

вероисповедание - Римско-Каталическое
скорее всего относились к Ново-Покровскому Каинскому приходу, нашла на этом форуме эти данные:
ГАНО ф д-156 оп1 д.2129 метрическая книга о рождении Каинского костела
л. 102об-103
№67 1909г. рожд. Анна Рутковская у Людвика и Стефании ур.Хоцитовская(крестьяне Верхне-Каинской волости) воспр. Франциск КОЛОСЕНОк и Серафима КОЛОСЕНОк девица п. Ново-Покровский Каинского прихода
[/q]

скорее всего это и есть мой пра пра дед

если есть у кого-то возможность посмотреть этот архив может там будут данные о браках этих братьев, о рождении их детей была бы очен благодарна! спасибо!
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaErmakova от 25 июля 2022 15:23

Обратитесь к Елене Тим, она гениалог и работает с документами Томского и Кемеровского архивов.
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 333

MarinaErmakova написал:
[q]
Н-Николаевской губ.
[/q]

Только губерния была Томская ...

В ГАНО есть и личные дела по членам семьи (пишите в архив и заказывайте копии - с Нском это оптимально и относительно недорого). Метрик Каинского костела в числе проиндексированных, к сожалению, нет - вот здесь либо ехать и смотреть самостоятельно, либо обращаться к новосибирскому исследователю:

Результаты поиска дел: 7 очистить

Номер Название (заголовок) Крайние даты Кол-во листов
305 Колосенок Владимир Герасимович 1939-1958 7
306 Колосенок Владимир Герасимович 1939-1958 3
307 Колосенок Павел Викторович 1939-1958 6
873 Колосенок Адольф Викторович 1924-1991 6
874 Колосенок Татьяна Павловна 1924-1991 9
1801 Колосенок Антон Иванович 1937-1990 8
2951 Колосенок Валентина Петровна 1957-1966 0
http://e-archive.nso.ru/basesr/wkf.nsf/search.xsp

В Томске находится дело 1946 года

Ф.Р-815 Оп.14 Д.1652
Колосенок Владимир Герасимович
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
MarinaErmakova
Новичок

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 14 декабря 2019 11:37

Здравствуйте, Франциск КОЛОСЕНОк скорее всего мой предок где можно посмотреть это дело? ГАНО ф д-156 оп1 д.2129 метрическая книга о рождении Каинского костела

может у вас есть он оцифрованный
Спасибо)
MarinaErmakova
Новичок

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.

celemehina написал:
[q]

Обратитесь к Елене Тим, она гениалог и работает с документами Томского и Кемеровского архивов.
[/q]

Спасибо! вот такой ник - Елена Тим/kyz lena?
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

MarinaErmakova написал:
[q]

celemehina написал:
[q]

[/q]

[/q]

Да, это надёжный и проверенный человек. я с ним давно уже работаю. Чтобы не заказала выполняет добросовестно. Самое главное она частный специалист и работает с документами в читальном зале, а не удалённо.
MarinaErmakova
Новичок

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.

celemehina написал:
[q]

MarinaErmakova написал:
[q]

celemehina написал:
[q]

[/q]

[/q]

Да, это надёжный и проверенный человек. я с ним давно уже работаю. Чтобы не заказала выполняет добросовестно. Самое главное она частный специалист и работает с документами в читальном зале, а не удалённо.
[/q]

Спасибо большое!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 388 389 390 391 392 393 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈