Наташа СМ написал:
[q]
Прошу помощи в прочтении солдатского медальона[/q]
Здравствуйте!
Я не уверена в своей версии, но как вариант её, думаю, можно рассматривать.
Я согласна с
abogus, что на отрывке написано
abogus написал:
[q]
"Совхоз №...3[/q]
На
этом сайте представлена дислокация трудпоселков отдела трудовых поселений Управления НКВД по Новосибирской области по состоянию на 1 января 1938 г.
И в этом списке я нашла информацию о том, что в Тогучинском районе Новосибирской области находился
Гутовский совхоз № 3 (см.скан).
То есть, окончание
-овский подходит как бы.
Приняв во внимание этот факт, я решила поискать без вести пропавших на войне выходцев из этой местности. Но как выбрать правильного?
В последней строке с медальона, как многие предполагают, могло быть указано Ф.И.О. кого-то из родных погибшего. И в этом случае я, пожалуй, поддержу мнение
NSV17, что там указано имя
Елена.
Из просмотренного списка пропавших без вести мне пока что попался только один человек (проживавший в
п.Мостовское, Гутовского с/с, Тогучинского района), жену которого звали
Еленой (Павловной по отчеству). И этого человека звали
Земцов Аким Петрович. Правда, в одной записи указано, что он в Белорусской ССР родился, а в
другой как место его рождения указана Новосибирская область, но не суть.
На сайте архива Новосибирской области можно найти
подтверждение тому, что пос.Мостовское очень даже имел отношение к совхозу "Гутовский", который числился также под № 3, о чём мы узнали из выше изложенной информации.
Это, конечно, всё мои догадки и боец, личность которого здесь пытаются установить, вполне может и не быть Земцовым Акимом Петровичем

Полную уверенность может дать только ДНК-тест. Но, быть может, и моя версия как-то сможет помочь Вашему расследованию
P. S.: на скане с именным списком упоминаются также другие пропавшие без вести бойцы, которые проживали в Гутовском с/с.