Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 388 389 390 391 392 393 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 918
tati44 я встречал много дел на разных чл.партии , но все они в гаак. В фондах райисполкома или в партийном. Там в свободном доступе до 75 лет давности всем выдают. Это дела разные (и в основном о рекомендации куда либо. Например в милицию поступление или на сельхозвыставку рекомендация, на съезд партии и др. Так же в партийных делах про "амаралку" можно просеять крупицы...). Тут как повезёт и не знаешь где найдёшь, а где время потеряешь только.

В гано не скажу с полной уверенностью. Лопатить описи нужно.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лайк (1)
sollena

Частный специалист

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
tati44

В электронном каталоге архива Новосибирской области по фамилии искали?

---
Поиск в архивах Новосибирска
Лайк (1)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133

yvb64 написал:
[q]
tati44 я встречал много дел на разных чл.партии , но все они в гаак. В фондах райисполкома или в партийном. Там в свободном доступе до 75 лет давности всем выдают. Это дела разные (и в основном о рекомендации куда либо. Например в милицию поступление или на сельхозвыставку рекомендация, на съезд партии и др. Так же в партийных делах про "амаралку" можно просеять крупицы...). Тут как повезёт и не знаешь где найдёшь, а где время потеряешь только.

В гано не скажу с полной уверенностью. Лопатить описи нужно.
[/q]

Спасибо большое, простите, а что такое гаак?

sollena и вам спасибо за подсказку.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11541
tati44

Государственный архив Алтайского края
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)" (3 февраля 2021 5:53)
Ulache
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу родственников в Новосибирске.

Моя прабабушка Ольга Михайловна Ситникова (29.05.1925 г.р., работала врачом) вышла замуж за Александра Титова и у них появился сын Олег (мой родной дедушка2.07.1947 г.р.), Александр Константинович был милиционером и его убил на службе преступник, когда деду было 1 или 2 года.

В 18 лет дед женился на бабушке Тамаре Добровольской 1946 г.р. (у них родилась мама). У Тамары мать звали Антонина (умерла от туберкулёза) и отца - Николай (тоже через несколько лет умер от туберкулёза) и маленькую Тамару забрала себе на воспитание Ксения - мать Антонины (у нее было ещё несколько детей - дядь и тёть Тамары).

Мать прабабушки - Елизавета Ивановна Воробьёва (примерно 1905 г.р.) была замужем за Петром, но т.к. он пил и буянил, она с младенцем Ольгой ушла от него и вышла замуж за Михаила Ситникова и у них ещё сын Борис родился (говорили, что он спился- не знаю была ли у него семья).

Мать Елизаветы звали Анна и был у нее муж Иван Воробьёв.
Моя мама в детстве ещё застала и Елизавету, и Анну - ее называли баба старая, прожила она до 90-100 лет.
Потом дедушка перевез семью и прабабушку на Камчатку, и там родилась уже я и моя братья и сестры.

Подскажите, как мне найти подробности о них, через какие книги, архивы 🙏
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

Ulache написал:
[q]
Подскажите, как мне найти подробности о них, через какие книги, архивы
[/q]

Начните с домашнего архива -- у Вас должен быть полный комплект документов, подтверждающий Ваше родство -- с родителями, их родство -- с их родителями и т.д. (свидетельства или справки о рождении, браке, смерти). Запросите недостающие документы в ЗАГСе.

Очень помогут трудовые книжки, военные билеты, документы об образовании, членстве в профсоюзе, ВЛКСМ, КПСС.

Кто из предков участвовал в Великой Отечественной войне?
Проверьте своих родственников на сайте Память народа

Кто попал под политические репрессии сталинской поры?
Проверьте своих родственников на сайте Жертвы политического террора в СССР

Ulache написал:
[q]
Александр был милиционером и его убил на службе преступник
[/q]

После обретения документов, подтверждающих родство, обратитесь в ГУВД Новосибирской области с запросом о предоставлении информации о службе и о гибели Вашего предка.

Правильно я составил схему родства?

Прикрепленный файл: Ulache.png
Лайк (1)
Ulache
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 5 февраля 2021 11:30

Моя мама Ольга и бабушка Тома ещё живы.

Спасибо.
345678__GJ
Участник

Кузбасс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
помогите пожалуйста ,может кто знает что за команда 3302 ?.в ВОВ 25 сентября наш дедушка Дудников Константин Емельянович ,ушел на фронт старшиной в команде 3302 с Кировского РВК Новосибирской обл .погиб 13 01 1943 г .где .кем служил ? очень бы хотелось узнать .До войны работал на комбинате 179 Сибсельмаш ,кем тоже не знаю ..скупые сведения пришли на мой запрос из военкомата,есть еще его адрес проживания Новосибирск ул Осипенко 111 .второй год штурмую интернет и нет результата.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

Ulache написал:
[q]
Спасибо.
[/q]

Рад, что теперь Вам всё стало понятно.
У Вас вопросов больше нет.
На наши уточняющие вопросы отвечать не надо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 388 389 390 391 392 393 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈