НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
| koguhova Новичок
Белокуриха Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 августа 2020 11:04 Konstantin Ivanov написал: [q] koguhova написал:
[q] Ищу информацию о Трушиных, Мартынерко. Возмажно кому встречались фамилии. Мне интересно, откуда переселение было
[/q]
Где и когда жили в Томской губернии?
[/q]
Добрый день. Мои трушины проживали в Гагаркина Тарсминской волости в1892г - там было венчание моей прабабушки Ульяны Акимовны Трушиной и Фоминцева Анемподиста Христофоровича. Знаю, что в 1866 году родился в Гагаркина Павел Акимович Трушин. Дольше ничего не нашла. Откуда и когда прибыли, кто их родители и другая родня. Спасибо, что откликнулись --- Ищу сведения о Червовых, Мартыненко, Трушиных, Фоминцевых -в Кемеровской и новосибирской обл. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "К какому приходу относилась деревня" (17 августа 2020 8:47)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9069 | Наверх ##
17 августа 2020 8:58 | | |
| koguhova Новичок
Белокуриха Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 августа 2020 12:20 Константин, спасибо большое. Воспользуюсь материалами фонда, будучи в архиве. думаю, что они принесут мне желаемый результат. --- Ищу сведения о Червовых, Мартыненко, Трушиных, Фоминцевых -в Кемеровской и новосибирской обл. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9069 | Наверх ##
17 августа 2020 18:11 grishina написал: [q] Уважаемые модераторы!
А зачем Вы унесли вопрос про приход с.Комарье Доволенского района в тему "К какому приходу относилась деревня" в разделе "Вероисповедания, церковная практика"?....
Данный вопрос был задан в географической теме. И ответы на него могут быть полезны другим форумчанам-новичкам. Чем это размещено сейчас в теме "Сословия, вероисповедания, этносы". Если настолько принципиально это важно, давайте создадим тему о приходах внутри раздела "Сибирь".
Пожалуйста, верните все на место.
[/q]
Вернусь из отпуска -- создам отдельную тему по приходам Томской епархии. | | |
| Ludoka Москва Сообщений: 115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
17 августа 2020 21:17 Всем добрый день! Писала уже в фамильную тему, пока не помогло. Хотя встретила одно сообщение, крайне близкое мне, но автор уже не появляется несколько лет. Разыскиваю в Новосибирске потомков Козырева Михаила Александровича, 1909 г.р. Известно, что было 2 детей, сын Виктор примерно1937г.р. и дочь.И потомков Козыревой (девичья фамилия) Анна Александровны, 1900 г.р. Про Анну известно, что у неё родилось очень много детей, но выжило где-то 12. Уроженцы Московской области, Лотошинского района, д. Татарки. Когда переехали в Новосибирск не известно. Поиски в соцсетях пока ничего не дали. Запрос в ЗАГС о смерти Михаила тоже безрезультатный. Очень надеюсь на помощь форумчан. --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | |
| homes Сообщений: 268 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
19 августа 2020 8:32 Ludoka написал: [q] автор уже не появляется несколько лет.[/q]
Зайдите в его профиль. Возможно будет указан его электронный адрес. Ludoka написал: [q] Запрос в ЗАГС о смерти Михаила тоже безрезультатный.[/q]
Если делали запрос без указания конкретной даты его смерти, то, возможно его смерть, еще не внесена в базу данных. У меня теток в Архиве ЗАГС Новосиба отказываются искать при заключению их браков по их добрачной фамилии. Просят предоставить фамилии супругов. Хотя в Омской области с любезностью предоставили справку о браке их сестры по информации только добрачной ее фамилии. Зайдите в свой Архив по г.Москве. У них должна быть общая база по ЗАГС страны. Они смогут пояснить до какого года внесены данные по смерти в том или ином регионе. От этого и отталкивайтесь. Можете там же сделать и свой запрос, только информацию предоставят без "иных сведений". С "иными сведениями" необходимо делать запрос непосредственно в ЗАГС региона, где произошло событие. Возможно Михаил был репрессирован. Но это уже другая история. | | |
| Ludoka Москва Сообщений: 115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
19 августа 2020 22:16 >> Ответ на сообщение пользователя homes от 19 августа 2020 8:32 Спасибо! Буду пробовать все варианты. Ещё интересно, если Анны было рождено 18(7) детей, выжило (?) - наверное, у неё должно быть звание матери-героини? Но это опять к архиву, а я не знаю её фамилию в браке. --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | |
| homes Сообщений: 268 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
20 августа 2020 10:58 Запрос в Архив ЗАГСа Новосиба, Москвы о заключении/расторжении брака Козыревой (девичья) Анны Александровны,1900 г.р. (могла расторгнуть брак, затем вновь выйти замуж. Документально зафиксировать данный момент Да-да, нет-нет). Тоже самое это относится и к Козыреву Михаилу Александровичу, 1909 г.р. Замуж могла выйти после 1916 года. Запрос в ГАНО по фонду 2189 (коллекция книг ЗАГС по Новосибирской области, 1920 - 1925 гг.). Ищите книги ЗАГС по браку и делайте запросы по каждой волости. Вначале найдите Михаила. При положительном варианте Анна, с большой вероятностью должна жить в этой же местности. http://e-archive.nso.ru/basesr...51003C685AЗапросы в Архивы администраций.Так как год прибытия в Новосибирскую область неизвестен, а таже неизвестен с кем Анна туда прибыла (возможно с родителями, братом), то сделал бы запрос по книгам похозяйственного учета на домохозяйство Козыревых (домохозяйство, где членом семьи могла быть Козырева (девичья) Анна Александровна или просто (Послебрачная фамилия неизвестна) Анна Александровна, 1900 г.р. Но лучше вначале оттолкнуться от домохозяйства Козыревых, где членом семьи могли быть Михаил и Анна. Вам видней. По своей ситуации экспериментируйте. http://arhiv.iskitim-r.ru/?page_id=26Ludoka написал: [q] ...наверное, у неё должно быть звание матери-героини? Но это опять к архиву, а я не знаю её фамилию в браке.
[/q]
В начале разберитесь с награжденными медалью "Материнства" и "Материнская слава", а уж потом с орденом "Мать-героиня". Есть соответствующая тема. Может сориентирует Вас. https://forum.vgd.ru/148/10532/60.htm?a=stdforum_view&o= | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Предлагаю помощь в Новосибирском архиве" (20 августа 2020 18:42)
|
|