Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
paliy
Новичок

Ростов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу информацию о бракосочетании, а если повезет и рождении Анны Ивановны (девичья неизвестна) и Александра( отчество неизвестно) Пестолова. Крайние сведения, которые удалось найти, проживали в Новосибирске, Первомайская 21
Их дети рождены в Новосибирске, предположительно там же и бракосочетались. Первый ребенок рожден в 1906году, по логике вещей за год- два до этого поженились.
Интересует где

Также, прошу помощи или ориентиров в поиске следов священника Григория Павловича Сысенко, переехавшего из Воронежской области с женой Марфой Гителевой и 9 детьми в Искитимский район, предположительно Бородавкино в 1900 году.

---
Палий, Сысенко, Рачевы, Пестоловы, Волобуевы,Усмановы,Гителевы. Павлодар, Новосибирск, Тихоново, Кривощеково, Искитим, Киик, Чупино
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34

MARUSIA18 написал:
[q]
Всем доброго дня! Пытаюсь раздобыть хоть какую то информацию о своей прабабушке - Живетьевой Марии. В семейном альбоме нашла фото ее брата (родной или нет не знаю). Живетьев Михаил Григорьевич 1921 г.р. В базе "Мемориал" нашла информацию о месте проживания до призыва - Новосибирская обл.Куйбышевский р-н, совхоз 282. Жена Полякова Зоя Никифоровна в июле 1941 года получила "уведомление" о том, что он без вести пропал по адресу:Новосибирская обл.Куйбышевский р-н, совхоз 164. Где можно узнать названия этих совхозов? Я предполагаю, что сведения о семье можно посмотреть в похозяйственных книгах. Что еще возможно узнать про эту семью и где поискать?
[/q]

практически все Живетьевы призваны на фронт из д. Новокандаково Булатовского с/с Куйбышевского р-на
В с. Булатово была церковь, нужно искать в ней.

Из книге призыва Куйбышевского РВК больше почерпнуть нечего :(

Были призваны:

Живетьев Василий Григорьевич 1910
Живетьев Михаил Григорьевич 1921
Живетьев Петр Васильевич
Живетьев Иван Тимофеевич 1911
Живетьев Николай Тимофеевич 1914
Живетьев Филипп Матвеевич 1898

в Куйбышевском архиве сведений о рождении, да еще начала 20 века нет и не было!
До 2000г метрические книги были в ЗАГС, потом переданы в ГАНО (гос. архив области)
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
К данной теме присоединена тема "Пестолов, Сысенко" (1 февраля 2017 13:53)
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
В Брянском гос.архиве мне сообщили, что
в 1926 г. из д.Ивановка Заборской области (ранее Лотаковской
Суражского уезда) в Омскую область Татарский уезд, Андреевскую
волость.
На запрос в Гос.архив НО мне ответили, что таких данных нет (см. рисунок).

Скажите, пожалуйста,
1) должны ли/могли ли работники архива были посмотреть и 1927 год? На случай, если переселенцы выехали в конце 1926, а прибыли в 1927-ом?
2) могли ли работники архива мне посоветовать, в каких архивах еще поискать, или мне нужно отдельный запрос делать по каждому уточнению?

и собственно важный вопрос:
3) где искать дальше? dntknw.gif
спасибо!
101.gif

Прикрепленный файл: Screenshot_86.png
---
Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088

dezi написал:
[q]
должны ли/могли ли работники архива были посмотреть и 1927 год?
[/q]

Не должны.
Могли, но не обязаны.

dezi написал:
[q]
2) могли ли работники архива мне посоветовать
[/q]

Могли,но не обязаны.

dezi написал:
[q]
или мне нужно отдельный запрос делать по каждому уточнению?
[/q]

Можете.
Слава1980
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, возможно есть информация по фамилии Акентьев в метриках. Место проживания д. Никулинская (с. Никулино), Казаткульской волости, Каинского уезда ? Скорее всего переселенцами не является.
---
привет
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088

Слава1980 написал:
[q]
есть информация по фамилии Акентьев в метриках
[/q]

Для ответа на этот вопрос нужно полистать метрические книги данного прихода, которые находятся в Госархиве Новосибирской области.
pn1959
В деревне Никулинская Казаткульской волости по переписи 1901г среди домовладельцев фамилии Акентьев НЕТ!

Комментарий модератора:
Эта перепись не являлась сплошной и всеобщей.

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1444
Слава1980

В конце 19 века толпа Акентьевых в деревне Новотроицкой.
---
Хотите знать больше?

Слава1980
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Спасибо. Да там их везде много, д. Новотроицкую ещё не смотрел. То что я нашёл так это упоминание о с. Быструха Владимирской волости Томской губернии из В.П. Ширков. История Быструхи "При землеустройстве был составлен список фамилий мужского пола в селе. Так, Акентьевых 50 человек, Поляковых 50 человек, Рыльских 42 человека, Головановых 44 человека, Харламовых 43 человека, Козловых 22 человека, Блиновых 18 человек, Кузнецовых 18 человек, Проходовых 11 человек, Гольцевых 14 человек, Троеглазовых 9 человек, Глухих 9 человек, Киселевых 8 человек и т.д.16 Землеустройство в 1912 году подорвало устои крестьянской общины в селе, и капиталистические отношения в полной мере охватывают сельскую жизнь". Теперь возникает вопрос кто и когда переселился из Акентьевых в село Никулино основано в 1890 г. Может у кого есть информация по этому поводу. Конкретно интересует Сергей Акетьев.
---
привет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈