НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Moskaleva Ludmila Новичок
16 февраля 2016 6:29 Konstantin Ivanov к сожалению все мои предки вымерли. Информации кроме того что точно жили в д.Микушино нет. У Романа был сын Афанасий и дочь Красовская Елена предположительно 1875г. в 1943г жила в г Куйбышеве НСО.по ул 1 Красноармейская-7. потом жила по ул.Макаренко-9 .умерла в 1970-1971гг. По ее мужу Москалеву Николаю совсем ничего нет. С чего начать ума не приложу. Может где-то есть посемейные списки д.Микушино в них может быть указаны даты рождения . да и узнать как звали мою прабабушку- жену Романа. Подскажите пожалуйста с чего начать. --- Ищу сведения о деревне Микушено,Камский с/с. Куйбешевский район, Новосибирская область | | |
16 февраля 2016 6:41 Moskaleva Ludmila написал: [q] В Новосибирском архиве есть метрички. Какие годы интересуют по Микушино?[/q]
Natali M Спасибо за подсказку Метрики с 1875 по 1900.гг есть? --- Ищу сведения о деревне Микушено,Камский с/с. Куйбешевский район, Новосибирская область | | |
Natali M | Наверх ##
16 февраля 2016 11:43 Moskaleva Ludmila За 1870-1880-е нет метричек по Куйбышевскому району. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Julia6883 Сообщений: 467 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1255
| Наверх ##
16 февраля 2016 19:09 | | |
17 февраля 2016 15:49 Julia спасибо вам большое за помощь. --- Ищу сведения о деревне Микушено,Камский с/с. Куйбешевский район, Новосибирская область | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
20 февраля 2016 16:08 Moskaleva LudmilaMoskaleva Ludmila написал: [q] Может у вас есть что-либо по д.Микушино Шипицынской волости Каинского уезда Томской Губернии?[/q]
Здравствуйте! К сожалению, по д. Микушино, Шипицинской волости, Каинского уезда у меня ничего нет. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
20 февраля 2016 16:26 Moskaleva Ludmila написал: [q] Красовская Елена предположительно 1875г. в 1943г жила в г Куйбышеве НСО.по ул 1 Красноармейская-7. потом жила по ул.Макаренко-9 .умерла в 1970-1971гг. По ее мужу Москалеву Николаю совсем ничего нет.[/q]
Запросите в ЗАГСе по месту смерти справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти. | | |
21 февраля 2016 16:24 Konstantin Ivanov очень благодарна за ваши советы, Обязательно ими воспользуюсь.Работа предстоит огромная,ведь из всех документов у меня на руках только мое св_во о рождении. --- Ищу сведения о деревне Микушено,Камский с/с. Куйбешевский район, Новосибирская область | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 898
| Наверх ##
21 февраля 2016 21:56 На Алиб.ру продают метрическое книги села Пайвинского, Томского округа, Томской губернии за 1859-74гг. Кажется сейчас это с.Пайвино, Новосибирского р-на НСО? https://forum.vgd.ru/169/74372/ | | |
judell Участник
Иркутск Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
5 марта 2016 3:42 Добрый день, уважаемые знатоки. Надеюсь, не ошиблась с темой. Пытаюсь восстановить информацию о рождении бабушки, хотелось бы получить повторное свидетельство о рождении или справку, в общем, что-то, подтверждающее факт ее рождения. Она сама при жизни (родилась предположительно в 1919г. в с.Довольное Новосибирской области, умерла в 1997г. в Иркутске, откуда я родом) посылала запрос в загс, чтобы восстановить свидетельство о рождении свое, безуспешно (документ у меня на руках) - отписались, что не значится такое имя. Она в заявлении на повторное свидетельство о рождении указывала 1919 год. Я недавно делала запрос в архив Новосибирской области, указав 1919г. Пришел ответ: "в имеющихся на хранении ... метрических книг церквей Новосибирской области, в метрических книгах о рождении, браке и смерти церквей сел Доволенского района за 1919 г., запись о рождении Сергеевой Дарьи Герасимовны отсутствует. метрическая книга о рождении, браке и смерти Сергиевской церкви села Довольное Доволенского района за 1919 г. на хранение в облгосархив не поступала". Что можно сделать в такой ситуации? Неужели не найти зацепок? Куда еще обратиться? Может имеет смысл искать другой год? Бабушка говорила, что она родилась когда по их земле шел Колчак. Может есть историки, которые могут сказать, когда конкретно шел Колчак по тем местам. Буду благодарна за подсказку и помощь. | | |
|