Гуляев Иван написал:
[q]
ГАНО должны быть документы по оформлению книги памяти.Там есть заявления от родственников, которые просят внести своего бойца в эту Книгу. [/q]
фонд 2145 - Редакционная коллегия Книги Памяти.
фонд 2145, оп 2 - карточки по участникам ВОВ, погибшим и пропавшим без вести, разложены по отдельным конвертам в алфавитном порядке.
Фонд 2145, оп 1. д. 17-21 ---переписка с родственниками.
Есть письма от родственников с просьбой включить их бойца в Книгу Памяти, с просьбой (а иногда даже с требованием) рассказать все об их родственниках.
Обратила внимание на одну переписку, очень эмоциональную.
Немолодой мужчина очень эмоционально (если не сказать, грубо) требовал от военкома выдать ему всю информацию без исключения о своем родственнике (дядьке), пропавшем без вести. В своем письме он постоянно говорил о гласности. Ну, и так далее...
В ответ военком (надо отдать ему должное) в очень спокойном тоне объяснил товарищу, что он понимает его, сочувствует, со многим написанным в письме согласен, но... просит его написать фамилию имя и отчество своего родственника. Вот такой казус
Но это так предисловие... А главное в том, что родственники Василия Алексеевича Потапова не писали писем ни с одной, ни с другой просьбой.

Ну, это и не удивительно (просто очень жаль в данной ситуации), я тоже не писала по поиску маминых братьев.
Одного я знала место захоронения, а другого, пропавшего без вести, нашла через Медицинский архив.
А вот в картотеке есть конверт Василия Алексеевича Потапова. Но ничего нового я там не нашла. Что интересно, информация также разница:
Место рождения указано: Старососедово, Ирина Сергеевна.