НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
21 мая 2015 6:21 ГАТО, фонд 196, опись 19, дело 1697 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Дорогинского, Легостаевской волости, Барнаульского уезда. 1911 - 1913 гг. Медведская волость, Доронинского поселка (так указано в расчетах ссуд), упоминаются фамилии: Матвей ЯковлевТышкевич, Алексей Николаев Поликарпов, Николай Виссарионов Малявин, Викентий Антонов Рогалевич, Константин Констатинов Риттер, Лука Андреев Тюхай-Липский, Яков Михайлов Анохин, Никанор Тихонов Раковский, Адам Александров Вершковский, Адам Александров Перпелковский, Антон Францев Рогалевич, Викентий Касперов Коминский. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9076 | Наверх ##
22 мая 2015 19:00 ZDDF15 написал: [q] МАМА- ВЛАСОВА НАДЕЖДА ФИЛИППОВНА, УМЕРЛА В 1987, ОТЕЦ ЦЫБУЛЕНКО ВАСИЛИЙ ФИЛИППОВИЧ БЫЛ УБИТ В 1961 ГОДУ , ЖИЛИ В СОВХОЗЕ УВАЛЬСКИЙ, ТАТАРСКОГО РАЙОНА , НСО. ХОТЬ БЫ УЗНАТЬ МЕСТО РОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ[/q]
На обоих запросите в ЗАГСе Татарского района справки о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, особенно -- место и дату рождения. После получения этих справок можно будет запросить справку об их браке, а также определиться с направлением дальнейших поисков. | | Лайк (1) |
| bvg954 Новичок
22 мая 2015 19:05 22 мая 2015 19:06 Зайдите в Группу одноклассников Mari Gavrilova Увальск : Одноклассники и пока кто-то жив вспомнят я в прицепе так делаю захожу в группу сразу поясняю , что я там не жил мне надо то-то узнать и люди помогают Геналогичиский форум особо по нашему татарскому р-он не чего нет Томская губерния власть менялась как в к/ф Свадьба в Малиновке . Архив татарска там по моему последняя мышка умерла . Не найдете ищите как я вам писал . С Уважением Владимир --- Владимир | | |
| ZDDF15 Новичок
22 мая 2015 19:20 Спасибо! | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15698 | Наверх ##
23 мая 2015 14:21 Seagirl написал: [q] нужно писать в ЗАГС Новосиб. об-ти, чтобы получить сведения о прадеде и прабабушке из Елбани. Они умерли в конце 30-х - начале 40-х 20 века[/q]
Нужно писать в ЗАГС Маслянинского района Новосибирской области. Если это та Елбань. | | |
diablolsvНачинающий  Украина. Николаевская обл. Южноукраинск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 июня 2015 2:45 Ищу информацию о Ларичев Владимир Петрович.1935 г.р Проживал Чистоозерный р-н д.Барабо-Юдино. | | |
| bukaska Начинающий
Новосибирск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 июня 2015 15:46 помогите, пожалуйста, разобраться !!!! в документе о моем предке (1895 года рождения) есть место его рождения - Н/Сиб. об., Каинский р/н, Храповский с/с. есть ли какая-то в этом логика? В то время не было Новосибирской области. под Новосибирском есть Канская заимка, но до того ж маленькая... Ни о каком районе не может быть и речи. Ничего Храповского тоже не нашла..... подскажите, что может значить эта запись? написано четко, без сомнения. --- ищу семьи Стрижовых, Холдиных, Пестеревых, Ворсиных, Жигалеевых предположительно из Сибири. А также Савенко из Китая , Амурской области и Краснодарского края; и Федореевых | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
24 июня 2015 17:25 bukaska может быть это Хапово, есть в Каинском уезде
 --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5076 | Наверх ##
24 июня 2015 17:33 24 июня 2015 18:09 bukaska написал: [q] В то время не было Новосибирской области. под Новосибирском есть Канская заимка, но до того ж маленькая[/q]
Это просто говорит о том что документ был выдан всоветское время на основании территориального деления того времени Хотя Новосибирская область образована 28 сентября 1937 года путём разделения Западно-Сибирского края на Новосибирскую область и Алтайский край. Каинск Название города Куйбышев в Новосибирской области до 1935. Видимо, документ был выдан в 1937 году. Не привыкли ещё что каинск стал куйбышевом --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| bukaska Начинающий
Новосибирск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 июня 2015 18:12 Документ военного времени. регистрационная карточка пересылочного пункта. может, они там со слов писали? не основываясь на документах?
24 июня 2015 21:17 ## даниел, Вы не могли бы сказать, что это за карта. Большими буквами что написано? Какая-то область? --- ищу семьи Стрижовых, Холдиных, Пестеревых, Ворсиных, Жигалеевых предположительно из Сибири. А также Савенко из Китая , Амурской области и Краснодарского края; и Федореевых | | |
|