Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9063

Nehor44 написал:
[q]
А форму такого запроса где посмотреть?
[/q]

Стандартный бланк в любом ЗАГСе -- справка о смерти по форме № 34.
Nehor44
Участник

Nehor44

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Спасибо!
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 658

Konstantin Ivanov написал:
[q]
в актовую запись вносилось
[/q]

Актовая запись и форма №34 - не совсем одно и то же.
И люди в разных ЗАГСах работают разные.
Я как-то пытался в судебном порядке доказывать родство своих бабушки и прабабушки (свидетельство о рождении потерялось во время войны, а ЗАГС разбомбили).
По прабабушке получил справку из ЖЭК, что она проживала до своей смерти по определенному адресу.
На бабушку такую справку я получить не смог - сведения о жильцах почему-то сохранились только начиная с 1960-го года, а она в 1954г. вышла замуж и съехала с этой квартиры.
Я пошел в ЗАГС, заказал справку о браке бабушки (1954г.) и попросил вписать в справку место жительство бабушки на момент заключения брака. Им же, думаю, не жалко. У них же в актовой записи все это есть.
А у меня тогда бы все очень удачно сложилось - одинаковые фамилии, плюс одинаковый адрес, плюс еще несколько второстепенных документов (в т.ч. свидетельства о рождении брата и сестры моей бабушки, откуда видно и ФИО самой прабабушки, и что все ее дети - Федоровичи).
Но в ЗАГСе очень категорично сказали, что указание адреса не предусмотрено ни одной из форм, поэтому мне его никуда вписывать не будут.
Ладно, говорю, я ведь все равно всё это понесу в суд. Не дадите сейчас, я напишу ходатайство в суд о том, что в такой-то арх.записи есть сведения о месте проживания моей бабушки на 1954 год, который будет совпадать с адресом проживания моей прабабушки; сделайте, уважаемый суд, запрос на получение из соответствующего ЗАГС этих сведений.
Но в ЗАГСе мне на это говорят: "А мы и суду ничего не дадим! Прокуратуре может и дали бы, а суду - нет!"
Вот Вам и "Иные сведения".
Как у почтальона Печкина: они есть (в актовой записи), только мы вам их не дадим, потому что ни одной формой это не предусмотрено.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9063

Bbsa написал:
[q]
Актовая запись и форма №34 - не совсем одно и то же.
[/q]

Где я утверждал, что это одно и то же?

Bbsa написал:
[q]
А мы и суду ничего не дадим
[/q]

Это ответ гражданину с улицы или суду?
Bbsa

На сайте с 2006 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Это ответ гражданину с улицы или суду?
[/q]

Ни тому и ни другому 101.gif .
Это неофициальный устный ответ гражданину РФ, обратившемуся в гос.орган с официальным заявлением.
Документ о браке без нужных мне сведений (адреса жительства) у меня уже был. Платить госпошлину за еще одно такое же свидетельство я не стал.
Опять же, как я уже рассказывал, понадеялся, что эту неприятную работу (получение от ЗАГС "иных сведений") за меня сделает суд.
Но у суда оказались свои "тараканы", поэтому мне отказали в иске.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Попадались, конечно, и более вменяемые сотрудники ЗАГС. Но, обжегшись на молоке...
А поскольку Nehor44 за счет этих документов требуется решить конкретную задачу (найти дату и место рождения предков) я, во избежание вероятного негативного результата от обращения в ЗАГС, посоветовал слегка переплатить и сразу же заказать свидетельство, а не справку.
bvg954
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день !!! Не могу сказать точно. Возможно кто-то встречал насел. пункт деревня Карьер . В настоящие время это Новосибирская область Татарский р-он. Ближайшие деревни Маховое , Варваровка . Буду признателен любой информации.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Владимир
vladimir007700
Новичок

новосибирская обл татарский район
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый форумчанин KOZLOVKA

Что конкретно вас интересует по Знаменке, Семеновке и Полуденному ?
---
VLADIMIR
Amicus

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 103
Добрый день. Подскажите, кто-нибудь работал с X ревизией по Барнаульскому уезду? Меня интересует с. Ярки, в начале XX века Ярковскеой волости, а в то время, если не ошибаюсь, Карасукской волости. Меня интересует фамилия Карловых, интересует все, что связан с этой фамилией из этого населенного пункта. И где храниться эта ревизия? С Уважением.
---
Amicus
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1441
Amicus

Ревизий 9 - 10 по Барнаульскому уезду не сохранилось. Замена им -окладные книги волостей Томской губернии. В Антропонимиконе такой фамилии не числится, но возможно сословие было другое.
Можно посмотреть списки домохозяев за 1901 год, списки избирателей в УС 1917, в некоторых документах указывали год прибытия в селение.
---
Хотите знать больше?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 392 393 394 395 396 397 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈