Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 388 389 390 391 392 393 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
sergg
Вам нужно обратиться в Новосибирский областной архив. Интересующие Вас книги должны быть там.
Удачи!
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
sergg

sergg

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 237
dordi Спасибо
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62
Мои прадед из Могилевской губ. и прабабушка из Оренбуржья встретились после переселения в Коченёво Новосибирской области.
Есть ли сейчас в доступности для потомков Похозяйственные книги 20-х гг.? И есть ли в них данные о точном месте рождения?
---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

с е в е р я н и н написал:
[q]
Похозяйственные книги
[/q]

Посмотрите здесь
Запрос нужно писать в адрес Администрации Коченёвского района
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[q]

Похозяйственные книги
[/q]

Посмотрите здесь
Запрос нужно писать в адрес Администрации Коченёвского района
[/q]

Константин, очередное огромное спасибо!!! На Вас клейма уже негде ставить в плане благодарности))).
А акцептируется ли в России обращение по электронной почте?
(В Эстонии - да, в Финляндии - не всегда).
---
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2311

[q]
после переселения в Коченёво Новосибирской области.
Есть ли сейчас в доступности для потомков Похозяйственные книги 20-х гг.? И есть ли в них данные о точном месте рождения?
[/q]

Я была в сентябре 2013 в архиве Коченево. Там много похозяйственных книг. Вот в этой теме ссылки на описи фондов районных архивов https://forum.vgd.ru/post/607/54430/p1567603.htm#pp1567603

Вот прямая ссылка на описи фондов Коченевского архива http://www.sibarchives.ru/uplo...henevo.pdf

Фонд 79. Самые ранние похозяйственные книги по Коченево - 1940-42 годов, эти книги по улицам, их около 18-20 штук (точно не помню). Я, конечно, улицы не знала. А вот за 1955-57 годы есть алфавитная книга, где указаны адреса. Поэтому, если повезет, то посмотреть 1955-57, найти адрес. Потом посмотреть, переименовывались ли улицы. И тогда смотреть 1940-42 годы.

Обычно указан только год рождения, для рожденных "недавно" указывалась и дата. Места рождения нет.

Архив на письма не отвечает, лучше им позвонить.
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.

grishina написал:
[q]
[/q]

если места рождения нету, то смысла нету мне(((.
да и жили они там с периода прибл. 1900-10-х по 1920-е гг.
я думал, что есть 20-е годы, так как в прессе ссылки на них есть.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

[q]
[/q]

Можно смотреть материалы с/х переписей 1901, 1916, 1917 гг. -- там будет указана, как минимум, губерния выхода. А также в Томске фонд Томской казённой палаты -- там будут указаны подробные сведения о переселенцах.
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
е в е р я н и н написал:
[q]

[/q]

Можно смотреть материалы с/х переписей 1901, 1916, 1917 гг. — там будет указана, как минимум, губерния выхода. А также в Томске фонд Томской казённой палаты — там будут указаны подробные сведения о переселенцах.
[/q]

Информация про фонд казенной палаты может реально в будущем пригодиться. Спасибо!
Губернии известны. сейчас попробуем через родственников в Прокопьевске - ЗАГС или где можно? Где их место рождения может быть указано, раз они жили и похоронены в Прокопьевске? Даты смерти известны. Даты рождения тоже.
Хотя есть противоречие - даты рождения делают разницу их не более чем год, но в свидетельстве о браке указан лишь возраст 21 г. и 17 л. Разница в 4 года. Раньше с бумагами часто был полный бардак, к сожалению.
---
nikolenko-tatyana
Новичок

Гурьевск Кемеровской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня!

Интересует фамилия Николенко.

Они переехали на Алтай из Харьковской губернии. Жили в Черно-Курьинском районе в деревне Нестеровка. Знаю, что в этой деревне жили в основном украинцы.

Меня интересует Николенко Федор (отчество не знаю), жену звали Александра Васильевна, дети: Дмитрий, Александра (1901г/р), Евросинья, Павел (1912г/р), Мария.

Дмитрий женился на Молчановой Анне Филипповне (1898 г/р, возможно родилась в Баганском р-оне Михайловский переезд). У них родилось 4 детей: Иван (07.10.1923), Анна (01.07.1925), Анатолий 03.07.1927) и Варвара (18.12.1928).

Мария вышла замуж за Медянюк (или Медяник) Николая, у них родился сын Дмитрий, но Николай погиб в Гражданскую.

Мария вновь вышла замуж за Нищету Тимофея Антоновича, у них родилось двое детей: Михаил и Евдокия.В 30-е годы Нищету Тимофея арестовывают как врага народа, семью высылают. Наверное в это время семья Николенко разъехалась в разные области и долго они ничего не знали друг о друге.

Я делала запросы в различные архивы, мне ответили, что в числе раскулаченных Николенко нет.
Меня интересует несколько вопросов: когда и откуда точно приехала на Алтай семья Николенко и пе они разъехались с Алтая, вообщем, всю возможную информацию?

Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Корабельниковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка
Новиковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка, Б.Сулага, Кузедеевский р-он кемеровской обл
Фоминых - д.Зуи Казаковская волость Орловский уезд Вятской губер
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 388 389 390 391 392 393 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈