Новосибирская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5726 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15726 | Наверх ##
29 января 2012 19:12 Ciniyv написал: [q] А как насчет иногородних . Тоже через неделю?[/q]
Думаю, по заявлению директору пойдут навстречу. Но лучше предварительно позвонить. | | |
| pn1959 | Наверх ##
3 февраля 2012 19:00 Здравствуйте! Кто в своих исследованиях по переселению крестьян в Томскую губернию, Каинский уезд,посёлок Анганский, встречал фамилию Кузьменко Никифор Титович.Меня интересует из какой губернии и какого населённого пункта он в 1908г (возможно 1907-1909г) прибыл с семьёй в посёлок Анганский. | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 919
| Наверх ##
3 февраля 2012 21:34 pn1959 написал: [q] Здравствуйте! Кто в своих исследованиях по переселению крестьян в Томскую губернию, Каинский уезд,посёлок Анганский, встречал фамилию Кузьменко Никифор Титович.Меня интересует из какой губернии и какого населённого пункта он в 1908г (возможно 1907-1909г) прибыл с семьёй в посёлок Анганский. [/q]
Просмотрите метрики ближайших приходов за эти годы. Когда переселенцы прибывали их некоторое время не приписывали к нас.пункту и в метр.(р, бр, см, воспр, поруч) они числились по старому месту приписки. Если не повезёт-копайте волостные правления, перес. фонды(если они конечно сохранились). Метрики наверное в Новосибе, а вот остальное м.б. и в Томске. Удачи Вам!!! | | |
| Konstantinos20 Начинающий
15 февраля 2012 21:20Калгаринский РВК Коллеги, подскажите. Родственник был призван в 1939 году "Калгаринский РВК, Новосибирская обл" (так в документе). Искал такой район в НСО, Томской и Кемеровской областях - не нашёл. Может, это Каргатский район НСО? Кто как думает? --- Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния) | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 488 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
17 февраля 2012 19:25tasha56 Здравствуйте. Скажите пожалуйста когда в список жителей томской губернии (1901год) добавят село чулымское нижнечулымской волости барнаульского уезда? Спасибо за помощь. С уважением korniloves | | |
| Siegehardus | Наверх ##
17 февраля 2012 19:36 17 февраля 2012 19:37 KORNILOVES[q] когда в список жителей томской губернии (1901год) добавят село чулымское нижнечулымской волости барнаульского уезда [/q]
Сами проявите инициативу - если это село Вас интересует. Категоричные просьбы не всегда приносят результат. Имейте это ввиду. | | |
17 февраля 2012 20:06 Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 23:09
Мои жили в селе чулымское барнаульского уезда карасукской , с 1897 - нижнечулымской волости , найти бы их ? (в архивы уже обращался).
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14612 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9091 | Наверх ##
17 февраля 2012 20:16 KORNILOVES написал: [q] в архивы уже обращался[/q]
В какие именно, что в каком запрашивали и что какой архив ответил? | | |
17 февраля 2012 20:27 обращался в томский архив - ответили что в этом селе найденовы до 1864 не жили (других данных у них нет), где они жили до того неизвестно , и когда стали жить в селе чулымское карасукской волости -неизвестно , барнаульский архив генеалогией не занимается , сейчас жду ответа из новосибирского архива | | |
18 февраля 2012 18:19 Это все я знаю , про село со дня основания , 1773 года , Николай Пантелеймонович - это мой дедушка , его родители - Пантелеймон Назарович и Евдокия Ивановна (девичья неизвестна) , год их бракосочетания неизвестен , кто был в семье ещё кроме брата Федора ( умер в 1950-е глубоким старцем) неизвестно , они ли переселились в село или их отец Назар Найденов - неизвестно ...Про церковь знаю всё с 1866 по 1914. | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора