Новосибирская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
13 октября 2011 8:19 13 октября 2011 8:26 EVGENY написал: [q] Sonya
В ГАТО по Воробьево Алексеевской волости "кот наплакал"
Нет 1901, 1916,1917. Одно дело о причислении переселенцев 1907-1909. Может его и нужно посмотреть. Какие фамилии нужны? [/q]  Мои переселились в конце 19в. из Орловской губернии. Когда точно, сказать не могу, но ориентировочно в районе 1890г. Фамилии достаточно редкие: Чухряевы, Чернопольские. Переселяться должны были вместе. Чухряевы точно в Воробьево жили. А Чернопольские с 1904г точно уже жили в Толмачево Новосибирской обл., а где до этого, пока выяснить не получается. Надеялась, что также в Воробьево жили, но вот в МК с. Секты за 1901г не нашла записи о рождении одной из родственниц, хотя дата абсолютно точная. Они тоже интересуют. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
13 октября 2011 8:37 Sergeyko09 написал: [q] Sonya написал:
[q] Т.е. получается, что это уже третье Воробьево в округе? Еще бы знать, где именно мое находилось.[/q]
Из тех которые хоть каким-то боком могли относится к Коченевскому району вроде два. А раз вы нашли брата в Сектинском, то тут фактически безальтернативно остается только то которое между Сектинским и Чиковским находится.
Sonya написал:
[q] Вопрос из праздного любопытства: откуда Вы так хорошо знаете Новосибирскую обл., если, судя по Вашим данным, Вы не местный и предки у Вас здесь не жили? [/q]
Сам я Павлодарский, по сибирским меркам "за углом" А предки, почему же, жили, дед вроде как в Северном районе должен был родиться, по крайней мере в документах так написано, но пока так же как и ваши не хочет сознаваться, а где же точно родился, братья есть, а его нет [/q]
Ясно  По сибирским меркам все рядом --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
EVGENY Сообщений: 712 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1446 | Наверх ##
17 октября 2011 16:31 SonyaЕсть в приговоре Роман Чухряев. --- Хотите знать больше?
| | |
17 октября 2011 17:26 17 октября 2011 17:33 EVGENY написал: [q] Sonya
Есть в приговоре Роман Чухряев. [/q]
АААААААААААА!!!!! Это мой прапрадед  Роман Иванович Чухряев!!! А какие данные по нему есть? Что значит в "приговоре"? К какой деревне он относился? Чернопольских нет? Эти вообще загадочные люди, их нигде нет... --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
EVGENY Сообщений: 712 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1446 | Наверх ##
18 октября 2011 14:50 SonyaРоман Чухряев упоминается в списке неграмотных жителей , "подписавших" приговор сельского схода д.Воробьевой. Предложение по обмену информацией из архивных источников. Пишите в личный кабинет. --- Хотите знать больше?
| | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15799 | Наверх ##
19 октября 2011 15:36 Anastazy1973 написал: [q] Если кто будет в ГАНО, посмотрите пжл. фамилию Решетниковы.[/q]
Сегодня была в ГАНО. Решетников Стефан Дмитриевич, 1886 г.р., лесничий Чулымского лесничества. Может, пригодится. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15799 | Наверх ##
15 ноября 2011 20:02 15 ноября 2011 20:29Маслянино Уважаемые Форумчане! Помогите, пожалуйста!
Родители моей мамы с детьми ( Ложеницины ) переселились в Маслянино Новосибирской области из Вятской губернии "самоходом" в 1918 году. Родители отца с детьми ( Жиряковы ) также "самоходом" ( вероятнее всего, в 1918 году) из Нижегородской губернии.
Маслянинская волость в 1918 году территориально принадлежала Алтайской губернии. Документов по переселенцам не могу найти ни в ГАНО, ни в ГААК. ГАТО также отвечает об отсутствии документов.
И ещё один парадокс. Нет записи о них в похозяйственных книгах в Маслянинском архиве. Нет актовых записей о смерти в Маслянинском ЗАГСЕ. | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 429 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
15 ноября 2011 22:10 15 ноября 2011 22:16поиск предков Наталья Ивановна, по ОБД: Донесения о безвозвратных потерях Маслянский РВК Новосибирской обл. 23.04.1944 Ложеницина Николая Александровича 1913 г.р. урож. Кировский край, Сарапульский р-н, село Дебесы призван. Маслянинским РВК разыскивает жена место жительства родственников до начала войны и после: до – Читинская обл., 77 разъезд после – НСО, Маслянино, Октябрьская, 38 Смотрите последнюю строку в списке. http://www.obd-memorial.ru/Ima...4c02c6d3fc --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
15 ноября 2011 22:23 Галина к, спасибо, что откликнулись. Это двоюродный брат моей мамы. Так как её родители переселились не одни, а со своими братьями и сёстрами, то в Маслянино много двоюродных и троюродных родственников. Информация по братьям деда у меня есть, а вот по деду нигде не могу найти. Не понятно только, что значит Галина К написал: [q] разыскивает жена[/q]
? | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 429 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
15 ноября 2011 22:31 Tascha_zhir написал: [q] Галина К написал:
[q] разыскивает жена
[/q]
?[/q]
так в ОБД написано. По ссылке пойдите. Галина К написал: [q] место жительства родственников до начала войны и после: до – Читинская обл., 77 разъезд[/q]
Может и ваши там же жили до войны? --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
|