Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Чумайский родовед

Генеалогические исследования

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Tomilina
thumai
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
Чумайские Васинские не родственники благовещенским

nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332

thumai написал:
[q]
[/q]

спасибо. в ГАКО недавно запрашивал дела раскулаченных Васинских - мне сказали, что 7 из имеющихся - благовещенские, остальные скорее всего Чумайские ...
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Читая воспоминания Фёдора Григорьевича Ачкасова встретила фамилию Москаленко В.Г. Это был старый лесничий русский человек. С приходом Колчака к власти лесничего Москаленко перевели в Тисульское лесничество. А в Чумай приехал новый лесничий, немец по национальности. Москаленко Анатолий был сыном Москаленко В.Г.

---
ищу сведения о Селемехиных и Афанасьевых, родившихся в селе Константиновка кемеровской обл.сусловской волости.
roofing
Начинающий

roofing

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20

celemehina написал:
[q]
в Чумай приехал новый лесничий, немец по национальности
[/q]

Лесничий-немец, про которого помнил Федор Григорьевич – это неимеющий чина Мартин Вильгельмович Вальтер. Он закончил Эбервальдскую Лесную Академию в 1913 и сразу был назначен лесничим 3-го разряда в Чумайское лесничество. Прослужил он недолго, после 1914 г. его там уже не было.
Москаленко был лесным кондуктором в Тисульском, а с 1914 г. - в Чумайском лесничестве. Поскольку должность лесничего в это время была вакантна, он исполнял его обязанности. А летом 1917 г. лесничим в Чумайское лесничество был назначен Солодовников – вполне себе русский человек.
---
фамилии села чумай томской губернии
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение roofing ]

Спасибо большое что ответили, а говорили мало что знаете про Чумай. Пишите, будем ждать новые интересные заметки о Чумае. В селе уже не осталось тех людей, которые бы смогли рассказать о том времени. В основном вспоминают до военное и послевоенное время.
---
ищу сведения о Селемехиных и Афанасьевых, родившихся в селе Константиновка кемеровской обл.сусловской волости.
roofing
Начинающий

roofing

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20

celemehina написал:
[q]
Анатолий Москаленко. Случайно убит из ружья на охоте 28 августа 1911 года.
[/q]

В августе-сентябре 1911 г. на чумайском кладбище не хоронили Анатолия Москаленко. Надо повнимательнее посмотреть на памятник. Похоже, там 1917-й год.
---
фамилии села чумай томской губернии
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.

roofing написал:
[q]

celemehina написал:
[q]

Анатолий Москаленко. Случайно убит из ружья на охоте 28 августа 1911 года.
[/q]

В августе-сентябре 1911 г. на чумайском кладбище не хоронили Анатолия Москаленко. Надо повнимательнее посмотреть на памятник. Похоже, там 1917-й год.
[/q]

Точно! При увеличении фотографии вырисовывается семёрка. А памятник начинает терять написанное. Я его прежде чем сфотать, сначала отшоркала щёткой от грязи и мха, промыла водой.
---
Лайк (1)
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Добрый день!
Подскажите, может у кого-то есть информация.

Григорьев Иоан Григорьевич служил священником в Вознесенской церкви с. Чумайского, того же округа (Томская епархия, благочиние №11) в 1886 году.

Буду благодарна за любую информацию.

Анна Высоцкая
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

AnnaVysotskaya написал:
[q]
Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Начните с проверки информации о нём в Справочных книжках Томской епархии
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Начните с проверки информации о нём в Справочных книжках Томской епархии
[/q]

Константин, спасибо за совет! Обязательно! Мне состав семьи нужно было бы уточнить, чтобы проверить мой/не мой. Я уже нашла клировые по селу. Надеюсь помогут.

Анна
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈