КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
16 августа 2010 22:18 snezhinka Такое вполне возможно... в документах Советской эпохи указавали обыно адм-территориальное деление на существующий момент написания документа... При беглом просмотре в сети в нынешней Кемеровской обл(которая некогда входила в состав Новосибирской) есть с.Красинское... Так что обратитесь в территориальные темы по Новосибирской и Кемеровской обл. , может местные знатоки помогут.... И окончательную точку точку может поставить только запись в метрической книге.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
17 августа 2010 5:35Тарасова Промышленновского района с. Вагановское. Церковь во имя Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Самостоятельный приход с 1862 г. : с. Вагановское; деревни: Сафатова заимка, Бормотова, Журавлева, Букашкина, Тарасова, Грушевка, Туровка; улус Калтаракский. В 1924-1933 гг. Тарасовская вол. входила в состав Краснинского района, после его упразднения была передана в состав Топкинского района, в настоящее время д. Тарасова - в Промышленновском районе Кемеровской области. ( карта) Сохранилась метрическая книга за 1906 год: ГАКО, ф. Д-60, оп. 4, д. 321 (1906-10). Кроме того, д. Тарасова входила в состав Бормотовской старообрядческой общины. Если интересует поиск по метрическим книгам - пишите в личку. | | |
snezhinka Новичок
Новосибирск Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 августа 2010 20:06 Спасибо. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
19 августа 2010 9:00 19 августа 2010 9:01 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
20 августа 2010 16:53 20 августа 2010 16:54 campsis59 написал: [q] Владимир Шабалин.Тайны имён земли Кузбасской[/q]
Кузбасским краеведам данная работа представляется некачественной (типичный пример русской фолк-хистори). Частично это проверено И.Ю. Усковым по деревням Кемеровского района - в метрических книгах отсутствуют фамилии, носителей которые Шабалин называет первопоселенцами. | | Лайк (1) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9858 | Наверх ##
28 августа 2010 8:38 День добрый! У меня вот какая история... В 30-х годах мой прадед перебрался из Беларусии в Россию в г. Щигры, а в 1938 г. собрался «за землёй» и поехал в Сибирь. Простудившись в поезде умер по дороге. Похоронен на станции ТЯЖИН (Тяжень) – недалеко от г. Ачинск, Красноярский край- о чём пришло письмо (увы, ныне не сохранившееся) его родным. После войны дети пытались найти могилу, но безуспешно... Подскажите пожалуйста, где могли бы сохранится записи о его смерти и месте захоронения? Куда писать и в архивах каких ведомств искать? Приму любые версии и заранее всем спасибо! --- | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
28 августа 2010 14:43 Южа В Кемеровской области есть пос. Тяжинский (там станция на Транссибе) за 140 км до Ачинска. Может это то, что Вам нужно. Тогда пишите в Тяжинский ЗАГС Кемеровской области.
| | |
bogusia Новичок
26 сентября 2010 15:03 мой отец всегда говорил что его род идет от поляков сосланных в Сибирь.отец умер.сама я пыталась найти данные по его роду(его родители его предки дальше) но везде отказ.можете ли вы помочь мне?мой отец: Бубнов Николай Игнатьевич 1925 год рождения 13 марта.кемеровская обл.юргинский сельсовет.деревня зырянка.я хочу знать фамилии моих далеких предков чтобы узнать ----есть ли связь с Польшей с восстанием Костюшко? | | |
26 сентября 2010 19:00д. Зырянская Пачинского прихода bogusia написал: [q] Бубнов Николай Игнатьевич 1925 год рождения 13 марта.кемеровская обл.юргинский сельсовет.деревня зырянка.[/q]
д. Зырянская входила в состав прихода церкви во имя Рождества Святого Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна с. Пачинского. Книги ЗАГС и метрические книги находятся в госархиве Кемеровской области. | | |
verdeНовичок  Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 сентября 2010 13:09 Добрый день! Отец моей мамы был из репрессированных и сосланных в Сибирь латышей (как мы предполагаем он был сослан скорее как политический, хотя как знать). Но в нашей истории есть одно но, моя мама не знает даже имени своего отца, т.к. все родные, по известным причинам, скрывали от нее эту информацию. ВСе что нам известно на сегодняшний день - это только то, что он был из Латвии, выслан в Кемеровскую область, г.Анжеро-Судженск (где он и познакомился с моей бабушкой,они поженились, в результате чего была рождена моя мама), а вскоре повторно арестован, дальнейшая его судьба вообще тайна. Этот факт произошел в 1938 году, моей маме на момент ареста отца, было только шесть месяцев, она с бабушкой находилась в больнице и вероятно это спасло им обеим и жизнь и свободу. Все документы и фото при аресте были изъяты (забрали даже свидетельство о рождении моей мамы, в котором было имя ее настоящего отца, много позже ее матери пришлось повторно регистрировать ребенка, но уже совершенно на другую фамилию и отчество (как мы предполагаем вымышленное)). Моя бабушка была замужем дважды и как раз отец моей мамы - это ее второй муж, от первого брака у нее была тоже дочь, на 9 лет старше моей мамы, вот она -то и подтвердила, что отцом моей мамы был все-таки латыш. Скажите, может у кого-нибудь была аналогичная нашей история (ну не точно такая, конечно), я имею ввиду ситуацию поиска человека, про которого ты практически ничего не знаешь, даже имени и фамилии? Насколько реально хоть сколько-нибудь продвинуться в поисках ? | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154