Соколова Ильинской волости - деревня
Собираем материал
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | ssw написал: [q] gorgooz написал:
[q] И вот не ясно, откуда Афанасий и его сыновья Кузьма, Александр, Сергей и дочь Пелагея появились в деревне Соколова. Очень бы хотелось найти зацепочку. Может на момент их появления они уже были старожилами Томской губернии, а может только-только приехали откуда то с запада.
[/q]
4 подсказка: 1843 г., 1847 г. и 1849 г.: Марфа, Петръ и Козьма: Афанасiй Флегонтовъ Костинъ
[/q]
А вот теперь можно с уверенностью считать и спокойной душой, что у Костина Афанасия было два отчества Евлампиев и Флегонтов, по заводским и прочим записям Евлампиев, по церковным Флегонтов. В документе который скинул EVGENY указан Костин Афанасий Евлампиев из крестьян Ильинской волости, деревни Соколовой по очереди. Жена Устиния Иванова (полностью совпадает) Дети: Марфа - 13 или 15 лет (1846 - 1844) Кузьма - 10 лет (1849) Григорий - 5 лет (1854) Александр - 3 лет (1856) (частично совпадает с моими расчетами, у меня он был записан как 1854)В метриках которые вы скинули Костин Афанасий ФлегонтовЗаконная жена: Иустиния Иванова (полностью совпадает) Дети: Марфа - 1843 (немного не совпадает метрика с документом присланным EVGENY, но да ладно) Петр - 1847 Кузьма - 1849 (полностью совпадает информация двух документов, но только я когда рассчитывал его год рождения из метрики о смерти получил 1848 год рождения) ssw, EVGENY спасибо что помогли разобраться. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 319 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
23 марта 6:57 23 марта 6:57 ssw написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gorgooz от 23 марта 2025 5:24
Если информация была очень важна свой отзыв можете оставить здесь: https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=459318[/q]
Конечно очень важна, чуть позже сделаю и вам и EVGENY  В такой содомии помогли разобраться, я не думал что у человека может быть аж три имени Евлампий, Ефрем, Флегонт | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | gorgooz написал: [q] содомии[/q]
по-древнерусски -- в мужеложестве по-новорусски -- в гомосятине. Делайте свой выбор. | | |
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | Konstantin Ivanov написал: [q] gorgooz написал:
[q] содомии
[/q]
по-древнерусски -- в мужеложестве по-новорусски -- в гомосятине.
Делайте свой выбор.[/q]
Знаем, но по другому без мата не получалось | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2485 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16456 | gorgooz написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
gorgooz написал:
[q]
содомии
[/q]
по-древнерусски -- в мужеложестве по-новорусски -- в гомосятине.
Делайте свой выбор.
[/q]
Знаем, но по другому без мата не получалось
[/q]
Но содомия то при чем? Вы только в начале пути и речь идёт о Ваших предках. Зачастую встречаются ситуации такого рода. Будьте сдержаннее --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 319 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
24 марта 7:54 24 марта 8:06 gorgooz написал: [q] Дети: Марфа - 13 или 15 лет (1846 - 1844) Кузьма - 10 лет (1849) Григорий - 5 лет (1854) Александр - 3 лет (1856) (частично совпадает с моими расчетами, у меня он был записан как 1854)[/q]
В Исповедные ведомостях, Ревизских сказках и Метрики о смерти возраст редко совпадает с фактическим, как правило разница составляет 2-3 года, самые точные годы только в Метриках при рождении! --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | ssw написал: [q] В Исповедные ведомостях, Ревизских сказках и Метрики о смерти возраст редко совпадает с фактическим, как правило разница составляет 2-3 года, самые точные годы только в Метриках при рождении![/q]
Да в целом я уже заметил это, это особенно заметно, когда знаешь ДД.ММ.ГГГГ по метрикам о рождении, а в метриках о смерти возраст на 2-3 года меньше или больше, хотя иногда и лет 5-10 больше или меньше, когда не можешь найти метрики, но знаешь примерный возраст из окладных книг или ревизских сказок. Я это уже все понял, поэтому меня и не смутило, что Афанасий Евлампиев (Флегонтов) мой пра(3)дед. Но при любом раскладе спасибо что просвещаете, буду мотать на ус! | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 319 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
24 марта 13:22 24 марта 13:23 Теперь настал момент для создания семейного древа КОСТИН-ых ! --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
24 марта 16:09 24 марта 16:19 ssw написал: [q] Теперь настал момент для создания семейного древа КОСТИН-ых ![/q]
Так я этим и занимаюсь, скинул в личку))) | | |
|