Соколова Ильинской волости - деревня
Собираем материал
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
22 марта 12:12 22 марта 12:23 >> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 22 марта 2025 8:32 Ох, для уточнения мне получается сейчас нужны ревизии VII и VIII и возможно VI. Есть ли они в оцифрованном виде? Вообще если посчитать Ваша информация сходится с тем что я ранее изучил: 1. Получается в церкви могли Евлампия (Ефрема) записывать как Флегонта. 2. По фото записи можно предполагать что его год рождения 1819. Исходя из метрики о смерти, он умер в возрасте 80 лет в 1896 году, (возраст могли передать священнику не правильно, либо недослышал, либо забыл что сказали, человеческий фактор), соответственно примерный год рождения 1816, что относительно близко с 1819. 3. Сын Кузьма рожден по моим расчетам примерно в 1848, а если исходить из записи на фото то в 1849 году, что по сути очень близко. 4. Сын Александр по моим расчетам рожден в 1854, а если исходить из записи на фото в 1856 году, тоже близко, но не очень. 5. Почему в этой записи нет Сергея, если он рожден примерно 1858 году. 6. Жена совпадает у меня записана из МК как Иустиния Иванова, здесь же Устиния Иванова, совпадение максмальное. 7. Но так же вопрос куда делась дочь Марфа 13 лет? Можно предположить что до возвращения в Соколово выдали замуж. 8. Куда делся сын Григорий 5 лет? Ну я предполагаю что умер. 9. Еще как факт можно предположить, что когда они вернулись их не писали как инородцев другой волости (или вообще даже уезда или губернии), так как они были местные. (А вернулись они я так предполагаю около 1878, но это как пальцем в небо, я предполагаю это исходя из того, что у Кузьмы Афанасьева в Соколово рожден сын Андрей (он же скорее всего первый сын) в 1878 году, а еще потому что у Кузьмы была дочь Анастасия, рожденная примерно в 1877 году, умершая в 10 марта 1880 в возрасте 3 лет от оспы, а записи о ее рождении в МК села Терентьева ее нет, соответственно она была рождена где-то за пределами Соколовой). | | |
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | >> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 22 марта 2025 8:32 Ой в баню! Я ничего не понимаю! :( В окладных книгах за 1832 и 1833 год нету у Евлампия Тимофеева Костина сына Афанасия, но есть Алексей и Иван
  | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
22 марта 17:48 22 марта 17:50 Появление приисковой заимки Камешек (середина 19 века – 1920 г).« Царево-Николаевский прииск открыт в 1836 году, в состав его входит промысел по р. Веселая, разрабатываемый с 1843 г. С обоих по 1858 г. было добыто золота 354 пуда 29 фунтов 6 золотников (~5810 кг). Домов было здесь в этом году 346, население простиралось до 2664 душ, в том числе женского пола 950 душ. В мое время это было прекрасное селение, походившее более на какой-нибудь Сибирский окружной город, нежели на золотой промысел, лежащий в глуши тайги. Подробнее здесь: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01005114165.pdfДля информации: Местной церкви там не было !!!https://altarchives.ru/stocks/441333779 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | ssw написал: [q] 1 подсказка: Афанасiй Флегонтовъ Костинъ уже проживал в 1843 году и работал служащимъ на Царево-Николаевском золотом промысле ![/q]
ssw написал: [q] 2 подсказка: в 1843 году тамже работал служащим на Царево-Николаевском золотом промысле:
Димитрiй Павловъ Костинъ.[/q] 3 подсказка: 1843 год девица из д.Анисимова, Ильинской волости Устинья Иванова Гаденова - 24 года --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | ssw написал: [q] ssw написал:
[q] 1 подсказка: Афанасiй Флегонтовъ Костинъ уже проживал в 1843 году и работал служащимъ на Царево-Николаевском золотом промысле !
[/q]
ssw написал:
[q] 2 подсказка: в 1843 году тамже работал служащим на Царево-Николаевском золотом промысле:
Димитрiй Павловъ Костинъ.
[/q]
3 подсказка: 1843 год девица из д.Анисимова, Ильинской волости Устинья Иванова Гаденова - 24 года
[/q]
Пока у меня такие выводы: 1. По первой подсказке и исходя из информации от EVGENY можно предполагать что у Афанасия варьировалось отчество между Флегонтовым и Евлампиевым. В церковных записях он Афанасий Флегонтов, в каких либо других, он Афанасий Евлампиев. 2. По второй подсказке: у Павла Тимофеева Костина деревни Соколова, действительно был сын Дмитрий, около 1808 года рождения. 3. По третьей подсказке: Иустиния Иванова Гаденова из деревни Анисимова тоже подходит по возрасту к выше указанной информации, тем более эта деревня по прямой от Соколова находилась в 15-17 верстах. Пока конечно все эти факты и факты написанные ранее указывают на то, что мои Костины с высокой долей вероятности были старожилами деревни, а не пришлыми. Но я что-то перегрузил себя информацией, не только по Костиным, но и по другим родам в моей родословной, но с другими пока все идет более менее гладко!  Кроме конечно Фроловых, которые сначала жили на Алтае, а потом в начале XX века переехали в Кузбасс, а сами они родом из Тамбовской губернии. Но если я еще и их начну разбирать, то точно кукухой поеду. | | |
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | А вот и Афанасий Евлампиев... Рекрут в окладных книгах за 1839 год...
 | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
22 марта 21:42 22 марта 22:51 gorgooz написал: [q] И вот не ясно, откуда Афанасий и его сыновья Кузьма, Александр, Сергей и дочь Пелагея появились в деревне Соколова. Очень бы хотелось найти зацепочку. Может на момент их появления они уже были старожилами Томской губернии, а может только-только приехали откуда то с запада.[/q] 4 подсказка: 1843 г., 1847 г. и 1849 г.: Марфа, Петръ и Козьма: Афанасiй Флегонтовъ Костинъ  --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | gorgooz написал: [q] А вот и Афанасий Евлампиев... Рекрут в окладных книгах за 1839 год...[/q] Всю страницу бы посмотреть ... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
EVGENY Сообщений: 701 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1412 | gorgooz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 22 марта 2025 8:32
Ой в баню! Я ничего не понимаю! :( В окладных книгах за 1832 и 1833 год нету у Евлампия Тимофеева Костина сына Афанасия, но есть Алексей и Иван[/q]
В окладных книгах указывали возраст и наличие по предыдущей ревизии, в 1832-1833 соответственно по 1816 году. Рожденные после 1816 не учитывались, и появлялись уже после ревизии 1834 года.. --- Хотите знать больше?
| | |
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | ssw написал: [q] gorgooz написал:
[q] И вот не ясно, откуда Афанасий и его сыновья Кузьма, Александр, Сергей и дочь Пелагея появились в деревне Соколова. Очень бы хотелось найти зацепочку. Может на момент их появления они уже были старожилами Томской губернии, а может только-только приехали откуда то с запада.
[/q]
4 подсказка: 1843 г., 1847 г. и 1849 г.: Марфа, Петръ и Козьма: Афанасiй Флегонтовъ Костинъ
[/q]
А вот теперь можно с уверенностью считать и спокойной душой, что у Костина Афанасия было два отчества Евлампиев и Флегонтов, по заводским и прочим записям Евлампиев, по церковным Флегонтов. В документе который скинул EVGENY указан Костин Афанасий Евлампиев из крестьян Ильинской волости, деревни Соколовой по очереди. Жена Устиния Иванова (полностью совпадает) Дети: Марфа - 13 или 15 лет (1846 - 1844) Кузьма - 10 лет (1849) Григорий - 5 лет (1854) Александр - 3 лет (1856) (частично совпадает с моими расчетами, у меня он был записан как 1854)В метриках которые вы скинули Костин Афанасий ФлегонтовЗаконная жена: Иустиния Иванова (полностью совпадает) Дети: Марфа - 1843 (немного не совпадает метрика с документом присланным EVGENY, но да ладно) Петр - 1847 Кузьма - 1849 (полностью совпадает информация двух документов, но только я когда рассчитывал его год рождения из метрики о смерти получил 1848 год рождения) ssw, EVGENY спасибо что помогли разобраться. | | |
|