Соколова Ильинской волости - деревня
Собираем материал
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 82 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | ssw написал: [q] ответ здесь, где искать: https://forum.vgd.ru/9220/164912/[/q] ssw написал: [q] 1 подсказка: Афанасiй Флегонтовъ Костинъ уже проживал в 1843 году и работал служащимъ на Царево-Николаевском золотом промысле ![/q]
Ох вы мне душу затравили, а время уже позднее, хочется поразбираться, но не знаю хватит ли сил  Даже если это не мои, то все равно обнял-приподнял-поставил аккуратно | | Лайк (2) |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 942 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2912 | Вам повезло, имя Флегонт редкое. Проверила среди своих исповедок переселенцев (Свияжский уезд, Поволжье), за 1833. Там жил всего один Флегонт Максимович, но Афанасия в его детях нет. Я таких неизвестных ищу просто "танком" - ВСЕ приходы в округе проверяю в исповедках! ВСЕХ Флегонтов вообще везде! ВСЕ подозрительно похожие на фамилию названия деревень тоже обыскиваю... бывает очень действенно
 | | |
EVGENY Сообщений: 701 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1413 | Наверх ##
22 марта 1:05 22 марта 1:12 gorgooz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 21 марта 2025 18:51
Хотя я сейчас подумал, может стоит поразбираться в других Костиных, может не все Костины, как и мои Костины являются коренными жителями и через них можно будет найти зацепку.[/q]
Все оказалось проще. Костины ваши Соколовские, выбывшие из крестьянского сословия по рекрутскому набору в 1838 году. Флегонта нет , отчество Евлампиев.
  --- Хотите знать больше?
| | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | Я смотрю страсти в поиске накаляются...🤔
Александр, напишите проще и выложите список жителей по фамилиям за 1795 г., 1812 г., 1850 г. другие года, так проще изучать кто проживал, в однотоном шрифте при таком объёме слишком тяжело ориентироваться, даже мне ! Я не думаю, что человек незная своего предка, скажем 1880 года рождения будет изучать ИВ за 1795 год... В идеале соберите всех Костиных и нарисуйте общее древо д. Соколова, тогда будет смысл и за 5 минут проследить: "ты чей холоп будешь" ! А как древо понятно "нарисовать" можете посмотреть у меня. --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
22 марта 6:39 22 марта 7:07 Колыванское наместничество (Колыванская губерния) 1783 - 1796 г.г.Бийский уезд Колыванский уезд Красноярский уезд Кузнецкий уезд Семипалатинский уездТомская губерния 1804 - 1925 г.г. Барнаульский уезд Бийский уезд Змеиногорский уезд Каинский уезд Кузнецкий уезд Мариинский уезд Томский уезд
--- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | Томская губерния Кузнецкий уезд на современной карте --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | Томская губерния Кузнецкий уезд, Ильинская волость, д.Соколова на современной карте --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | Так будет интереснее, когда визуально видно дальше изучать поселение рода КОСТИН --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 171 | ssw написал: [q] 1 подсказка: Афанасiй Флегонтовъ Костинъ уже проживал в 1843 году и работал служащимъ на Царево-Николаевском золотом промысле ! ---[/q] 2 подсказка: в 1843 году тамже работал служащим на Царево-Николаевском золотом промысле: Димитрiй Павловъ Костинъ. А также проживал крестьянинъ Алексей Евлампiевъ Костинъ --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 82 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | Оладушка Вареньевна написал: [q] Вам повезло, имя Флегонт редкое. Проверила среди своих исповедок переселенцев (Свияжский уезд, Поволжье), за 1833. Там жил всего один Флегонт Максимович, но Афанасия в его детях нет.
Я таких неизвестных ищу просто "танком" - ВСЕ приходы в округе проверяю в исповедках! ВСЕХ Флегонтов вообще везде! ВСЕ подозрительно похожие на фамилию названия деревень тоже обыскиваю... бывает очень действенно [/q]
Да, то что имя редкое это хорошо. Спасибо что поискали. Но уверен, почти на 100%, что Флегонт Максимов к моим не имеет никакого отношения, по возрасту особо не подходит (если только считать что Афонасий 1826 года рождения), тогда да. Но почему его нет среди детей Флегонта, жил у дяди или деда? В общем сомнительно. | | Лайк (1) |
|