Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Соколова Ильинской волости - деревня

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Asmodeika
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 52

ssw написал:
[q]
ответ здесь, где искать: https://forum.vgd.ru/9220/164912/
[/q]

ssw написал:
[q]
1 подсказка: Афанасiй Флегонтовъ Костинъ уже проживал в 1843 году и работал служащимъ на Царево-Николаевском золотом промысле !
[/q]

Ох вы мне душу затравили, а время уже позднее, хочется поразбираться, но не знаю хватит ли сил 101.gif Даже если это не мои, то все равно обнял-приподнял-поставил аккуратно 101.gif

Лайк (2)
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2912
Вам повезло, имя Флегонт редкое.
Проверила среди своих исповедок переселенцев (Свияжский уезд, Поволжье), за 1833.
Там жил всего один Флегонт Максимович, но Афанасия в его детях нет.

Я таких неизвестных ищу просто "танком" - ВСЕ приходы в округе проверяю в исповедках! ВСЕХ Флегонтов вообще везде!
ВСЕ подозрительно похожие на фамилию названия деревень тоже обыскиваю... бывает очень действенно biggrin1.gif

Прикрепленный файл: йъ.png
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК: "Пономарь Матвей руку приложил, а пра(6)внучка Оладушка Вареньевна оцифровала"
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1413

gorgooz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 21 марта 2025 18:51

Хотя я сейчас подумал, может стоит поразбираться в других Костиных, может не все Костины, как и мои Костины являются коренными жителями и через них можно будет найти зацепку.
[/q]

Все оказалось проще. Костины ваши Соколовские, выбывшие из крестьянского сословия по рекрутскому набору в 1838 году. Флегонта нет , отчество Евлампиев.

Прикрепленный файл: IMG_9242.jpgIMG_9243.JPG, 951346 байт
---
Хотите знать больше?

ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 171
Я смотрю страсти в поиске накаляются...🤔

Александр, напишите проще и выложите список жителей по фамилиям за 1795 г., 1812 г., 1850 г. другие года, так проще изучать кто проживал, в однотоном шрифте при таком объёме слишком тяжело ориентироваться, даже мне !
Я не думаю, что человек незная своего предка, скажем 1880 года рождения будет изучать ИВ за 1795 год...
В идеале соберите всех Костиных и нарисуйте общее древо д. Соколова, тогда будет смысл и за 5 минут проследить: "ты чей холоп будешь" ! А как древо понятно "нарисовать" можете посмотреть у меня.
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Колыванское наместничество (Колыванская губерния) 1783 - 1796 г.г.
Бийский уезд
Колыванский уезд
Красноярский уезд
Кузнецкий уезд
Семипалатинский уезд

Томская губерния 1804 - 1925 г.г.

Барнаульский уезд
Бийский уезд
Змеиногорский уезд
Каинский уезд
Кузнецкий уезд
Мариинский уезд
Томский уезд

tomskaya_guberniya_ilinskaya_vol._kuzneckii_uezd_d.sokolova.jpg
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Томская губерния Кузнецкий уезд на современной карте

tomskaya_guberniya_ilinskaya_vol._kuzneckii_uezd_d.sokolova-1.jpg
---
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Томская губерния Кузнецкий уезд, Ильинская волость, д.Соколова на современной карте

tomskaya_guberniya_ilinskaya_vol._kuzneckii_uezd_d.sokolova-2.png
---
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Так будет интереснее, когда визуально видно дальше изучать поселение рода КОСТИН
---
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.

ssw написал:
[q]
1 подсказка: Афанасiй Флегонтовъ Костинъ уже проживал в 1843 году и работал служащимъ на Царево-Николаевском золотом промысле !
---
[/q]

2 подсказка: в 1843 году тамже работал служащим на Царево-Николаевском золотом промысле:

Димитрiй Павловъ Костинъ.

А также проживал крестьянинъ Алексей Евлампiевъ Костинъ
---
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 52

Оладушка Вареньевна написал:
[q]
Вам повезло, имя Флегонт редкое.
Проверила среди своих исповедок переселенцев (Свияжский уезд, Поволжье), за 1833.
Там жил всего один Флегонт Максимович, но Афанасия в его детях нет.

Я таких неизвестных ищу просто "танком" - ВСЕ приходы в округе проверяю в исповедках! ВСЕХ Флегонтов вообще везде!
ВСЕ подозрительно похожие на фамилию названия деревень тоже обыскиваю... бывает очень действенно
[/q]

Да, то что имя редкое это хорошо. Спасибо что поискали. Но уверен, почти на 100%, что Флегонт Максимов к моим не имеет никакого отношения, по возрасту особо не подходит (если только считать что Афонасий 1826 года рождения), тогда да. Но почему его нет среди детей Флегонта, жил у дяди или деда? В общем сомнительно.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈