Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
vasili2006
Начинающий

vasili2006

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте Фримен.
Спасибо, что откликнулись мое на обращение. Конечно, я сделаю запрос в архив. Но до обращения в Архив, может кто-то из форумчан, изучал церковные приходы Балаганского уезда, и попадалась Тыретьская волость. Я думаю, если знать точное название прихода, это упростит работу сотрудникам архива.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1344

vasili2006 написал:
[q]
Здравствуйте Фримен.
Спасибо, что откликнулись мое на обращение. Конечно, я сделаю запрос в архив. Но до обращения в Архив, может кто-то из форумчан, изучал церковные приходы Балаганского уезда, и попадалась Тыретьская волость. Я думаю, если знать точное название прихода, это упростит работу сотрудникам архива.
[/q]

Никто так хорошо не знает сохранившиеся церковные книги Иркутской губернии, как работники Иркутского госархива, постоянно ведущие поиск по генеалогическим запросам. Все прочие ищут что-то конкретное, касающееся именно своих родственнников. Вероятность найти полное совпадение интересов даже на таком могучем форуме, как этот, стремится к нулю.
Для начала так можете и сформулировать: сохранились ли метрические книги такого-то периода с такой-то территории...
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
uslon
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Возможно кто-то располагает данными о жителях Балаганского острога в 18 в.
Буду очень благодарна.
---
успехов всем
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
подскажите контакты (почтовый и эл. адрес, телефон) архива г Тулуна.
---
Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1344

valyashabanova написал:
[q]
подскажите контакты (почтовый и эл. адрес, телефон) архива г Тулуна.
[/q]

Поскольку архив муниципальный, то и обращаться с таким вопросом можно в муниципалитет.

АДМИНИСТРАЦИЯ Г. ТУЛУНА
Адрес : 665268, Иркутская область, г. Тулун, ул. Ленина, д. 99
Телефон : +7 (39530) 2-18-79 (приемная мэра)

АДМИНИСТРАЦИЯ ТУЛУНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
Адрес : 665268, Иркутская область, г. Тулун, ул. Ленина, д. 75
Телефон : +7 (39530) 2-41-02 (приемная мэра Тулунского района)

Адреса и телефоны администрации найдены поиском в инете.

А ещё в первом сообщении этой, в которой мы общаемся, темы есть ссылка на муниципальные архивы Иркутской области:
http://www.irkobl.ru/sites/archiv/archivobl/municipal/
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
Второе и всесословное общественные собрания в Иркутске 1915 года. - хранятся ли в архивах Иркутска данные о них и о их членах и председателе? И что можно из них узнать?
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
MIRA54
Участник

Уфа5
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые знатоки Красноярска и Красноярского края.
Я новичок на форуме. Помогите мне уяснить один вопрос.
Мой отец, Коростелев Михаил Иванович родился в Красноярске в 1897 году. Так я считала со слов мамы. Да и сам отец очень хотел вернуться в Красноярск.
Я рано лишилась отца, репрессированного, когда мне было 15 лет. В силу этого мне не очень много известно о его периоде жизни в Красноярске и его родных.
Недавно я получила из архива его анкету, в которой он указывает место рождения прииск Прокопьевский Якутской области. Может кто-нибудь подскажет, был ли в Енисейской губернии такой прииск и как теперь он называется? Буду рада любой информации. Спасибо.
---
Поиск потомков бр. Коростелевых--Александра Ивановича(1885)ии Евгения Ивановича(1887), Красноярская губ.
hsl

MIRA54 написал:
[q]
место рождения прииск Прокопьевский Якутской области. Может кто-нибудь подскажет, был ли в Енисейской губернии такой прииск и как теперь он называется?
[/q]

В 1934 г. 23 февраля прииск Прокопьевский переименован в Красноармейский. На карте обозначен как нежилой . Сейчас это территория Бодайбинского района Иркутской области . Раньше эта территория была в Якутской области Российской империи . Метрические книги походной церкви Витимской ( Бодайбинской ) приисковой системы вероятно в Иркутске . И запрос делайте по Прокопьевскому прииску .
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 174

komarik2008 написал:
[q]

И еще интересуют
фонд 318__Заларинское волостное правление___1856-1917____1914-1915 - есть ли там списки плательщиков налогов и т.п. У нас в Киеве в таком фонде пока ничего подобного не нашла
[/q]

нету списков, в этом фонде всего 4-5 дел, ничего считай не сохранилось ....
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Элла Кр
Начинающий

Элла Кр

г.Братск Иркутская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Я, Крикунова Эльвира Алексеевна, прошу помочь мне в генеалогическом поиске.
1. Мой прадед, Крикунов Сергей Иванович, христианин, родился в Саратовской губернии примерно в 1845-1855гг. Каким образом его семья оказалась в Иркутской Губернии и в каком году – не знаю. В автобиографии младшего сына прадеда, Сергея Сергеевича Крикунова, 1893г. рождения, есть дата смерти его родителей -1904г. Еще знаю из документов Читинского Архива , что в именных списках медицинских чинов по Селенгинскому округу Забайкальского края значится старший лекарский ученик Сергей Иванович Крикунов. На службе состоял с 1870г. по 1899г. В настоящее время – это с. Ново – Селенгинск, Республика Бурятия). У прадеда было четыре сына и две дочери. Знаю деда Сергея, 1893г.р., деда Константина(это мой дед – отец моей мамы) ,1883г.р.,и бабушку Евдокию – старшую из детей (так мы считаем ),1877г.р. Где родились Константин и Евдокия- не могу найти. Хотелось бы узнать как можно больше обо всех предках хотя бы до 1800г., но главное - узнать дату и место рождения прадеда и все о его родителях и близких родственниках.
Где искать и куда обратиться, если известно, что дети моего прадеда проживали в г. Иркутске по ул. Киевская, 11,(до революции – улица Солдатская) с довоенных (а быть может, и с дореволюционных ) лет. Думаю, что какие-то сведения можно получить, зная приход, к которому относилась эта улица. Но где? Подскажите, пожалуйста, люди добрые. Заранее благодарю за помощь и советы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈