Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Иркутская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9117

lera07 написал:
[q]
истjрия деревни Пуляево Верхоленского уезда Иркутской губернии
[/q]

попробуйте испытать радость самостоятельного открытия, введя в строку браузера д. Пуляево, Качугский район, Иркутской области

http://vesti.irk.ru/kul_tura/2003/10/23/13710/

http://www.trud.ru/article/29-...hivet.html
lera07
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Уважаемый Константин Юрьевич! Большое спасибо за ответ! Удачи и ВАМ!
Aym102
Новичок

Aym102

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые господа!
С большим интересом читал сообщения на этом форуме!
По семейному приданию, мой дед Скачков Борис Иванович (Юнкер Иркутского Военного училища), сын украл Савицкую Елену Фадеевну, дочь Савицкого Фадея Владимировича (Начальника каторги в Нерчинске и Александровского централа, смотрителя иркутского тюремного замка) и женился на ней, но нет ни каких этому свидетельств. Хотелось бы больше узнать о своих родственниках.
Мой прадед, титулярный советник, Савицкий Ф.В. (умер 1910), похоронен на Иерусалимском кладбище г. Иркутска, на его памятнике была надпись: "Справедливому начальнику от признательных каторжан", кладбище уничтожили, а на том месте открыли, 13 июля 1957 года, Парк. (Не знаю откуда он, где его корни, может из высланных поляков в 1831 году?)
Моя прабабушка Савицкая Анна Иннокентьевна (вторым браком Геррд), (?-19.07.1970) в городе Иркутске и у нее были дочери, моя бабушка, Пелагея Фадеевна, Галина Фадеевна, Ирина Фадеевна.
Моя бабушка, Савицкая Елена Фадеевна (1896-16.02.1942), умерла в блокадном Ленинграде.
Мой дед Скачков Борис Иванович (1892-12.05.1942), от сыпного тифа, где-то по Ташкентом.
Мой прадед коллежский советник Скачков Иван Петрович, по Адрес-Календарю за 1916 год (стр.162) работал в Окружном артиллерийском управлении, заведующим бухгалтерской частью. У него были сыновья Виссарион Иванович (1891-1949), мой дед и две сестры Анастасия Ивановна (1885-?) и Мария Ивановна (1895-1949).
О прабабушке ничего не знаю, только, что ее звали Евдокия.
Я знаю, что он с сыновьями принимал участие в войне 1914 по 1918? , находился во 2-ой Армии в Варшаве.
Хотелось узнать больше о родственниках, и проверить семейное придание.
Сохранились 2 фотографии моего деда (Скачкова Бориса Ивановича в форме Иркутского училища), сделанные 7 мая 1911 года в Иркутске.
С уважением, Скачков Вячеслав.

Прикрепленный файл: Скачков Борис Иванович 1892-1942.jpg
Мерцалов Василий Иванович
Новичок

ВЛАДИВОСТОК
На сайте с 2010 г.
Мой отец после армии сразу же пошёл в школу младших командиров отуда на фронт...в полковую танковую разведку...дошёл до Берлина фронтовым разведчиком а после войны приехал на Дальний восток и познакомился с моей мамой..родился я а был страшный голод и он с другом пошли на заработки к зажиточному человеку который не прочувствовал войны и имел свои поля с зерновыми...он им за световой рабочий день заплатил по стакану зерна и они его прсто убили....понимаю их!!!
За это их посадили на 15 лет лишив всех боевых наград..Отец сидел в Ангарской тюрьме..строил Братскую гэс...После окончания сока он остался жить в Иркутской обл в Шелихинском р-не село Чистые ключи
Cорокин Иван Алексеевич....я делал давно запрос туда но мне никто ничего не ответил...
Очень хочу узнать жив-ли а если нет придти на его могилку и .......не могу писать....помогите пожалуйста!...Христом Богом прошу!!!!
---
ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ-СВЯТО...
WALLI
Новичок

На сайте с 2009 г.

В Иркутской области создана единая электронная база данных записей актов гражданского состояния. Попробуйте написать в ЗАГС г.Шелехов по адресу:
Иркутская область, индекс 666034
г.Шелехов
4 кв-л, д.36

Если Сорокин Иван Алексеевич проживал (проживает) в Шелеховском районе, вам сообщат жив ли он, если нет, то место захоронения, родственники и т.д. Но нужно доказательство вашего родства.

Удачи!
yurivas
Начинающий

yurivas

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста адрес, телефон и, если есть, эл почту ОБЛВОЕНКОМАТА и ЗАГСа г Иркутска. Заранее благодарен за помощь.
---
ищу везде: Крупинский, Пропастин, Иванов, Букреев, Соболев, Сутковая; добавленно: Петренко, Семеновы, Бочкаревы
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1363
yurivas,
Вопрос решается просто: набираете в Яндексе "Иркутский областной военный комиссариат" и получаете исчерпывающую информацию:
Почтовый адрес ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ:
Иркутск г., Ударника ул., д. 4
Телефон:
+7(3952) 278937

Также можно прийти к этой вот ссылке:
http://irkutsk.ru/org/vlast/sudy/voenkomat_irkutsk_oblast/

Надо только зарегистрироваться, чтобы получить нужную информацию.

Если нет адреса электронной почты (военная тайна, наверное), не беда - есть телефон, по которому можно позвонить и узнать этот адрес.

Таким же образом можно найти и контакты отдела ЗАГС:

Ближайшие остановки: Экономическая Академия, Гастроном N1
Телефоны: [+7 3952] 34-55-76
Факс: [+7 3952] 34-55-44
Режим работы: Понедельник - пятница: 9:00 - 18:00; обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

Удачи!
yurivas
Начинающий

yurivas

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Фрисен!
Большое спасибо за адреса.
---
ищу везде: Крупинский, Пропастин, Иванов, Букреев, Соболев, Сутковая; добавленно: Петренко, Семеновы, Бочкаревы
Михаил1968
Участник

Михаил1968

Свердловская область г.Верхние Серги
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 293
Уважаемые Господа. Пожалуйста подскажите адреса электронной почты Иркутских архивов. Если конечно таковые существуют.

Комментарий модератора:
Обратите внимание на первый пост на этой странице - там есть гиперссылка Архивное агентство Иркутской области, на которой найдёте искомое.

Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1363
Михаил1968,
Ваш вопрос слишком объёмен, вряд ли кто-нибудь сможет сказать, сколько всего разных архивов в Иркутске, не то, чтоб перечислить их имэйлы. Полагаю, Вам достаточно будет одного - Государственного архива Иркутской области (ГАИО). Пишите сюда:
ogugaio@mail.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈