ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
5 апреля 2010 22:12 5 апреля 2010 22:21 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
6 апреля 2010 2:34Максимовичи Максимович Антон – 72 года на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, взял пособие на домообзаводство, при нем дети и жена — ГУ ГАО(мской)О. Ф. 3. Оп. 6. д. 8960. Максимович Иосиф - дворянин Витебской губернии. Взято с сайта И Лыкова - http://kdkv.narod.ru/index.html | | |
uslon Начинающий
7 апреля 2010 9:00 Добрый день! Буду рада любой информации о с. Дырман Зиминского района. Спасибо. Ищу Шиверский, Глухих (Иркутская область); Шабунов, Володин, Леонов (Тамбовская, Воронежская области) --- успехов всем | | |
kindsvaters Новичок
Эрдинг Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 апреля 2010 10:27 если кто-нибудь готов оказать услугу по иследованию в Иркутском областном архиве (небезвозмездно), пожалуйста пишите мне в личку! спасибо --- mitoDNA hg H5a1
Y-DNA hg R1b1b2a1a2d3a
ищу лютеран: Фритцлер, Леффлер, Гельд, Киндсфатер, Эбель, Энгель, Эрдман (Саратовской)
православных: Запорожец, Паламар (Подольской), Дмитриевых, Синявиных (Иркутск), Михайловых (Томской)
католиков: Потарский, По | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
9 апреля 2010 11:03 А Вы не пробовали обратиться в сам архив? Я довольно успешно веду там поиски по переписке. Небезвозмездно, но дешевле, чем если б самому туда поехать. Кстати, знаком с одной дамой, носящей фамилию Энгель. Живёт в пос. Талакан Амурской области, работает на Бурейской ГЭС. | | |
kindsvaters Новичок
9 апреля 2010 11:34 Фримен - спасибо, попоробую, если можно по электронной почте, если поделитесь адресом, спасибо.
Вообще по опыту работы с другими архивами в России всегда возникает проблема с оплатой (т.к. я живу в Германии, по опыту знаю, что банковские переводы отсюда в РФ неосуществимы) и тарифы в архивах для иностранцев вдвое больше, чем для россиян. Поэтому мне комфортабельнее работать через посредника, услуги которого могу оплачивать через Western Union, при этом если переплачиваю, то не так уж и много, а оперативность повышается значительно.
Буду рад связаться с Энгель, правда фамилия не очень редкая, меня интересуют Энгели курляндского происхождения из колонии Гримм в Поволжье. Спасибо! --- mitoDNA hg H5a1
Y-DNA hg R1b1b2a1a2d3a
ищу лютеран: Фритцлер, Леффлер, Гельд, Киндсфатер, Эбель, Энгель, Эрдман (Саратовской)
православных: Запорожец, Паламар (Подольской), Дмитриевых, Синявиных (Иркутск), Михайловых (Томской)
9 апреля 2010 11:49 Адрес архива - вот: ogugaio @ mail. ru Директор - А. И. Сайфутдинов. Ваши резоны насчёт посредника мне понятны, но порекомендовать пока некого... | | |
kindsvaters Новичок
9 апреля 2010 11:58 Фримен - большое спасибо! --- mitoDNA hg H5a1
Y-DNA hg R1b1b2a1a2d3a
9 апреля 2010 12:04 Да не за что, собственно. Не составило труда. Если потерпите до следующей недели - попробую отыскать Вам помощника в Иркутске. Сейчас там рабочая неделя уже закончена. | | |
kindsvaters Новичок
9 апреля 2010 12:24 Фримен, конечно подожду! Огромное спасибо. --- mitoDNA hg H5a1
Y-DNA hg R1b1b2a1a2d3a
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)