ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
Иркутянин Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
26 марта 2010 10:45Чувашовы Есть несколько репрессированных Чувашовых (Чувашевых) из села Качень | | |
| Наверх ##
26 марта 2010 10:47Серебровы Есть двое Серебровых в списках репрессированных ИО. | | |
| Наверх ##
26 марта 2010 10:50Segry Есть река Ханчин недалеко от Иркутска | | |
Виринея Новичок
Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 апреля 2010 9:41Чувашовы Благодарю всех за помощь! Отсмотрела книги "Память" по жертвам политических репрессий и в годы ВОВ (по Иркутской обл.), выписала всех Чувашовых из п. Качень и близлежащих населенных пунктов Жигаловского района, наверняка кто-то из них окажется моим родственником. Вторым шагом было составление писем (за основу взяла письмо Илоны, спасибо ей!) и рассылка их в межпоселенческую библиотечную систему, краеведу из с. Д. Закора ( администрация поселения, куда входит п. Качень), дальней родственнице, которая проживает в п. Жигалово и может иметь какую-либо информацию. Третьим шагом - запрос в Якутский архив и Якутский адресный стол (мои бабушка, дедушка и мама некоторое время в период коллективизации выехали из п.Качень и проживали на Алдане и Якутске). Следующим шагом - оформление запроса в Государственный архив Иркутской области (запрос приняли), а фонд 50 все еще закрыт! В настоящее время жду ответов, может быть найдется интересующая меня информация. Может быть я еще что-то упустила?
Виринея | | |
LarissaBНовичок  г.Шахты Ростовская область Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 апреля 2010 19:40 здравствуйте! может быть, мое сообщение не к месту, вернее, не в тему. мой отец Братенский Александр Павлович, 5.05.1954 г.р., родился в с.Шестаково Нижнеилимского района Иркутской области. с этим, вроде бы понятно, только о родителях его (моих бабушке и дедушке) известно и того меньше. Дедушка - Братенский Павел Иванович, 14.07.1925 г.р., бабушка - Братенская Мария Владимировна, 13.04.1929 г.р. Спросить подробности о том, как из Иркутской области мои предки попали в г.Шахты Ростовской области, мне не у кого  Известно, что бабушка была из раскулаченных казаков. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
5 апреля 2010 20:17 5 апреля 2010 20:22Максимович Лариса_Георгиевна Новичок  Откуда: Израиль Профиль пользователяСообщение отправлено: 25 октября 2009 12:49 Помогите,пожалуйста! Совсем я здесь запуталась! Пытаюсь найти род Максимовичей.Знаю только место рождения отца,24 августа 1913 года,станция Слюдянка,Иркутской области.Его нет в живых и нет больше никаких документов о его семье.Хотелось бы узнать кто они,кем были? Буду очень благодарна за любую помощь.
| | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
5 апреля 2010 22:12 5 апреля 2010 22:21 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
6 апреля 2010 2:34Максимовичи Максимович Антон – 72 года на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, взял пособие на домообзаводство, при нем дети и жена — ГУ ГАО(мской)О. Ф. 3. Оп. 6. д. 8960. Максимович Иосиф - дворянин Витебской губернии. Взято с сайта И Лыкова - http://kdkv.narod.ru/index.html | | |
uslon Начинающий
7 апреля 2010 9:00 Добрый день! Буду рада любой информации о с. Дырман Зиминского района. Спасибо. Ищу Шиверский, Глухих (Иркутская область); Шабунов, Володин, Леонов (Тамбовская, Воронежская области) --- успехов всем | | |
kindsvaters Новичок
Эрдинг Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 апреля 2010 10:27 если кто-нибудь готов оказать услугу по иследованию в Иркутском областном архиве (небезвозмездно), пожалуйста пишите мне в личку! спасибо --- mitoDNA hg H5a1
Y-DNA hg R1b1b2a1a2d3a
ищу лютеран: Фритцлер, Леффлер, Гельд, Киндсфатер, Эбель, Энгель, Эрдман (Саратовской)
православных: Запорожец, Паламар (Подольской), Дмитриевых, Синявиных (Иркутск), Михайловых (Томской)
католиков: Потарский, По | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)