Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
hsl
George-II

http://ustilimsk.telspravka.com/ - тел.справочник Усть -Илимска
George-II
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
,hsl

Благодарю Вас Владимир Викторович!
---
Сергеевы, Корсаковы (Велижский у. Витебская губ.); Баклыковы, Неретины, Стазаевы (Козловский у. Тамбовская губ.); Ильины, Широченко (Курская губ., Омск), Жмодиковы, Чубаревы (Могилевская губ); Абакумовы (Ачинский у, Енисейская губ)
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Екатерина Анатольевна,я узнала некоторую информацию о Вере Ивановне Безродных.Координаты скину в личку.Больше Безродных в Верхоленске нет.О Хабардиных тоже никакой информации dntknw.gif
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 174
печальная новость:

ревизские сказки Иркутской губернии, отправленные в Петербург, не сохранились, ни одной :( ...

в нашем ГАИО можно найти всего наверное парочку по отдельным церквям...
эх.... cray.gif
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.

domzha написал:
[q]
Маршал
Помогите, пожалуйста, советом еще одному чайнику. Файлы у меня скачиваются нормально, но потом предлагают выполнить преообр
[/q]

???
файлы нормально открываются и спрашивать ничего не должно! попробуйте поставить AcrobatReader последней версии, или любую программу в которой можно просматривать PDF

если ругается на файлы с djvu , то я их просматриваю в программе STDUViewer 1.5 (для pdf тоже подходит)...

вопрос не совсем Ваш ясен был... если что-то я не так понял - напишите на e-mail мне, я сейчас редко бываю на форуме ...
daymari_x@mail.ru
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
domzha
Участник

Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17

Екатерина Анатольевна

Хабардин Юрий Иванович, 1926 г.р., г.Киренск (это тоже на Лене) - геолог, один из первооткрывателей сибирских алмазов в 1955, лауреат Ленинской премии. О нем много материалов в интернете. Наверное, Ваш.
---
Жанна
Ищу из Иркутска : Домбровские, Рафильзоны, Гутерман, Кофман, Мильнер, Файвусовы
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Чуть-чуть по Иркутскому наместничеству выложила в книгах: https://forum.vgd.ru/4/26060/
YMOschepkova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс по имеющимся у меня данным найти какую-либо информацию в Гос. Архиве Иркутской Обл.: моя бабушка - Елена Ивановна 1 мая 1906 г. р. проживала где-то на территории Иркутской обл.; у неё также были сёстры - Антонина (либо Таисия - сокращённо её Тосей звали), Степанида (Стеша), может, даже и ещё были и другие сёстры. Проблема в том, что я совсем не знаю девичьей фамилии бабушки и конкретного места рождения, проживания, а сведения о её родителях - вообще из области фантастики.
Из данного раздела форума вычитала информацию о том, что доступ к фонду по метрическим книгам ГАИО закрыт до 2010-2011 года. Это значит, что самостоятельно поработать в этом направлении в ближайшее время не представится возможности!? Печально. А я так понимаю мне в первую очередь нужно запрашивать информацию по метрическим книгам? Или это совсем сложно будет, исходя из имеющихся у меня данных? Ещё плохо, что у ГАИО нет e-mail (по крайней мере, не нашла). Посоветуйте, пожалуйста, а то даже не знаю с чего начать. Спасибо.

---
Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада)
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.

YMOschepkova написал:
[q]
Проблема в том, что я совсем не знаю девичьей фамилии бабушки и конкретного места рождения, проживания, а сведения о её родителях - вообще из области фантастики.
[/q]

А дату её брака Вы знаете ??? И где бракосочетание было ?

если ничего из этого неизвестно, как дата и место рождения - то Вы ничего не найдёте ... населённых пунктов ведь много и невозможно пролистать по всем пунктам все метрики за несколько лет ...

YMOschepkova написал:
[q]
Из данного раздела форума вычитала информацию о том, что доступ к фонду по метрическим книгам ГАИО закрыт до 2010-2011 года. Это значит, что самостоятельно поработать в этом направлении в ближайшее время не представится возможности!? Печально.
[/q]

дай бог, чтобы вообще этот фонд открылся - в архиве прогрессирует грибок, и очень много Дел становится недоступным... а заражённые Дела даже никак не "лечатся", т.е. фактически все эти данные погибли ...
к сожалению в архиве не пытаются сканировать хотя бы даже такие Дела...

YMOschepkova написал:
[q]
о. А я так понимаю мне в первую очередь нужно запрашивать информацию по метрическим книгам? Или это совсем сложно будет, исходя из имеющихся у меня данных? Ещё плохо, что у ГАИО нет e-mail (по крайней мере, не нашла). Посоветуйте, пожалуйста, а то даже не знаю с чего начать. Спасибо.
[/q]

- для того чтобы заказать поиск метрики нужно знать год и место проживания (желательно знать церковный приход)...
- у ГАИО действительно нет e-mail , и сайта нет... хоть самому создавай 101.gif ... но это мне кажется нереально - для этого нужно там работать, чтобы иметь доступ и возможность хотя бы оцифровать описи ...

YMOschepkova написал:
[q]
Проблема в том, что я совсем не знаю девичьей фамилии бабушки и конкретного места рождения, проживания, а сведения о её родителях - вообще из области фантастики.
[/q]

когда нет достоверных данных - проверьте и фантастические, иногда даже тут может быть какая-то доля истины !
---
YMOschepkova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Marshal
О, Спасибо Вам за Такой подробный ответ! Сразу видно - эксперт в этом деле.
1. Дату бракосочетания не знаю. Да и вообще было ли оно - неизвестно. Все документы затерялись.
2. Жаль, что ГАИО не пытается воспользоваться совеременными техническими средствами и спасать данные дела... Где же прогресс!?
3. Очень интересно разобраться с моей запутанной семейной историей. Неизвестно, кто настоящий отец моей бабушки и, куда пропал мой дедушка. И документы все куда-то подевались. Остаётся верить в чудеса и действовать!
---
Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈