Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1079

piv7373 написал:
[q]
Фамилия КАРНАУХОВЫ. Жили в деревне Карнаухово. Но как я выяснила, с таким названием было две деревни в Иркутской губернии.
[/q]

А откуда вообще изначально информация про Карнаухово и про Иркутскую губернию?
В каких-то документах есть эта информация?
piv7373
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Ki_ написал:
[q]

piv7373 написал:
[q]

Фамилия КАРНАУХОВЫ. Жили в деревне Карнаухово. Но как я выяснила, с таким названием было две деревни в Иркутской губернии.
[/q]

А откуда вообще изначально информация про Карнаухово и про Иркутскую губернию?
В каких-то документах есть эта информация?
[/q]

По рассказам прабабушки, когда она еще жива была (умерла в 1980 г.).

---
Ищу сведения о своих предках: Карнауховы, Денисовы, Букрины, Федосенко
Zinaida82
Участник

Zinaida82

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47

piv7373 написал:
[q]
В Черемховском районе и в Казачинско-Ленском районе. Я не знаю откуда родом мои предки, с какого района Иркутской области. Но прабабушка говорила, что вся деревня носила фамилию Карнауховы.
[/q]

По Черемховскому району заимке Карнаухово очень интересно написано у Николая Хвостова. Читать нужно именно главу вторую, в остальном идет описание жизни Хвостовых. Во 2 главе идет описание семей, проживающих в заимке. Может какая-то информация Вас заинтересует. https://www.chitalnya.ru/work/3016656/ .
---
Муравьевы с. Усердино Тамбовской губ, Шевченко переселенцы в Алтайский край, Будановы с. Пальное Рязанской губ,
Лайк (2)
MsElenaNa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я попала в трудноразрешимую ситуацию. По линии моей бабушки толком ничего не известно. Точно переселенцы в Иркутскую губернию. По восстановленному в 1950 году свидетельству о рождении бабушка родилась в селе Курилы Нижнеудинского района Читинской РСФСР в 1926 году. Такого села я не нашла. Полагаю, что это искаженное Куряты.
Предположительно ее отец откуда-то из Пскова и окрестностей, про мать ничего не известно.

Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе списки переселенцев в Иркутскую губернию в период 1880-1920-е ?

Боюсь, что если начать исследовать по годам метрические книги Нижнеудинского уезда (нет уверенности в точности названия села/деревни), то я потрачу слишком много времени с высокой вероятностью ничего так и не найти.

Направьте, пожалуйста!
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64

MsElenaNa написал:
[q]
Нижнеудинского района Читинской РСФСР в 1926 году.
[/q]

Очень сомнительно, что органы ЗАГС в 1950-ом году могли так накосячить с административным делением. У вас оригинал этой бумаги есть?
Лайк (1)
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64

MsElenaNa написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе списки переселенцев в Иркутскую губернию в период 1880-1920-е ?
[/q]

Это сотни тысяч семей. Даже если бы они были выложены - перелопатить их не реально.

На Памяти народа смотрели?
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5560

MsElenaNa написал:
[q]
Читинской РСФСР
[/q]

Как такое можно написать, абсурд(((
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
Rampa
Участник

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 140
>> Ответ на сообщение пользователя piv7373 от 10 июня 2024 11:02

Я тоже собираю информацию по этой фамилии, это основная фамилия в поиске по Иркутскому региону, начинается она с Петрушки Карнаухова. Чтобы выяснить все родственные связи по деревням, ведём оцифровку документов РГАДА
---
ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
Лайк (1)
piv7373
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Rampa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя piv7373 от 10 июня 2024 11:02

Я тоже собираю информацию по этой фамилии, это основная фамилия в поиске по Иркутскому региону, начинается она с Петрушки Карнаухова. Чтобы выяснить все родственные связи по деревням, ведём оцифровку документов РГАДА
[/q]

Александр, пожалуйста, делитесь информацией о Карнауховых. Кто знает, может быть мы с Вами родня. Мои Карнауховы с Ниждеудинска, а родились на заимке Карнаухово в начале 1900-х.

---
Ищу сведения о своих предках: Карнауховы, Денисовы, Букрины, Федосенко
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5560

Konstantin Ivanov написал:
[q]

osokina-galina написал:
[q]

Как такое можно написать, абсурд(((
[/q]

Например, можно волноваться и пропустить слово "область".
[/q]

Добрый день, Константин!
Но, можно было автору исправить свою ошибку)))

---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈