Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172
Доброго дня !

SwetYak написал:
[q]
Что касается ФАМИЛИИ, то Шульгины, проживавшие на территории Заларинской Волости (позже и в соседних Волостях) являются (большей частью) потомками УЛЬЯНА Шульгина,
крестьянина
[/q]

если брать по Зал.волости - то да, есть Шульгины ещё ясачные Ашехабатского рода, д.Тыреть, а их потомки и в д.Бажире жили.
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
piv7373
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Я новенькая на сайте. Собираю информацию об истории своего рода. Фамилия КАРНАУХОВЫ. Жили в деревне Карнаухово. Но как я выяснила, с таким названием было две деревни в Иркутской губернии. В Черемховском районе и в Казачинско-Ленском районе. Я не знаю откуда родом мои предки, с какого района Иркутской области. Но прабабушка говорила, что вся деревня носила фамилию Карнауховы. И она сама Афанасия Михайловна Карнаухова 1901г.р. (девичья фамилия та же) вышла замуж за Николая Федоровича Карнаухова 1903 г.р.. У прадеда было пять родных братьев, жили все со своими семьями в одном большом доме, было большое хозяйство, их раскулачили и перед началом ВОВ семья моего прадеда и прабабушки переехали в Омск. Родной брат прадеда Сергей Федорович Карнаухов погиб в Германии в июне 1945 года. Больше я не располагаю никакой информацией о своих предках, о их жизни в деревне Карнаухово и как они туда попали. Может быть есть здесь на сайте есть мои дальние родственники?
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19286

piv7373 написал:
[q]
Но как я выяснила, с таким названием было две деревни в Иркутской губернии. В Черемховском районе и в Казачинско-Ленском районе.
[/q]

piv7373 написал:
[q]
И она сама Афанасия Михайловна Карнаухова 1901г.р. (девичья фамилия та же) вышла замуж за Николая Федоровича Карнаухова 1903 г.р..
[/q]

Вам стоит узнать, к приходам каких церквей относились обе эти деревни, а затем смотреть в архиве метрические книги обоих храмов за 1901 и 1903 гг, если они сохранились. В результате и появится ясность, в какой из них проживали ваши предки.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235
>> Ответ на сообщение пользователя piv7373 от 10 июня 2024 11:02

Балаганский уезд, Черемховская волость. Заимка Карнаухова - одна из 52 заимок в составе сельского общества. В 1909 -1911 гг. – 17 дворов. В приходе Черемховской (Николаевской, с 1891- Казанской) Церкви.

Киренский уезд. Мартыновская волость. Осиновское сельское общество. Деревня Карнауховская (Карнаухово). В 1909 -1917 гг. – 28 дворов. В приходе Мартыновской Ильинской Церкви.
Лайк (4)
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64

piv7373 написал:
[q]
Родной брат прадеда Сергей Федорович Карнаухов
[/q]

Ваш или нет:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%8F&

Хантымансийск тогда к Омской области относился. То, что раскулаченный о своем месте рождения умалчивал - это нормально.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19286

Mironenko написал:
[q]
Ваш или нет:
[/q]

Там и мать указана, Евдокия Ефимовна Карнаухова:

screenshot_1.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1079

piv7373 написал:
[q]
Фамилия КАРНАУХОВЫ. Жили в деревне Карнаухово. Но как я выяснила, с таким названием было две деревни в Иркутской губернии.
[/q]

А откуда вообще изначально информация про Карнаухово и про Иркутскую губернию?
В каких-то документах есть эта информация?
piv7373
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Ki_ написал:
[q]

piv7373 написал:
[q]

Фамилия КАРНАУХОВЫ. Жили в деревне Карнаухово. Но как я выяснила, с таким названием было две деревни в Иркутской губернии.
[/q]

А откуда вообще изначально информация про Карнаухово и про Иркутскую губернию?
В каких-то документах есть эта информация?
[/q]

По рассказам прабабушки, когда она еще жива была (умерла в 1980 г.).

---
Ищу сведения о своих предках: Карнауховы, Денисовы, Букрины, Федосенко
Zinaida82
Участник

Zinaida82

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47

piv7373 написал:
[q]
В Черемховском районе и в Казачинско-Ленском районе. Я не знаю откуда родом мои предки, с какого района Иркутской области. Но прабабушка говорила, что вся деревня носила фамилию Карнауховы.
[/q]

По Черемховскому району заимке Карнаухово очень интересно написано у Николая Хвостова. Читать нужно именно главу вторую, в остальном идет описание жизни Хвостовых. Во 2 главе идет описание семей, проживающих в заимке. Может какая-то информация Вас заинтересует. https://www.chitalnya.ru/work/3016656/ .
---
Муравьевы с. Усердино Тамбовской губ, Шевченко переселенцы в Алтайский край, Будановы с. Пальное Рязанской губ,
Лайк (2)
MsElenaNa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я попала в трудноразрешимую ситуацию. По линии моей бабушки толком ничего не известно. Точно переселенцы в Иркутскую губернию. По восстановленному в 1950 году свидетельству о рождении бабушка родилась в селе Курилы Нижнеудинского района Читинской РСФСР в 1926 году. Такого села я не нашла. Полагаю, что это искаженное Куряты.
Предположительно ее отец откуда-то из Пскова и окрестностей, про мать ничего не известно.

Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе списки переселенцев в Иркутскую губернию в период 1880-1920-е ?

Боюсь, что если начать исследовать по годам метрические книги Нижнеудинского уезда (нет уверенности в точности названия села/деревни), то я потрачу слишком много времени с высокой вероятностью ничего так и не найти.

Направьте, пожалуйста!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈