Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!Я в генеалогических исследованиях новичок и не знаю куда обратиться в связи с некоторыми возникшими вопросами.Начну по порядку.Моя девичья фамилия ВОРОБЬЕВА,все предки проживали в с.Анга,Качугского р-на(на данный момент).Есть сведения,что в 17в. в Анге была построена Ангино-Илимская церковь,которая была взорвана в1929г.Строили её помимо прочих братья ВОРОБЬЕВЫ.Больше никаких сведений об Анге разыскать не удаётся.
1.Интересует история с.Анга.(Это был Верхоленский приход?).
Мой прадед ВОРОБЬЕВ РОМАН РОМАНОВИЧ -участник войны 1914г,был зажиточным крестьянином,но раскулачен не был.
А дед ВОРОБЬЕВ ВАСИЛИЙ РОМАНОВИЧ 19.07.1920-22.10.1989 был учасником войны с Японией 1945г(служил на флоте,был награжден)
2.Где поискать возможные сведения о них?
После войны дед женился.Жена ЛЕОНЕНКО КСЕНИЯ АНДРЕЕВНА 1930-1991была переселена их Украины в Ангу в30-е годы вместе сбратьями,сестрами,тётей и дядей(все Леоненко)
3.Существуют списки этих переселенцев?
Это вопросы,касающиеся предков отца...
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
...теперь вопросы о предках матери.
Мой прадед ЗАБОЕВ ИВАН по рассказам родни погиб во время ВОВ,но не могу найти его не в каких списках.Проживал он с женой АНТОНИНОЙ СТЕПАНОВНОЙ(?) и 6-ю детьми в Лыловщине,иркутский р-он.фамилия ЗАБОЕВ очень распространена в Коми,а в иркутской обл. нет.
1.Могут ли ЗАБОЕВЫ быть переселены откуда либо?
Фамилия моей пропробабушки ДЕРЯВИНА (по мужу),её сын ДЕРЯВИН ЕГОР-ГЕОРГИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1921 пропал без вести во время ВОВ.Но никаких сведений о фамилии ДЕРЯВИН (даже в историях фамилий)найти не могу (только ДеряГин или ДеряБин).
2. Могла произойти ошибка при записи фамилии?
Прапрадед моей бабушки БЕЛЯЕВ СТЕПАН проживал в Карлуке(теперь с.Карлук Иркутского р-на)(дети МАТРЁНА,АГАФЬЯ,АНДРЕЙ,ПЕТР),был зажиточным крестьянином,в жены выкупил немецкую фрейлену (по семейной легенде).
3.Могло ли это быть правдой?
Позже СТЕПАН и его семья были раскулачены,но я опять не могу найти никаких сведений о них как о раскулаченных sad.gif
Буду благодарна за любую информацию по данным вопросам!Заранее спасибо.
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37956
Виктория Т

В 1782 году по книге учета монашествующих в монастыре проживали настоятель игумен Маргарит, 46 лет от роду, иеромонах Владимир (74 года), иеромонах Аксентий (78 лет). Вдовые священники в надежду монашества: Стефан Хитрых — 47 лет, Семен Шмотин — 51 год, Яков Пинжаков — 48 лет, Иеродиакон Иоф — 51 год; вдовые диаконы в надежду монашества: Иван Дерявин — 37 лет, Дорофей Кривицких — 47 лет, Иван Фадеев — 26 лет. Монахи Герасим и Феофан Леонто-вич — 66 лет, неслужащий иеромонах Леонтий — 59 лет. Престарелые и дряхлые в вольнице: иеросхимонахи Инокентий — 91 год, Михаил — 78 лет.

По ведомости 1785 года в монастыре находились настоятель Игумен Даниил 55 лет, казначей вдовый диакон Дорофей Кривицкий, иеромонахи Владимир, Аксентий, вдовые священники Яков Пинжаков, Егор Кубасов (53 года), иеродиакон Иоф, вдовый диакон Иван Дерявин , неслужащий иеромонах Леонтий, престарелый иеросхнмонах Михаил (81 год), престарелый слепой иеромонах Серапионн — 84 года.
http://hghltd.yandex.net/yandb...mpQRtDo%3D
Речь идет о Свято-Успенском Долматовском монастыре.
Вика, на ОБД ВОВ не один документ о Егоре Дерявине, 1921 года. В первом указан (как Вы записали Егор-Георгий) брат БОРИСОВ Федор Власович. Во втором (где просто Егор Васильевич) отец - ДЕРЯВИН Василий Андреевич, проживающий по адресу: Иркутская обл., Иркутский район, Грановский сельсовет, д.Карлук.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
спасибо за информацию!Мне эти документы ОБД ВОВ известны,и речь в них об одном и том же ДЕРЯВИНЕ.Борисов ФВ-двоюродный брат.
Подскажите, пожалуйста,что значит "вдовый диакон"?Могли ли у него быть потомки?
---
nikbalyshev
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Спасибо большое за ссылки и адреса., я их копировал со страниц, а письмо ваше так и не пришло, где-то косяк... ПО опросу своих родственников по вашим фамилиям - пока -ничего. Мой прадед Бороский Иосиф был сослан в Казачье Идинеской вол. Балаганского уезда, а умер в Черемхово в нач. 30-х. Пока не знаю как попасть в Черемховский архив, может кто подскажет ?

Большое спасибо Ludmile Sokolovoj за список из Книжицы 2007,
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172

mod970 написал:
[q]

Кто нибудь знает, есть ли в ГАИО 10-я ревизская сказка по Чите?
[/q]

НЕТ, НЕТУ .
в ГАИО ревизских сказок считай и нет ... и по Иркутской области - отдельным частям ...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
nikbalyshev

у Вас в Казачьем - Черниговских и Крюковых - родственников нет ?
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Украинец

[q]
Форумчане!!!
Помогите, пожалуйста, в моих поисках! Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть в фондах Иркутского облархива имеются ли на хранении ревизские сказки 1782, 1795, 1811, 1816 годов Верхнеудинского уезда Урлукской волости селений Захарово, Урлука, Байхор, Осиновка, Коротково, теперь это села Красночикойского р-на Читинской обл.
Заранее благодарю, с ув.Алексей.
[/q]

к сожалению нет
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37956

Виктория Т написал:
[q]
что значит "вдовый диакон"?Могли ли у него быть потомки?
[/q]

Виктория Т

"Вдовий дом", "вдовий удел"...."Вдовии дьяконы". Они не менее года состояли в разряде испытуемых. Признанные способными приносили присягу. Детей могли иметь.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
спасибо.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈