ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
Виктория ВоробьеваУчастник Частный специалист  Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 сентября 2009 11:13 Добрый день!Я в генеалогических исследованиях новичок и не знаю куда обратиться в связи с некоторыми возникшими вопросами.Начну по порядку.Моя девичья фамилия ВОРОБЬЕВА,все предки проживали в с.Анга,Качугского р-на(на данный момент).Есть сведения,что в 17в. в Анге была построена Ангино-Илимская церковь,которая была взорвана в1929г.Строили её помимо прочих братья ВОРОБЬЕВЫ.Больше никаких сведений об Анге разыскать не удаётся. 1.Интересует история с.Анга.(Это был Верхоленский приход?). Мой прадед ВОРОБЬЕВ РОМАН РОМАНОВИЧ -участник войны 1914г,был зажиточным крестьянином,но раскулачен не был. А дед ВОРОБЬЕВ ВАСИЛИЙ РОМАНОВИЧ 19.07.1920-22.10.1989 был учасником войны с Японией 1945г(служил на флоте,был награжден) 2.Где поискать возможные сведения о них? После войны дед женился.Жена ЛЕОНЕНКО КСЕНИЯ АНДРЕЕВНА 1930-1991была переселена их Украины в Ангу в30-е годы вместе сбратьями,сестрами,тётей и дядей(все Леоненко) 3.Существуют списки этих переселенцев? Это вопросы,касающиеся предков отца... --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.). | | |
Виктория ВоробьеваУчастник Частный специалист  Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 сентября 2009 11:34 ...теперь вопросы о предках матери. Мой прадед ЗАБОЕВ ИВАН по рассказам родни погиб во время ВОВ,но не могу найти его не в каких списках.Проживал он с женой АНТОНИНОЙ СТЕПАНОВНОЙ(?) и 6-ю детьми в Лыловщине,иркутский р-он.фамилия ЗАБОЕВ очень распространена в Коми,а в иркутской обл. нет. 1.Могут ли ЗАБОЕВЫ быть переселены откуда либо? Фамилия моей пропробабушки ДЕРЯВИНА (по мужу),её сын ДЕРЯВИН ЕГОР-ГЕОРГИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1921 пропал без вести во время ВОВ.Но никаких сведений о фамилии ДЕРЯВИН (даже в историях фамилий)найти не могу (только ДеряГин или ДеряБин). 2. Могла произойти ошибка при записи фамилии? Прапрадед моей бабушки БЕЛЯЕВ СТЕПАН проживал в Карлуке(теперь с.Карлук Иркутского р-на)(дети МАТРЁНА,АГАФЬЯ,АНДРЕЙ,ПЕТР),был зажиточным крестьянином,в жены выкупил немецкую фрейлену (по семейной легенде). 3.Могло ли это быть правдой? Позже СТЕПАН и его семья были раскулачены,но я опять не могу найти никаких сведений о них как о раскулаченных Буду благодарна за любую информацию по данным вопросам!Заранее спасибо. --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.). | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37956 | Наверх ##
24 сентября 2009 9:51 24 сентября 2009 10:27 Виктория ТВ 1782 году по книге учета монашествующих в монастыре проживали настоятель игумен Маргарит, 46 лет от роду, иеромонах Владимир (74 года), иеромонах Аксентий (78 лет). Вдовые священники в надежду монашества: Стефан Хитрых — 47 лет, Семен Шмотин — 51 год, Яков Пинжаков — 48 лет, Иеродиакон Иоф — 51 год; вдовые диаконы в надежду монашества: Иван Дерявин — 37 лет, Дорофей Кривицких — 47 лет, Иван Фадеев — 26 лет. Монахи Герасим и Феофан Леонто-вич — 66 лет, неслужащий иеромонах Леонтий — 59 лет. Престарелые и дряхлые в вольнице: иеросхимонахи Инокентий — 91 год, Михаил — 78 лет. По ведомости 1785 года в монастыре находились настоятель Игумен Даниил 55 лет, казначей вдовый диакон Дорофей Кривицкий, иеромонахи Владимир, Аксентий, вдовые священники Яков Пинжаков, Егор Кубасов (53 года), иеродиакон Иоф, вдовый диакон Иван Дерявин , неслужащий иеромонах Леонтий, престарелый иеросхнмонах Михаил (81 год), престарелый слепой иеромонах Серапионн — 84 года. http://hghltd.yandex.net/yandb...mpQRtDo%3DРечь идет о Свято-Успенском Долматовском монастыре. *** Вика, на ОБД ВОВ не один документ о Егоре Дерявине, 1921 года. В первом указан (как Вы записали Егор-Георгий) брат БОРИСОВ Федор Власович. Во втором (где просто Егор Васильевич) отец - ДЕРЯВИН Василий Андреевич, проживающий по адресу: Иркутская обл., Иркутский район, Грановский сельсовет, д.Карлук. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
25 сентября 2009 11:27 спасибо за информацию!Мне эти документы ОБД ВОВ известны,и речь в них об одном и том же ДЕРЯВИНЕ.Борисов ФВ-двоюродный брат. Подскажите, пожалуйста,что значит "вдовый диакон"?Могли ли у него быть потомки? --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
nikbalyshev Новичок
25 сентября 2009 15:35Marshaly Здравствуйте. Спасибо большое за ссылки и адреса., я их копировал со страниц, а письмо ваше так и не пришло, где-то косяк... ПО опросу своих родственников по вашим фамилиям - пока -ничего. Мой прадед Бороский Иосиф был сослан в Казачье Идинеской вол. Балаганского уезда, а умер в Черемхово в нач. 30-х. Пока не знаю как попасть в Черемховский архив, может кто подскажет ?
Большое спасибо Ludmile Sokolovoj за список из Книжицы 2007, | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
6 октября 2009 8:48 mod970 написал: [q] Кто нибудь знает, есть ли в ГАИО 10-я ревизская сказка по Чите? [/q]
НЕТ, НЕТУ . в ГАИО ревизских сказок считай и нет ... и по Иркутской области - отдельным частям ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
6 октября 2009 8:49 nikbalyshev
у Вас в Казачьем - Черниговских и Крюковых - родственников нет ? --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
6 октября 2009 8:51 6 октября 2009 9:01 Украинец[q] Форумчане!!! Помогите, пожалуйста, в моих поисках! Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть в фондах Иркутского облархива имеются ли на хранении ревизские сказки 1782, 1795, 1811, 1816 годов Верхнеудинского уезда Урлукской волости селений Захарово, Урлука, Байхор, Осиновка, Коротково, теперь это села Красночикойского р-на Читинской обл. Заранее благодарю, с ув.Алексей.[/q]
к сожалению нет --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37956 | Наверх ##
6 октября 2009 10:53 6 октября 2009 11:02 Виктория Т написал: [q] что значит "вдовый диакон"?Могли ли у него быть потомки? [/q] Виктория Т"Вдовий дом", "вдовий удел"...."Вдовии дьяконы". Они не менее года состояли в разряде испытуемых. Признанные способными приносили присягу. Детей могли иметь. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
8 октября 2009 13:26 спасибо. --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)