ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5731 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
| WALLI Новичок
11 августа 2009 14:08 Marshal спасибо за информацию :-((( | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
11 августа 2009 18:47 12 августа 2009 10:24 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
12 августа 2009 13:17 Исконно русская земля СИБИРЬ.Автор: Алексей Бычков, Москва, 2006г. Нельзя судить о древнем населении Сибири как о дикарях, не имеющих своей культуры и обретших цивилизацию только благодаря экспансии европейцев. http://depositfiles.com/files/ls1c7gjot --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
| Ludmila Sokolova Участник
13 августа 2009 17:46 Ни в 1908 ни в 1909 Жемурановых не было. Рыковы были. | | |
| Ludmila Sokolova Участник
13 августа 2009 18:00 Черниговская Матрена Вас. 2- Казачья 8 Черниговский Иван Алексеев., Ямская 57
а Поповых человек 80.
Спасибо, Андрей, за ссылку Балаганский у.
А существуют другие части? | | |
14 августа 2009 6:52 14 августа 2009 6:56 Спасибо, Людмила ! Ludmila Sokolova написал: [q] Спасибо, Андрей, за ссылку Балаганский у.
А существуют другие части?[/q]
существуют в ГАИО ... 255 руб. за штуку (ксерокопия или в эл. виде) ... я взял только эту, где мои предки проживали .... и ещё по Заларинской волости я выкладывал... а больше у меня и нет за те года... если появятся - то выложу, а так можете поискать на Торренте: http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1509 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
14 августа 2009 6:59 nikbalyshev написал: [q] опрашиваю своих родственников по вашим фамилиям, пока нет, а сообщение на мой адрес нет, я написал с ошибкой, потом исправил, может вы не заметили ? пишу еще - nikbalyshev@gmail.com - с уважением nikbalyshev [/q]
отправил повторно на этот же адрес... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
| Eliahu Участник
Ближний Восток-Сибирь Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
17 августа 2009 20:59Граевский-Шахновский Здравствуйте!Помогите пожалуйста в поисках данных по линии матери.Мои предки Граевский(Грайвер)Вульф Лейбович приблизительно 1870-1880 годов рождения.И его жена (Граевская) Шахновская Фрейда Монасовна.И их дочери Мина,Голда,Надежда.Глава семьи в сословии крестьянин,владели заезжим двором или гостиницей.Проживали в Иркутской Губернии д.Манзурка Ленского уезда или Качугского района,так как может быть ошибка в районе или уезде .Возможно есть более ранние,глубокие сведения об их роде.Важны любые сведения генеалогического древа.  Очень надеюсь на помощь.Заранее спасибо. | | |
| теницкий Сообщений: 711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
18 августа 2009 20:13 Добрый день.
Большая просьба подсказать не встречалась ли информация о переселенцах из Старобинской волости, Слуцкого уезда, Минской губернии, в Иркутскую область. Особенно интересуют переселенцы в г. Зима.
Заранее большое спасибо. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39648 | Наверх ##
19 августа 2009 0:07 EliahuМанзурка, с., Качугский р-н - бур. название Баянзурхэн - "богатое сердце", т. е. сердечный. В 1640-1641 гг. первый из русских, побывавший здесь, писал: "От Онги (Анги) до Баянжурги реки полдня ходу; река Баянжурга падает в Лену". Впоследствии труднопроизносимое название приняло форму Манзурка. Есть бур. родовое имя Манжаураг. Названия по Иркутской области (А - К) http://www.baikalfoto.ru/libra...cle_04.htmНазвания по Иркутской области (Л - Я) http://www.baikalfoto.ru/libra...cle_05.htm* * * По имперскому табелю этот населённый пункт имел статус волостного центра, был многонаселён поморскими переселенцами и имел штатный православный храм во имя "Введения во Храм Пресвятой Богородицы", служители которого окормляли православных верующих всей манзурской округи. http://irkutsk.orthodoxy.ru/arhiv/index.php?ELEMENT_ID=1621Ищите метрические книги данного церковного прихода. * * * Официально считается, что село Манзурка возникло на Якутском (в наши дни - Качугском тракте) в 1648 году, когда на берега Лены пришли отряды русских землепроходцев, а вслед за ними - отряды "пашенных крестьян". К 18 веку Манзурка была уже крупным волостным центром Верхоленского уезда. Население занималось в основном земледелием, скотоводством, охотой. Здесь был построен завод по производству водки, на доходы от которого в Манзурке возвели школу, больницу и церковь. http://pressa.irk.ru/archive/2005/272.html#top* * * КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ МАНЗУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В состав территории Манзурского муниципального образования входят земли следующих населенных пунктов: деревня Зуева; деревня Полоскова; село Манзурка. Северо-западная граница совпадает с границей Качугского муниципального образования (сельского поселения) и идет 2,5 км вдоль ручья Исетский. С севера граничит с Харбатовским муниципальным образованием до пади Зуевская Подушка. Затем совпадает с границей между землепользователями СХК "Манзурский" и ЗАО им. Фрунзе до пади Соколовская. Далее граница идет 2 км на юг по пади и границе Манзурского лесничества, поворачивает на запад на ручей Темниковский Шевыкан, идет по границе чересполосного участка Вяткино, огибает участок, пересекает р. Левая Иликта и идет на юго-восток вдоль реки вверх по течению до границы района. На юге граница совпадает с границей района, далее в верховьях р. Куйтун идет по границе Зареченского муниципального образования, Карлукского муниципального образования и идет по границе Баяндаевского района до границы в районе истока ручья Исетский. http://www.governorirk.ru/doku...fault.aspx* * * Управление ЗАГС МО Качугский районИркутск. Качуг, ул. Каландарашвили, 34 (2-40) 9-12-47 * * * Удачи в поиске! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)